史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   請問大家工作報表要怎麼寫呢 (http://forum.slime.com.tw/thread257319.html)

lutunhsiang 2010-02-27 07:11 PM

請問大家工作報表要怎麼寫呢

因為我公司部門主管要我每天下班之前都要寫工作報表,是寫在一本記事本上面,而我沒有寫過這報表,請問大家一般來說工作報表都要寫什麼呢??是寫今天處理哪些工作,進度如何之類的嗎??
謝謝大家

atie 2010-02-27 09:52 PM

工作報表是指說你一天工作時間內有「動作」的事情

好比幾點到幾點做了什麼事情,記錄你一天的工作內容

多寫幾天就了解囉:on_79:

lutunhsiang 2010-02-27 11:04 PM

引用:

作者: atie (文章 2227330)
工作報表是指說你一天工作時間內有「動作」的事情

好比幾點到幾點做了什麼事情,記錄你一天的工作內容

多寫幾天就了解囉:on_79:

謝謝您的幫忙,謝謝您

ppp0600 2010-02-27 11:05 PM

就是流水帳啦,只要不把摸魚,泡妞,發呆,上史版,聽女生講秘密.......都寫進去就OK拉

superxboy 2010-02-27 11:44 PM

建議記下你的工作處理內容
例如幫某客戶處理何事...用什麼方法處理

下次遇到同樣的事情就可以參照處理

Living 2010-02-28 12:34 AM

當主管要求員工寫工作報表時
就是主管看不出員工的工作效率的時候

這時候的員工, 最好專心一點, 做出成績來
別偷聽同事聊天...
:on_07::on_07:

a471 2010-02-28 01:03 AM

引用:

作者: Living (文章 2227345)

別偷聽同事聊天...

你...去後端調出湯姆在本論壇的白目報表讓他複製\貼上就好了....

他的主管將會知道他很有效率的,例如工作上遭遇困難就來論壇發問,

還具有間諜的特性能搜集公司員工間的對話內容.....:on_14:

superxboy 2010-02-28 01:22 AM

引用:

別偷聽同事聊天...

補充如下
其實工作報表的意思就是主管不知道屬下到底平日在幹什麼...所交代下去的事情到底進度走到那裡了...開會時報告或主管詢問時的工作進度和實際進度是否相符...屬下有沒有畫虎蘭...如果到了進度要交代的期限時或是主管看工作報表覺得交代下去的工作進度已有一個階段性成果...也許會抽查進度...總之神經要拉緊一點

Living 2010-02-28 03:07 AM

引用:

作者: a471 (文章 2227353)
你...去後端調出湯姆在本論壇的白目報表讓他複製\貼上就好了....

他的主管將會知道他很有效率的,例如工作上遭遇困難就來論壇發問,

還具有間諜的特性能搜集公司員工間的對話內容.....:on_14:

那就直接教怎麼寫辭呈了
:on_52::on_52:

引用:

作者: superxboy (文章 2227358)
補充如下
其實工作報表的意思就是主管不知道屬下到底平日在幹什麼...所交代下去的事情到底進度走到那裡了...開會時報告或主管詢問時的工作進度和實際進度是否相符...屬下有沒有畫虎蘭...如果到了進度要交代的期限時或是主管看工作報表覺得交代下去的工作進度已有一個階段性成果...也許會抽查進度...總之神經要拉緊一點

神經太大條~~~有時候很難拉得緊
:on_79::on_79:

亞歷山大 2010-02-28 03:35 AM

引用:

別偷聽同事聊天...

之前在小公司上班時
曾經被同事"衝康"
讓老闆在我上班時親自打電話給我叫我寫工作報告
結果我只寫了一天
之後就不爽寫了
工作多的要死
難道要我下班留下來寫工作報告??
去死吧

不過以上只適用於沒有威信的爛老闆
小朋友切勿效法

:on_14:

微風輕狂 2010-02-28 01:45 PM

以前在當MIS 主管認為我太閒.. 所以要我寫工作報表..

還要我自己設計表格... 設計好給她看又指東指西.. 改東改西 ( 那不如你自己去設計啊..!!)

後來就這樣寫了一陣子.. 大多是寫..

幫同事(XXX) 處理電腦中毒..

XX部門印表機無法列印...

同事 (XXX) 網路無法連線...

同事 (XXX) 電腦當機...

新進人員 帳戶開啟 & 電腦安裝設定...

公司主機備份.. 郵件過濾備份...

前往桃園工廠 拉網路線....

伺服器無法連線之故障排除...

員工電腦教育訓練....

太多太多了... ( 有的掰就掰... 有得寫就寫.. 只怕你寫得少.. 當你在摸魚 )

qdenise 2010-02-28 02:04 PM

有做事怎麼可能寫不出來?

一個工作天那麼長…該不會一件小問題都解決不了…因此不知如何下筆吧?

自己做了什麼自己最清楚…到論壇發問…誰知道你一天做了什麼…

而且這種主題就好像學生把自己的作業PO到網路上尋求解答…
觀感非常不好:on_69::on_69::on_69:

crd1871 2010-02-28 03:35 PM

引用:

作者: qdenise (文章 2227433)

一個工作天那麼長…該不會一件小問題都解決不了…因此不知如何下筆吧?

小q說的是真的,自己做了什麼,就寫做什麼啊~~:on_22:

cara551977 2010-02-28 04:26 PM

引用:

作者: qdenise (文章 2227433)

工作報表

做什麼就寫什麼~很簡單阿

有次寫最少一行帶過:跟A.B.C.D.E老闆溝通貨款尾款與扣款事宜

那次是寫最少一次也是老闆最不敢定我的一次

老闆自己躲出門把5個老闆丟給我搞定

lutunhsiang 2010-02-28 04:49 PM

引用:

作者: 亞歷山大 (文章 2227380)
之前在小公司上班時
曾經被同事"衝康"
讓老闆在我上班時親自打電話給我叫我寫工作報告
結果我只寫了一天
之後就不爽寫了
工作多的要死
難道要我下班留下來寫工作報告??
去死吧

不過以上只適用於沒有威信的爛老闆
小朋友切勿效法

:on_14:

這句話未免也太狠了吧:on_22:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:32 AM