史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   我想請教大家有關罰單的問題 (http://forum.slime.com.tw/thread257560.html)

lutunhsiang 2010-03-08 08:47 PM

我想請教大家有關罰單的問題

小弟今天下班正要去牽車的時候,看到後視鏡上面被貼一張紙條,起先我還以為是廣告,一看是違規停車逕行舉發的白色單子,上面寫我的車牌號碼與時間地點,還寫說會寄發單子給我,上面有某某派出所的蓋章,我車子是停在紅線裡面
請問這大概是要繳多少錢呢??單子後面是寫600~1200,好貴:on_74:
謝謝大家

camphor 2010-03-08 10:16 PM

原來您老兄前一篇發的文(夢到火燒樹木)
原來是應被開罰單的!!
我想了20分鐘回文解夢
結果後來難逃被您刪了 !!

我本來要生氣的 因為解夢解錯了 所以不怪您啦!!
本篇答案 我知道
我就不告訴您了!!:on_14:

a471 2010-03-08 11:09 PM

紅線禁止停車,不分裡外....他們怎沒用抓娃娃車來抓咧....業績更高

superxboy 2010-03-09 09:21 AM

等罰單拿到時...去7-11繳交時...就知道價錢了^^

jtjcoltd 2010-03-09 12:25 PM

應該是期限內600:on_14::on_14:
期限外加罰金:on_22::on_22::on_22:
大概有累計:on_47::on_47::on_47:

a471 2010-03-09 12:30 PM

引用:

作者: jtjcoltd (文章 2229222)
應該是期限內600:on_14::on_14:
期限外加罰金:on_22::on_22::on_22:
大概有累計:on_47::on_47::on_47:

沒錯..有底價,超過時間會加罰..

lutunhsiang 2010-03-09 12:51 PM

今天上班時候跟管理員問這事情,管理員是說有人檢舉警察才來開單,現在不知道誰是這報馬仔(台語),否則其他也被開單子的人可能會把這報馬仔去製作史版菊花茶:on_69::on_69::on_69:

Living 2010-03-09 12:57 PM

現在社會還真有正義人士的存在
:on_07::on_07:

自己違規停車還敢開樓在這裡撒野?
虧你上星期還以抓扒子為榮

:on_52::on_52:

lutunhsiang 2010-03-09 01:08 PM

引用:

作者: Living (文章 2229231)
現在社會還真有正義人士的存在
:on_07::on_07:

自己違規停車還敢開樓在這裡撒野?
虧你上星期還以抓扒子為榮

:on_52::on_52:

兩者不同,史版抓耙子不會痛心,因為荷包的COCO不會失血
但現實世界會痛心,因為荷包的COCO會失血:on_64::on_64:
所以史版也可以考慮這種罰單制度,也來個COCO大失血

mini 2010-03-09 02:32 PM

你還警察開呢?

個人還看過
身穿 "環保稽查員"背心 的一群好手好腳的人 開呢
手腳超快,在機車格區開單 ...:on_36:

大概是嫌你車牌髒吧,不過讓人有意見的地方就是
四五個年不出30的人走馬看花,出來耍威風,看來政府精簡人士
卻發包了錢 或 替代役專門幹這種事
真讓人倒胃口

a471 2010-03-09 06:45 PM

引用:

作者: tom710509 (文章 2229235)
兩者不同,史版抓耙子不會痛心,因為荷包的COCO不會失血
但現實世界會痛心,因為荷包的COCO會失血:on_64::on_64:
所以史版也可以考慮這種罰單制度,也來個COCO大失血

你意思是死道友不死貧道就沒關係:on_61:

:on_69::on_69::on_69::on_69::on_69::on_69::on_69::on_69::on_69:

Omar Lin 2010-03-09 10:53 PM

引用:

作者: a471 (文章 2229147)
紅線禁止停車,不分裡外....他們怎沒用抓娃娃車來抓咧....業績更高

是醬子喔........我以為放在紅線內就沒事捏...@@

atie 2010-03-09 10:57 PM

引用:

作者: 怡紅公子 (文章 2229398)
是醬子喔........我以為放在紅線內就沒事捏..

凡紅線劃分區域都是不能停車的

會了解這一點,也是因為表哥假日停在台北某國小旁紅線內也被拖走之後

才知道的,就所謂的「花錢費經驗吧」:on_52:

但 錢也花得太大了吧:on_61:

Omar Lin 2010-03-09 11:02 PM

引用:

作者: atie (文章 2229399)

會了解這一點,也是因為表哥假日停在台北某國小旁紅線內也被拖走之後

噗...安娘威...看來我天天這樣停,算是警察杯杯仁慈了..

a471 2010-03-10 11:39 AM

引用:

作者: 怡紅公子 (文章 2229398)
是醬子喔........我以為放在紅線內就沒事捏...@@

是的,不過在實際執法時情況會"因警而異"....我後面會解釋

引用:

作者: atie (文章 2229399)

沒錯!~這種情況就是所謂的"視情況而定"的狀況了....

引用:

作者: 怡紅公子 (文章 2229401)
噗...安娘威...看來我天天這樣停,算是警察杯杯仁慈了..

大概你們家有燒好香,碰到佛心來的條子杯杯...:on_14:

就法而言,的確是紅線禁止停車,沒有線裡線外的差別。但
員警執法時會有差異,有的學長會教學弟當違停無可厚非時
僅針對妨礙交通的車輛開罰、拖吊,於是紅線內不妨礙通行
的車輛就會被放過。如果會妨礙通行造成阻礙,警察就會下
手開單、拖吊了......

例如鬧區某些路段是雙向二車道,當員警執法時他會看情況
決定處置方式,如果線內的不造成問題那就處理線外的,如
果能不拖吊的就用大聲公"警告",你能在一定時間內趕到就開
單不拖,不得以就拖走啦。

條子杯杯有好有壞,遇到跟老婆吵架心情不好的就殺無赦,
心情好的就佛心來的......

我有回在銀行辦事,就看到騎機車的過來跟警衛通知20分鐘後
會有小紅過來,於是銀行裡裡外外就動作很快,不方便的先辦
先走,最後小紅來了警衛還通知客戶先翹頭,等下回頭櫃員就
辦好了.....

有些地方屬鬧區路又窄畫紅線如果徹底執行店家就餓死了,於
是就會有好心警察出現拉........就像停紅燈讓路給救護車而闖
紅燈,佛心的119會在車內拍照、錄影舉證,通知讓路者有需
要時可以來取證明....

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:47 AM