史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   請推薦一家維修螢幕的......高雄 (http://forum.slime.com.tw/thread25715.html)

yang58 2003-04-01 03:39 PM

請推薦一家維修螢幕的......高雄

我的螢幕是 普騰 GM-1770C
已經用5年多了
螢幕的顏色常常變來變去
原本以為問題出在要連接顯示卡的那個連接頭後幾公分處
所以自己買了接頭焊接.....還是沒有改善

拜託.........謝謝

wen0218 2003-04-01 05:07 PM

即然你那有烙鐵,那自己動手吧
請先拆開,將CRT BOARD拆下來,看看CRT 接腳(針狀,好幾根)那邊,清一清
再來將CRT BOARD後面的焊點都在重焊,補強一次(將焊錫重吃上去就是了)
裝回去就行了.
顏色變來變去因該不會是零件壞掉,是日子久了有點接觸不良.
自己動手要小心作業時要拔電,電到是不會死..不過會讓你"抽蓄"好一陣子喔..^^

fbi1985 2003-04-01 06:20 PM

引用:

原文由 wen0218 所發表
即然你那有烙鐵,那自己動手吧
請先拆開,將CRT BOARD拆下來,看看CRT 接腳(針狀,好幾根)那邊,清一清
再來將CRT BOARD後面的焊點都在重焊,補強一次(將焊錫重吃上去就是了)
裝回去就行了.
顏色變來變去因該不會是零件壞掉,是日子久了有點接觸不良.
自己動手要小心作業時要拔電,電到是不會死..不過會讓你"抽蓄"好一陣子喔..^^

最好給人修理...不然就換新的(用了5年多差不多可以讓他退休了)..

我看這些CRT的說明..它寫29KV..

嚇死人了..2萬9千伏特..被電到還得了ㄚ...

**雖然插頭拔掉了..但是還會有殘餘的電流在CRT上..小心喔**

a471 2003-04-02 02:00 AM

萬一它電死了史萊姆就上頭條了....建議換新的或者送修..

yang58 2003-04-02 08:47 AM

謝謝樓上的建議......

a471 2003-04-02 06:21 PM

引用:

原文由 yang58 所發表
謝謝樓上的建議......

目前IT產業就這樣...東西過保固後通常維修起來非常不划算,因此針對你的問題
我給的建議就是1買新的顯示器2拿去維修,不過維修還得看報價假如你不修理
還必須負擔運費與檢查手續費....你考慮一下....如果要修我告訴你一家優派的
維修點...你自己去接洽

BIN 2003-04-02 09:44 PM

想變"黑"人的就自己DIY一下喔!!!
哈哈
29KV不是開玩笑的~~~
ㄒㄒ...

a471 2003-04-03 02:42 AM

引用:

原文由 BIN 所發表
想變"黑"人的就自己DIY一下喔!!!
哈哈
29KV不是開玩笑的~~~
ㄒㄒ...

那會鼠人ㄟ.....足夠讓你暫時停止呼吸...然後"拒絕再玩"...

wen0218 2003-04-03 05:31 PM

引用:

原文由 fbi1985 所發表
最好給人修理...不然就換新的(用了5年多差不多可以讓他退休了)..

我看這些CRT的說明..它寫29KV..

嚇死人了..2萬9千伏特..被電到還得了ㄚ...

**雖然插頭拔掉了..但是還會有殘餘的電流在CRT上..小心喔**

不過是拆個CRT而已幹麻大家都怕的要死?
電壓高是沒錯但CRT的電流小到不足以電死你啦..
關電了等一下殘餘的電流就消失了,我都麻自己動手..
重新焊一下就又可以用了丫..省錢DIY..送修要花好幾百A
不管MONITOR,TV都一樣,修一修又可以用個幾年....
不然換新也好,這樣子"促進經濟發展"也是不錯滴...^^

wen0218 2003-04-03 05:36 PM

映像管(CRT)本身是個十幾廿年都不會的東C
會提早掛是其它的電子零組件而已
或是時間久了,氧化或是接觸不良罷了

一台CRT只用5年就可以退休?還真是"好野人"的作法丫
果然是"台灣錢淹腳目".....

a471 2003-04-03 11:29 PM

引用:

原文由 wen0218 所發表
映像管(CRT)本身是個十幾廿年都不會的東C
會提早掛是其它的電子零組件而已
或是時間久了,氧化或是接觸不良罷了

一台CRT只用5年就可以退休?還真是"好野人"的作法丫
果然是"台灣錢淹腳目".....

假如您方便的話.....可以去幫它檢查看看......維修維修..

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:48 AM