史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   請問DURON杜龍1G 60度算太熱嗎? (http://forum.slime.com.tw/thread25698.html)

max520000 2003-04-01 02:22 PM

請問DURON杜龍1G 60度算太熱嗎?

我不知該如何降低它的溫度
是換好一點的風扇嗎?
普通使用電腦時,都蠻正常的
主機板是ASUS a7v133
記憶體512MB
顯示卡是不久前換的麗台A170 G4 MX440 64MB
但是玩遊戲時,玩高階遊戲,如終級動員令將軍
剛開始還好,但後來人一多,就當掉了,跳藍色畫面
但我用大台電風扇吹主機,CPU就降為55度ㄌ
就撐的比較久了,但後來畫面就開始亂跳,就當ㄌ
我想顯示卡應該夠玩這遊戲
所以覺得是CPU的問題
不知這樣猜測是不是對ㄉ
希望各位看官給點意見,感激不盡

a471 2003-04-01 02:35 PM

我建議你重新買一個銅底或者鑲嵌銅底的處理器散熱裝置,然後在機殼內安裝兩
個氣流循環風扇...維持機殼內部的空氣流通..

kan 2003-04-01 04:21 PM

我用DURON 1.2G最高不會超過58度

一般上網才40多度(CPU風扇約4000RPM上下)
跑極速快感6一下午CPU衝到53~58度

要換銅製的
我的是全銅的

寒心莫言 2003-04-01 04:53 PM

A7V133
我有用過..確實有溫度太高的問題
用Duron跑3D的遊戲
我覺得還是用Athlon比較好

A7v133我有把Bios升級
跑1.7+.13b
Win2000運作就怪怪的

建議是
A7v133不要了..換了吧
Duron既然你是要玩遊戲用的...也換了吧
兩樣都是造成高溫的原因
就算換全銅風扇..還是比別人同樣跑1G溫度高

解決問題
要從基本開始解決

fbi1985 2003-04-01 05:08 PM

這樣的溫度太高啦...

xp 1800(0.13u)+超xp 2400+也只有46度而已ㄋㄟ˙原廠風扇.
主機板是MSI KT4V-L

BIN 2003-04-01 05:26 PM

Re: 請問DURON杜龍1G 60度算太熱嗎?

引用:

原文由 max520000 所發表
我不知該如何降低它的溫度
是換好一點的風扇嗎?
普通使用電腦時,都蠻正常的
主機板是ASUS a7v133
記憶體512MB
顯示卡是不久前換的麗台A170 G4 MX440 64MB
但是玩遊戲時,玩高階遊戲,如終級動員令將軍
剛開始還好,但後來人一多,就當掉了,跳藍色畫面
但我用大台電風扇吹主機,CPU就降為55度ㄌ
就撐的比較久了,但後來畫面就開始亂跳,就當ㄌ
我想顯示卡應該夠玩這遊戲
所以覺得是CPU的問題
不知這樣猜測是不是對ㄉ

"將軍"你玩的動ㄡ~~~
我P4的就覺得會停頓了呢
ㄒㄒ......
60度真的有點高喔~~~
要注意一下
買轉速比較高的風扇.....
搭配全銅的散熱片
效果應該看的出來
ㄒㄒ.......(參考看喔)

nomore 2003-04-01 06:44 PM

換一顆散熱效果好一點的風扇..(你用哪一款風扇阿??)
基本上..AMD的CPU溫度本來就比較高..所以再挑選風扇時..
也要挑選散熱效果較好的..
寒心莫言大大 請問一下
我不大懂何謂A7V133 還有 DURON 是造成高熱的主因..=.=""???
1.ATHLON產生的熱量比DURON還高 如果DURON是高熱的主因..那ATHLON怎麼半???
2.主機板是造成CPU高熱的主因嗎????????

溫度高..應該在於風扇..以及機殼散熱的流通..不在於這兩樣產品..

我同樣用DURON 1G 溫度目前待機 41度 全速運轉 46~48度之間...
我沒有加系統風扇....也不是用全銅的風扇....
還有一點...如果你是用華碩內建監控程式或BIOS看溫度的話..
建議你減個5~10度..因為大部分的使用經驗是 華碩主幾版測溫都比較高..

A7V133不是造成高熱的主因..如果真要說..不過是他的測溫比實際直高罷了..

max520000 2003-04-01 08:43 PM

哇賽~真的ㄟ
用華碩主幾版測溫程式溫度比較高..
我到bios裡去看溫度cpu才53度(真不好意思,小弟真糊塗)
但53度算不算太高呢?
還是算正常呢?
我風扇是4800轉ㄉ (大約)
不是銅製的
我想我該去買一個銅製的好ㄌ
但還想請問華碩a7V 133
cpu支援到最高是多少呢?
我看手冊只寫到1G而已所以我才買1G的來裝
我看裡面寫外頻到133,倍頻到12.5
這樣大概1.6Gㄟ
這塊主機版真的有到那麼高的支援嗎
如果可以這樣順便升級也好

lealea 2003-04-01 10:36 PM

我的度龍都維持在90幾度(進BIOS看的)系統溫度倒是維持在80幾度,你說呢
不過我看過AMD官方網站,照理說我的CPU應該是會燒掉了,可是到
目前為止,他一直和我相安無事耶,還跑的很順,真是…………不知道怎麼
去理解

nomore 2003-04-01 11:05 PM

請問原文者...你所謂畫面亂跳...是怎麼亂跳法??
貼圖錯誤..還是???因為後來想想..
你好像是顯示卡晶片或顯示卡記憶體過熱..(有無超頻??)
或者是顯示卡驅動程式的問題...
建議你更新顯示卡驅動程式..用公版的或到麗台網站抓...(多找幾個版本試試看)
還有 更新完驅動測試過後 請將結果再po上來...
給我做做參考...謝謝...

a471 2003-04-02 01:18 AM

DURON因為製程是0.18所以運作電壓高,溫度也會高一點..
但是只要風扇用對了機殼氣流循環好我不認為它應該高溫....
不然你開側板運作看看溫度會不會下降..否則就是監測程式亂了

nomore 2003-04-02 01:55 AM

http://www.thg.com.tw/cpu/02q2/02061...ghbred-05.html
資料來源..TOM 硬體指南...

max520000 2003-04-04 12:34 AM

今天剛去買了全銅散熱器
它附的風扇是3000轉ㄉ
後來自己換成4800轉,就差粉多ㄌ
之前53度已降為47度ㄌ~~
至於將軍遊戲畫面會亂跳~~
還在測試中
謝謝各位大大給我的見意^_^
感激不盡

johnny.b 2003-06-29 09:43 PM

=.=廢話一 堆。。。

其實也不用什麼特別的散熱裝置啦

我用duron1.3只買了一ㄍ199的5500轉的風扇

然後主機兩側的機殼拆了~

玩重返諾曼第、CS殺一整天~魔獸爭霸3等。。。

還沒有當過機~~最高溫度曾到58度

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:23 AM