史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   春假已過,元宵將至,來個猜謎愉樂愉樂 (http://forum.slime.com.tw/thread257181.html)

cttwyk 2010-02-21 01:21 PM

春假已過,元宵將至,來個猜謎愉樂愉樂

我先來五題

1.一患者見醫生,醫者說他︰說話過火、病在火盛、朝向西水,
無病而癒,猜四個字。
2.水火相射,火勝一籌,滋味如何、舌頭自知,猜一字
3.初來乍到,體態豐腴,日復一日,漸漸消瘦,時至一年,消聲匿跡,猜一物品
4.得饒人且饒人,何必殺人滅口,猜一字
5.凡女人皆喜瘦,唯需瘦而無病,猜一字

p.S︰第一題朝向西水的“ 朝"唸“ ㄓㄠ",早上的就思。

已公佈答案,請看36樓,謝謝大家的參與。

lutunhsiang 2010-02-21 01:53 PM

引用:

作者: cttwyk (文章 2226219)
我先來五題

無病而癒,猜四個字。
2.水火相射,火勝一籌,滋味如何、舌頭自知,猜一字
3.初來乍到,體態豐腴,日復一日,漸漸消瘦,時至一年,消聲匿跡,猜一物品
5.凡女人皆喜瘦,唯需瘦而手病,猜一字

第三題我猜是香皂:on_02:

米奇 2010-02-21 01:57 PM

引用:

作者: tom710509 (文章 2226230)
第三題我猜是香皂:on_02:

代樓主回答...

失敗...:on_61:

引用:

我猜是日曆...

:on_16:

猜謎人 2010-02-21 02:47 PM

2.水火相射,火勝一籌,滋味如何、舌頭自知,猜

crd1871 2010-02-21 02:50 PM

引用:

作者: chenhan2603 (文章 2226232)
我猜是日曆...:on_16:

代樓主回答,你猜對了~~:on_14:

uplander 2010-02-21 02:52 PM

無病而癒,猜四個字。

只能想到三四字

潮 愈

米奇 2010-02-21 02:56 PM

引用:

作者: uplander (文章 2226246)
無病而癒,猜四個字。

只能想到三四字

潮 愈

愈字應可作此解...

:on_02:...

潮字似可再深入作答...

個人淺見...

:on_14:...

米奇 2010-02-21 02:58 PM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 2226242)
2.水火相射,火勝一籌,滋味如何、舌頭自知,猜

猜謎人果真非浪得虛名...

:on_02:...

atie 2010-02-21 09:35 PM

為什麼不出一些簡單的題目啊:on_61:

這些那麼深奧的題目

我怎麼猜得出來啊:on_22:

米奇 2010-02-21 09:41 PM

引用:

作者: atie (文章 2226314)

這些那麼深奧的題目

稟阿姨...

自從 N 年前猜謎人出了個[王先生與白小姐坐在石頭上]之後

查當今論壇已無更簡單的題目可出了...

猜大亦正苦思另一無人不能解之題中...

:on_14:

fcya 2010-02-21 09:52 PM

引用:

作者: atie (文章 2226314)

這些那麼深奧的題目

就是說嘛...從中午猜到晚我也是猜不透:on_78:

米奇 2010-02-21 09:57 PM

引用:

作者: fcya (文章 2226324)
就是說嘛...從中午猜到晚我也是猜不透:on_78:

中間有沒有偷偷睡個午覺ㄚ?...

大叔...

fcya 2010-02-21 10:02 PM

引用:

作者: chenhan2603 (文章 2226326)
中間有沒有偷偷睡個午覺ㄚ?...

大叔...

呵呵..............我哪有偷睡午覺~~~我是光明正大的睡:on_14:

不知道 2010-02-21 10:37 PM

引用:

這一題有在網路上找到答案!

<:on_14:>

不知道 2010-02-21 10:47 PM

引用:

5.凡女人皆喜瘦,唯需瘦而手病,猜一字

這一題找不到:on_22:
不過我猜這字一定很少見,而且筆劃多不好寫!

<:on_90:>

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:05 AM