史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   Windows 10 各種疑難討論專區 (http://forum.slime.com.tw/f112.html)
-   -   win7 如何偵測 是否正版?? (http://forum.slime.com.tw/thread257468.html)

arnold0613 2010-03-04 10:59 PM

win7 如何偵測 是否正版??

我安抓win7後 關掉自動更新 為何有辦法在隔天 送我黑色桌面
想請問這是甚麼原因 真想好好問問 WHY 有大大可以 稍為講解一下嗎
但是用XP去給他 破解 更新 卻不會被抓到 WIN7這是哪種防盜技術

這篇是想詢問防盜版技術 希望沒有 違規 若有違規 請告知謝謝

a471 2010-03-05 12:38 AM

就偷偷趁你上網時送資料回去微軟做比對阿....

W7的防盜版機制比vista更周延了......

破解只是破解"軟體啟動"程序而已,序號無效也無用...

arnold0613 2010-03-05 01:30 AM

引用:

作者: a471 (文章 2228489)
就偷偷趁你上網時送資料回去微軟做比對阿....

W7的防盜版機制比vista更周延了......

破解只是破解"軟體啟動"程序而已,序號無效也無用...

那放出來的破解軟體 可以說 也沒用了嗎 ??
那XP 為何 這方面 比較弱 是因為 WIN7出來 微軟就比較不管XP這區塊??

Living 2010-03-05 01:46 AM

兩個視窗技術相差十年, 當然不一樣

a471 2010-03-05 04:55 PM

引用:

作者: arnold0613 (文章 2228499)
那放出來的破解軟體 可以說 也沒用了嗎 ??
那XP 為何 這方面 比較弱 是因為 WIN7出來 微軟就比較不管XP這區塊??

可以這麼說,破解是針對微軟防盜措施的"軟體啟動"機制,軟體啟動了只是讓你

脫離"試用鑑賞"階段(Vista、7可不輸入KEY來安裝、試用),一但你連上網路甚

至去官網做線上更新,它就有機會驗證你的軟體序號是否為有效KEY....

差別只在於線上更新他可以光明正大的驗證(WGA、OGA驗證),其他的就是偷

偷驗證,猶如木馬的行為....你所裝的W7、Vista內早有臥底啦

XP方面我只能說那是該公司過期的商品,該撈的已經撈完所以沒這麼嚴格,不

是蓋茲佛心來的免費送你用..

poss 2010-03-06 04:08 PM

win 7 再怎麼到網路下載破解出來的也只有短暫幾天的試用一樣沒法長久使用,
維一的使用方法只有購買升級版的專業版,不要購買家用升級版,免得一些進階的軟體無法使用,再者兩者價格相差不大,還是用專業版就好,良心的建議支持一下正版,使用上也比較有保障,

arnold0613 2010-03-06 07:22 PM

引用:

作者: poss (文章 2228776)
win 7 再怎麼到網路下載破解出來的也只有短暫幾天的試用一樣沒法長久使用,
維一的使用方法只有購買升級版的專業版,不要購買家用升級版,免得一些進階的軟體無法使用,再者兩者價格相差不大,還是用專業版就好,良心的建議支持一下正版,使用上也比較有保障,

請問您說的 升級版的專業版 是必須安裝XP在安裝上7嗎??????

poss 2010-03-06 08:30 PM

引用:

作者: arnold0613 (文章 2228801)
請問您說的 升級版的專業版 是必須安裝XP在安裝上7嗎??????

XP以上系統升級Win 7要使用升級版或是直接安裝也可以使用升級版

october_pc 2010-03-07 12:38 AM

引用:

作者: arnold0613 (文章 2228801)

之前使用WIN7 PRO 隨機版安裝在有XP的電腦
是有提示要升級安裝還是要全新安裝
所以市售的WIN7 PRO隨機版是有升級功能
不過還是建議全新安裝....避免沉積的問題延續跟軟體不相容
我是選全新安裝砍掉原XP拉:on_14:

arnold0613 2010-03-07 01:34 AM

引用:

作者: october_pc (文章 2228848)
之前使用WIN7 PRO 隨機版安裝在有XP的電腦
是有提示要升級安裝還是要全新安裝
所以市售的WIN7 PRO隨機版是有升級功能
不過還是建議全新安裝....避免沉積的問題延續跟軟體不相容
我是選全新安裝砍掉原XP拉:on_14:

近來發生破解問題 讓我忽然想直接買正版 但是 我有三台電腦 看簡介 好像不可以買一套安裝三台 各位大大 都買正版????

a471 2010-03-07 01:44 AM

引用:

作者: arnold0613 (文章 2228851)
近來發生破解問題 讓我忽然想直接買正版 但是 我有三台電腦 看簡介 好像不可以買一套安裝三台 各位大大 都買正版????

你問了也白問....那是少數..

一套軟體只授權給一台電腦..

比爾蓋茲不發也難ㄚ:on_77:

october_pc 2010-03-07 04:14 PM

引用:

作者: arnold0613 (文章 2228851)

這邊不能討論太清楚破解
我只能提示PC部分用硬改(BIOS)+軟改(離線啟動)
NB用硬改後直接用(借來的)還原光碟即可
PC因為BIOS的BOOT TABLE還可能要手動改一些參數風險太高
只好不動BOOT TABLE只改SLIC跟OEM LOGO
修改方法自己去對岸BIOS之家研究吧

arnold0613 2010-03-07 07:28 PM

引用:

作者: october_pc (文章 2228947)
這邊不能討論太清楚破解
我只能提示PC部分用硬改(BIOS)+軟改(離線啟動)
NB用硬改後直接用(借來的)還原光碟即可
PC因為BIOS的BOOT TABLE還可能要手動改一些參數風險太高
只好不動BOOT TABLE只改SLIC跟OEM LOGO
修改方法自己去對岸BIOS之家研究吧

謝謝大大分享 我發這篇文 是因為忽然覺得 微軟抓盜版的技術好厲害
所以想問看看 這是如何做到的 為何XP變得比較寬鬆點 我現在只好
再用回XP 但是WIN7真的不錯用 不希望造成違規 只想了解原理

a471 2010-03-08 12:34 AM

引用:

作者: arnold0613 (文章 2228969)
謝謝大大分享 我發這篇文 是因為忽然覺得 微軟抓盜版的技術好厲害
所以想問看看 這是如何做到的 為何XP變得比較寬鬆點 我現在只好
再用回XP 但是WIN7真的不錯用 不希望造成違規 只想了解原理

很多事情只能做不能說你可以自己去研究....

就我的看法而言微軟正試圖製造盜版用戶的不便,這樣使用者就會受不了
而跑去買一套合法的來用,否則你就得常常搞這些麻煩....

原理?你不會懂的...要是你懂你現在應該在微軟上班而不是問這個問題,
現在所謂的破解大多數只是讓軟體啟動失效,這只是最基本的使用關卡,
猶如你喝飲料要會開瓶子、拔拉環...否則就沒辦法喝

而軟體序號問題則根本無法解決,破解是一時的等他們收集到足夠的非法
序號就一次砍,你又得找序號了....除非你能讓微軟承認你的序號

修改BIOS是對岸用來解決軟體啟動用的,透過擷取套裝電腦BIOS中的啟動
程序來讓DIY電腦項套裝電腦那樣"免啟動"作業系統...

其實有預算的話可以買到W7家用進階版(零售)來用,要更省就買OEM隨機
版來裝,但是重灌時比較GGYY,因為授權程度不同GY的程度也不同,會多
問你很多問題.....

我只能說大眾是自找的....當年他放長線釣大魚,全世界都上勾了現在成為
比爾蓋茲的俎上肉...:on_14::on_14:

october_pc 2010-03-08 01:09 AM

因為很複雜...沒提供破解工具應該不會違反版規
我大約說一下原理好了

從XP開始...大約分為
企業大量授權(VLK 免啟動)
OEM.零售盒裝版(俗稱OA或COA版要啟動)
SLP(還原光碟的大量授權OEM版..免啟動)

用VLK的就不說了...尤其XP
但是從VISTA開始..微軟做了其他防盜升級辨識
所以VISTA開始除了用VLK版
OEM版現在多了XrML數位簽證檔...防止用啟動機做軟改動作
這是在線上驗證過後產生的數位簽證檔
但是........啟動機早就破解了....也能產生
啟動機也一直在進化...我不討論破解...說明一下[我所知]的微軟防盜版部分
有誤也請大家指教:on_28:

啟動機造出的簽證檔畢竟也是要其他序號來演算
這序號被封還是會失效
到頭來跟某X巴防毒一樣大家一直找序號
這也不是辦法
[熟悉]電腦的人士很聰明的轉向SLP版動手腳
但是不太硬公司也有做防護措施...也在進化

早期XP時代防止還原光碟被濫用在一般無授權電腦
不太硬公司要求在BIOS中做手腳....其中辨識分幾個部分
1.BOOT TABLE
2.SLIC
3.OEM LOGO
這3個符合才能用還原光碟安裝
一般我們更新BIOS只有在PROGRAM部分...也就是主程式
不會覆蓋上面1~3的部分

第1項BOOT TABLE:分2個判斷碼
1個位址是判斷是否授權還原光碟(XP只認這個)...1個位址是判斷授權哪種作業系統版本(VISTA開始)
還原成HOME版.PRO.旗艦版...由第2個代碼判斷.....所以VISTA開始還原光碟是多合一版

第2項SLIC:
XP版本是 SLIC1.0 VISTA是2.0 WIN7是2.1
如果你NB當時出廠是VISTA...VISTA是SLIC 2.0用WIN7還原光碟會出現ERROR
更絕的是...WIN7沒裝成功就算了....你VISTA也毀了不能開機
第3項OEM LOGO:
各家還原光碟不能交換用...會認品牌代碼
如果有能力改1~3選項就能使用SLP版還原光碟....這就是硬改

還一種硬改+軟改用在DIY PC上(VISTA跟WIN7)
一般零售主機板無上述1~3東西
2.3好改....但是1的代碼各家不同
BOOT TABLE改錯會不能開機的...風險很大
折衷方式就是改2.3後用SLP序號安裝一般隨機版(當然不能啟動)
SLP序號要用工具程式抓NB內的....不是NB上的貼紙序號
NB貼紙附給你的也是COA....要電話啟動
再用啟動機造一個數位簽證檔
因為隨機版要啟動成功後才會產生這個檔案....不然日後線上更新會失敗
完成後...日後驗證只看SLIC版本跟數位簽證............就這樣

還有人要玩這麼複雜嗎?
搞這個我工資都划不來....研究好久:on_57:
還是買原版吧.......

a471 2010-03-08 01:15 AM

要不要揪團買?

直接跟代理商進貨,壓低價格...

october_pc 2010-03-08 01:26 AM

引用:

作者: a471 (文章 2229021)
要不要揪團買?

直接跟代理商進貨,壓低價格...

XP剛出時我談過
隨機版基本量是1萬套....定價5折
我不是製造商:on_22:

mahosi 2010-03-20 08:09 AM

引用:

作者: october_pc (文章 2229022)
XP剛出時我談過
隨機版基本量是1萬套....定價5折
我不是製造商:on_22:

看來量要很大 :on_69:
不過史版真的要辦的話
算我一份~~~ :on_79:

crd1871 2010-03-20 09:12 AM

大量購買比較便宜嗎?那也算我一份~~:on_79:

Gary520 2010-04-02 04:48 PM

我也加一:on_14:

dule 2010-04-04 12:08 PM

其實還是有方法破解啦誠如有些網友就說了一句話難道比爾蓋茲幾千個工程師會比得上世界上所有的工程師嗎?Win7旗艦版也沒問題照樣自動更新

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:04 AM