史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   網路疑難應用技術研討區 (http://forum.slime.com.tw/f47.html)
-   -   社區寬頻可以用IP分享器嗎? (http://forum.slime.com.tw/thread257133.html)

ppp0600 2010-02-19 07:19 PM

社區寬頻可以用IP分享器嗎?

請問社區寬頻可以用IP分享器嗎?

今天朋友買了分享器請我去研究一下,機器裝了,可以進入設定畫面,也設定好了,也自動抓到動態IP,但是就是不能上網 :on_47::on_47::on_47:

看他們社區的說明,好像是用DHCP虛擬IP方式上網

分享器機器是用SMC 有線寬頻分享器

理論上用他們快速安裝應該就搞定了,可是卻失敗了,只會出現社區寬頻公司的網頁....

請問這種DHCP虛擬IP方式上網可以加裝IP分享器嗎?

october_pc 2010-02-19 07:31 PM

社區網路應該有鎖MAC
你加裝分享器必須要社區網路公司DHCP釋放掉重抓你分享器MAC
如果不想讓對方知道...大部分分享器也能更改MAC
你看一下他單獨接時那台電腦網卡MAC ADDRESS抄起來
再輸入分享器內

ppp0600 2010-02-19 09:36 PM

引用:

作者: october_pc (文章 2225903)
社區網路應該有鎖MAC
你加裝分享器必須要社區網路公司DHCP釋放掉重抓你分享器MAC
再輸入分享器內

那應該是鎖MAC了,過兩天我在去朋友那邊研究看看........... 搞不懂還要幫忙弄,苦命阿:on_36::on_36::on_36:

感謝指導喔:on_14::on_14::on_14: 有問題我再來發問嚕

lutunhsiang 2010-02-20 02:17 PM

引用:

作者: ppp0600 (文章 2225900)
請問社區寬頻可以用IP分享器嗎?

今天朋友買了分享器請我去研究一下,機器裝了,可以進入設定畫面,也設定好了,也自動抓到動態IP,但是就是不能上網 :on_47::on_47::on_47:

看他們社區的說明,好像是用DHCP虛擬IP方式上網

分享器機器是用SMC 有線寬頻分享器

理論上用他們快速安裝應該就搞定了,可是卻失敗了,只會出現社區寬頻公司的網頁....

請問這種DHCP虛擬IP方式上網可以加裝IP分享器嗎?

我們家網路是這樣,當初社區有提供合作的ISP廠商,而廠商只提供一組IP位址,而我們家是買一台IP分享器,分享器設定ISP提供的IP位址,電腦都是設為DHCP就可以上網,而IP分享器有內建印表機分享與簡易防火牆
請問您當初是社區主動提供的還是自行跟社區申請的呢??
您可以詢問社區負責網路的人員,看有無鎖MAC

ppp0600 2010-02-23 11:12 AM

引用:

作者: october_pc (文章 2225903)
社區網路應該有鎖MAC
再輸入分享器內

改分享器的MAC值就搞定了,感謝嚕 :on_14::on_14::on_14:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:09 AM