史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   菸真的要少抽 (http://forum.slime.com.tw/thread257139.html)

lutunhsiang 2010-02-19 09:10 PM

菸真的要少抽

前幾天看到一則廣告,說一年吸的焦油足夠裝滿實驗用玻璃瓶,有時候看到公司主管在抽菸
真不知道菸有這麼讓人無法抗拒來抽,抽菸對身體真的不好
建議有抽菸的網友還是戒菸吧

cwvdavid 2010-02-19 09:50 PM

你實際抽過就會知道了... :on_14:
(上癮....是很難戒掉的)

我們沒有在抽的人是沒辦法體會的 :on_72:

atie 2010-02-19 09:59 PM

煙是我的過敏原

讓我的「老症頭」又犯了:on_51:

bruce-yan 2010-02-19 10:27 PM

:)我本身是有抽菸的.菸齡11年

中間有想過戒菸許多次

總是失敗

健康是自己的

想抽菸就不要怕身體怎樣

a471 2010-02-20 03:08 AM

我尼古丁吸收不良,故可抽也可不抽..像吃糖一樣..沒吃也不會怎樣...:on_22:

crd1871 2010-02-20 06:13 AM

我最討厭抽菸了,但是卻經常吸到二手菸~~

crd1871 2010-02-20 06:42 AM

大家早安~~:on_81:

superxboy 2010-02-20 12:23 PM

我戒了一年多了...目前很健康:on_44:

沙崗人OO 2010-02-21 12:18 AM

我已戒菸約七年了
戒菸後肺活量變好了
而且比較不會咳嗽
在戒菸初期偶而受不了會偷抽個幾管煙
現在是沒有抽菸的衝動了~
可是聞到別人抽菸還是覺得煙味好香喔(這一點還是沒辦法克服):on_22:

superxboy 2010-02-21 12:30 AM

引用:

作者: 沙崗人OO (文章 2226133)
我已戒菸約七年了
戒菸後肺活量變好了
而且比較不會咳嗽
在戒菸初期偶而受不了會偷抽個幾管煙
現在是沒有抽菸的衝動了~
可是聞到別人抽菸還是覺得煙味好香喔(這一點還是沒辦法克服):on_22:

沒錯...聞到別人抽菸還是會覺得好香:on_32:

另外我算錯了...我應該戒菸兩年了

我記得以前抽菸是因為我聞到"峰"牌的水貨香菸...菸草很香...當時一包要100元
公賣局的菸草味道怪怪的...一包也不便宜...80元
後來改抽七星...一包50元...
之後改抽七星淡煙...然後因為抽煙要客稅...煙變貴了...大概抽一陣子後...有天突然不想抽了...然後就戒到現在(因為那天我突然在算...如果我一整年都不抽煙的話...可以省下多少錢)

:on_32:

米奇 2010-02-21 12:33 AM

引用:

作者: superxboy (文章 2226137)

我記得以前抽菸是因為我聞到"峰"牌的水貨香菸...菸草很香...當時一包要100元
之後改抽七星淡煙...然後因為抽煙要客稅...煙變貴了...大概抽一陣子後...有天突然不想抽了...然後就戒到現在(因為那天我突然在算...如果我一整年都不抽煙的話...可以省下多少錢)

有聞過很香的煙味...

是雪茄...

但是沒抽過...

:on_43:...

:on_14:...

crd1871 2010-02-21 07:40 AM

引用:

作者: chenhan2603 (文章 2226139)
有聞過很香的煙味...

是雪茄...

但是沒抽過...

:on_43:...

我最討驗煙味了,拒抽二手菸~~:on_14:

chiu31 2010-02-21 11:05 AM

引用:

作者: superxboy (文章 2226137)

結果是..
沒感覺有多出的 錢 . . :on_14:

a471 2010-02-21 11:19 AM

記得台灣最便宜的香煙是NT.35加上健康捐之後起碼55-60起跳(這還是沒漲過的價格),
如果調價過起碼65-70元...

一條菸10包,以65算一條要價650,不知道現在買整條有無折扣,算600好了...
火車頭等級的人5天一條......一個月6條也就是3600NT....一年抽菸成本需要
43200NT.......十年不抽菸大約可以買輛國產入門級的房車唷....

目前衛生署是搞享受高成本的策略,但我認為應該無效,只會讓私菸更猖獗,
肥了那些菸蟲....另外香菸有董氏基金會反菸,酒類應該也要有專門對抗的單
位,畢竟肝病也是台灣的十大死亡、意外事故原因的主要因素....

乾脆台灣推廣回教好了....:on_74:

女的不能露溝、男的不能喝酒....阿貓這種會被消滅掉......:on_14:

米奇 2010-02-21 11:52 AM

引用:

作者: crd1871 (文章 2226159)
我最討驗煙味了,拒抽二手菸~~:on_14:

二手煙真的危害很大喔...

引用:

作者: chiu31 (文章 2226188)
結果是..
沒感覺有多出的 錢 . . :on_14:

又花到別的地方去了...

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:08 PM