史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   為什麼人類還不覺醒? (http://forum.slime.com.tw/thread257232.html)

kyo111111 2010-02-23 10:44 PM

為什麼人類還不覺醒?

都快要滅亡了 還要利益鬥爭 還要打來打去 戰爭 真是頭腦有問題 等全死光了看有什麼好爭的?

現在只能靠多種植物 減少排碳了 不然還能怎樣:on_08:

不知道 2010-02-23 10:54 PM

怎麼了
您還沒想通婆娑世界是一個什麼樣的世界嗎?
您還不明白人生是苦海這句話的意思嗎?
若您想通了,明白了,那就應該不會有這些牢騷吧
就該知道老實念佛最實在

我問佛:「世間為何多遺憾?為何受苦難不得解脫?」佛曰:「這是一個婆娑世界,婆娑即遺憾,沒有遺憾,給你再多幸福也不會體會快樂。」
婆娑的意思是:堪忍,婆娑世界就是現實世界,意思是我們居住的這個世界雖然有生老病死求不得等眾苦相逼,但是可以忍受,有能力忍受。

<:on_14:>

劉金山加油 2010-02-23 11:04 PM

嗯:on_74:因為人本來就是這個樣子的:on_74:

正所謂:on_83:世世紛紛無窮盡:on_22:

ppp0600 2010-02-24 12:17 AM

引用:

作者: kyo111111 (文章 2226673)
都快要滅亡了 還要利益鬥爭 還要打來打去 戰爭 真是頭腦有問題 等全死光了看有什麼好爭的?

不可能,因為種在多植物也被吃素的人跟草食動物吃光了,一樣是滅亡

又賺到史幣了 :on_14::on_14::on_14:

fishiii 2010-02-24 12:21 AM

K大可以發宏願當救世主呀~
渡一人是一人:on_79:

912456234 2010-02-24 01:18 AM

引用:

作者: kyo111111 (文章 2226673)

如果真的世界和平
選美小姐不用每屆的願望都是"世界和平"了:on_53:

所以佛家不是有一句話"苦海無涯":on_07:
看您怎麼"渡"了:on_49:

小弟才疏學淺,僅發表個人意見,請多多包涵

qdenise 2010-02-24 02:47 AM

看看常來的版友…

k大的火氣是數一數二…

您…覺醒了嗎?

Living 2010-02-24 05:45 AM

樓主~~~您的大悲咒~~~~對長頭髮還依然有效嗎??
:on_52::on_52:

lutunhsiang 2010-02-24 07:37 AM

如果今天是隕石要攻擊地球,只要派小弟去把隕石給變成大冰塊就可以拯救大家不受到高溫摧殘,如果是火山爆發我只要吹口氣馬上變成冰凍火山
所以....我在怕什麼呢

quasar 2010-02-24 09:15 AM

發牢騷會隨著修行而漸漸減少 ...:on_42::on_42::on_42:

superxboy 2010-02-24 09:18 AM

聖鬥士星矢說:「如果我覺醒,我的小宇宙就要爆發了。」

漩渦鳴人說:「如果我覺醒,我的查克拉就要爆發了。」

孫悟空說:「如果我覺醒,我的超級賽亞人就要爆發了。」

北極熊大發說:「如果我覺醒,我的肚子就要爆發了。」(肚子好痛...上廁所去O.O)

猜謎人 2010-02-24 10:08 AM

早上剛剛覺醒

已吃了一杯豆漿:on_07::on_07:

fcya 2010-02-24 10:35 AM

不知怎麼啦~~我突然想起我前妻常掛在嘴邊的一句話

全天下的男人都死光了嗎?怎麼老是跟人家在搶丈夫...

:on_78:

crd1871 2010-02-24 11:33 AM

引用:

作者: fcya (文章 2226732)

全天下的男人都死光了嗎?怎麼老是跟人家在搶丈夫...:on_78:

桃花大叔果然名不虛傳,這麼有女人緣~~:on_14:

barrielee 2010-02-24 12:24 PM

引用:

作者: fcya (文章 2226732)

全天下的男人都死光了嗎?怎麼老是跟人家在搶丈夫...

:on_78:

我也突然想起金庸小說"神鵰俠侶"

一燈大師帶著快要掛的鐡掌水上飄找英姑,希望死前得到英姑原諒殺子之仇

英姑發現裘千仞已出家,然後說了一句話"做了壞事就跑去出家,難怪滿街都是和尚":on_65:

lutunhsiang 2010-02-24 12:33 PM

引用:

作者: superxboy (文章 2226723)

北極熊大發說:「如果我覺醒,我的肚子就要爆發了。」(肚子好痛...上廁所去O.O)

所以電腦:「如果我覺醒,我的電容就要爆發了。」(主機板與介面卡和POWER電容都爆漿)

kyo111111 2010-02-24 01:54 PM

引用:

作者: tom710509 (文章 2226747)
所以電腦:「如果我覺醒,我的電容就要爆發了。」(主機板與介面卡和POWER電容都爆漿)

換掉就好了 沒什麼大不了的

不知道 2010-02-24 07:06 PM

引用:

《法華經》「譬喻品」:

「三界無安,猶如火宅,眾苦充滿,甚可怖畏,常有生老病死憂患,如是等火,熾然不息。」

《法華經》七喻之一:

「一切世間,大善知識,但以智慧方便,於三界火宅,拔濟眾生,為說三乘佛理,聲聞乘、辟支佛乘、佛乘。」

「若有眾生,內有智性,從佛世尊,聞法信受,慇懃精進,速出火宅。」

又:

《阿彌陀經》說:

「娑婆國土,五濁惡世,劫濁、見濁、煩惱濁、眾生濁、命濁。」

《阿彌陀經》中,世尊不斷地說:

「已發願,今發願,當發願……諸善男子,善女人,若有信者,應當發願生彼國土。」

(此國土即彌陀淨土)

上面所說的火宅就是"婆娑世界"
只要人在這個世界一天,就會受到這世界的名利引誘,迷失自我
所以真正覺醒的人一定會遠離塵世,到深山修練

NKNK 2010-02-24 08:51 PM

引用:

作者: 不知道 (文章 2226797)
上面所說的火宅就是"婆娑世界"
只要人在這個世界一天,就會受到這世界的名利引誘,迷失自我
所以真正覺醒的人一定會遠離塵世,到深山修練

真正覺醒的人遊戲自在一定會遠離塵世,到深山修練:on_65::on_65::on_65:
真正覺醒的人轉三界火宅為清涼世界,並在六道輪迴中與眾生同悲喜拔苦與樂
:on_65::on_65::on_65:

不知道 2010-02-24 09:15 PM

引用:

作者: NKNK (文章 2226811)
真正覺醒的人遊戲自在一定會遠離塵世,到深山修練:on_65::on_65::on_65:
真正覺醒的人轉三界火宅為清涼世界,並在六道輪迴中與眾生同悲喜拔苦與樂
:on_65::on_65::on_65:

也就是想創建人間淨土嗎
可惜我沒有跟佛一樣的慈悲心
所以我沒想那麼多
連佛說法49年,都無法創造人間淨土了
我更不用說(俗仔一個)

NKNK 2010-02-24 09:48 PM

引用:

作者: 不知道 (文章 2226820)
也就是想創建人間淨土嗎
可惜我沒有跟佛一樣的慈悲心
所以我沒想那麼多
連佛說法49年,都無法創造人間淨土了
我更不用說(俗仔一個)

此事實乃大丈夫事!:on_14::on_14::on_14:

http://forum.slime.com.tw/thread257244.html
'尊者寶藏如來,未來五濁興盛時如無有如來出世,所有造無間罪眾生已趨入黑暗,若我所發利樂誓願圓滿、且能做如來事業,則我定不捨棄所發菩提願,善根亦不迴向其它剎土。也即不以此善根求得聲聞、人王之位;亦不希求財富、五種妙欲;不願以之轉生天人、尋香處。因如來曾言:布施能得大受用,持戒能轉生善趣,聞法能得大智慧,修行能得妙果位,具福德眾生若迴向善根則能成辦一切所願。佛所說既如此,則我誓願如能圓滿,我願將布施、持戒、聞法、修行所得福德盡皆迴向眾生。我願入無間地獄為眾生代受罪苦、感受無量苦痛,並以之為迴向。願以此善根令地獄眾生獲得人身;願他們得人身後聽聞佛陀教法,以戒為師;願此等眾生終得涅槃;眾生業力如若未能滅盡,願我死後墮大地獄;願我身體能成如來微塵數身體,每一軀體皆如山王大,每一軀體能如現今之身軀一般感受苦樂;願如是之每一身體能於地獄中感受微塵數眾生強烈痛苦;如是十方微塵世界中,為利益任何造無間罪、舍法罪、及趨入無間地獄眾生,願我於無間地獄中受諸痛苦,願此類眾生勿墮惡趣,且於佛生歡喜心,並從輪迴中得解脫,直至趨入涅槃城;所有十方微塵剎土中,以前世業力感召,有眾生生於燒熱地獄、極燒熱地獄、號叫地獄、大號叫地獄、眾合地獄、黑繩地獄、復活地獄中;有眾生墮於旁生、閻羅世界、貧窮夜叉、食肉鬼諸類中。願他們再勿墮落,而我則願墮入諸惡趣中,惟願他們得解脫。
人中聾、啞、無舌、無腳、無手、神誌不清者,造此諸業之人或感受此種果報之人,尚有食不淨糞眾生,願此類眾生皆能於各自所處位置而得解脫;如若未能滅盡他們業力,則我願墮入無間地獄;我得菩提果位時若未能滿此類眾生願,則我願於無邊輪迴中,恆時於地獄、餓鬼、旁生、夜叉、非天、羅剎、人間感受種種痛苦;
若我願眾生得菩提之誓願能滿足,則我現前如來正等覺智慧,請十方世界無量無邊如來為我加持,願我獲得智慧。

ppp0600 2010-02-24 09:55 PM

說真的我個人是不信輪迴這說法

NKNK 2010-02-24 10:10 PM

引用:

作者: ppp0600 (文章 2226829)

吃完東西千萬別去拉屎阿:on_14::on_14::on_14:晚上睡得好.明天必不起:on_14::on_14::on_14:輪迴輪迴不可信啦:on_65::on_65::on_65:誰怕誰:on_15::on_15::on_15:

不知道 2010-02-24 11:06 PM

引用:

作者: NKNK (文章 2226827)
此事實乃大丈夫事!:on_14::on_14::on_14:

http://forum.slime.com.tw/thread257244.html
'尊者寶藏如來,未來五濁興盛時如無有如來出世,所有造無間罪眾生已趨入黑暗,若我所發利樂誓願圓滿、且能做如來事業,則我定不捨棄所發菩提願,善根亦不迴向其它剎土。也即不以此善根求得聲聞、人王之位;亦不希求財富、五種妙欲;不願以之轉生天人、尋香處。因如來曾言:布施能得大受用,持戒能轉生善趣,聞法能得大智慧,修行能得妙果位,具福德眾生若迴向善根則能成辦一切所願。佛所說既如此,則我誓願如能圓滿,我願將布施、持戒、聞法、修行所得福德盡皆迴向眾生。我願入無間地獄為眾生代受罪苦、感受無量苦痛,並以之為迴向。願以此善根令地獄眾生獲得人身;願他們得人身後聽聞佛陀教法,以戒為師;願此等眾生終得涅槃;眾生業力如若未能滅盡,願我死後墮大地獄;願我身體能成如來微塵數身體,每一軀體皆如山王大,每一軀體能如現今之身軀一般感受苦樂;願如是之每一身體能於地獄中感受微塵數眾生強烈痛苦;如是十方微塵世界中,為利益任何造無間罪、舍法罪、及趨入無間地獄眾生,願我於無間地獄中受諸痛苦,願此類眾生勿墮惡趣,且於佛生歡喜心,並從輪迴中得解脫,直至趨入涅槃城;所有十方微塵剎土中,以前世業力感召,有眾生生於燒熱地獄、極燒熱地獄、號叫地獄、大號叫地獄、眾合地獄、黑繩地獄、復活地獄中;有眾生墮於旁生、閻羅世界、貧窮夜叉、食肉鬼諸類中。願他們再勿墮落,而我則願墮入諸惡趣中,惟願他們得解脫。
人中聾、啞、無舌、無腳、無手、神誌不清者,造此諸業之人或感受此種果報之人,尚有食不淨糞眾生,願此類眾生皆能於各自所處位置而得解脫;如若未能滅盡他們業力,則我願墮入無間地獄;我得菩提果位時若未能滿此類眾生願,則我願於無邊輪迴中,恆時於地獄、餓鬼、旁生、夜叉、非天、羅剎、人間感受種種痛苦;
若我願眾生得菩提之誓願能滿足,則我現前如來正等覺智慧,請十方世界無量無邊如來為我加持,願我獲得智慧。

那未開悟者做了會怎樣?

不知道 2010-02-24 11:09 PM

引用:

作者: ppp0600 (文章 2226829)

也沒錯啦
反正這本來就是虛幻的世界
只不過是種什麼因得什麼果
一切都是人心幻化出來的

NKNK 2010-02-24 11:12 PM

引用:

作者: 不知道 (文章 2226849)
那未開悟者做了會怎樣?

閉著眼睛大街上耍關刀:on_12::on_12::on_12:出任何意外責任自負:on_65::on_65::on_65:

912456234 2010-02-25 01:17 AM

引用:

作者: superxboy (文章 2226723)

北極熊大大應該是:「如果我覺醒,我的菊花就要爆發了。」:on_52::on_49::on_53::on_16::on_14:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:58 AM