史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   主機版抓不到硬碟還有什麼辦法啊? (http://forum.slime.com.tw/thread2576.html)

駭客 2002-12-17 09:38 PM

主機版抓不到硬碟還有什麼辦法啊?

最近買一顆硬碟 60g的,但是抓不到!
怎麼辦啊!還有什麼辦法,可以讓他抓到!
我朋友的也是跟一樣p3 amd k6 ...等。主機版不一樣。
他抓的到,我抓不到!
誰能告訴我,有其他的辦法嗎?
可以抓到啊!

不知道 2002-12-17 09:43 PM

更新BIOS試試看...

<參考>

駭客 2002-12-17 10:20 PM

引用:

原文由 不知道 所發表
更新BIOS試試看...

<參考>

要去那找啊!
找 bios 更新就抓的到囉!
問題是,不知去那找!
可以告知一下嗎?
謝謝!

fever 2002-12-17 10:28 PM

看你的主機板是那一家的就到那一家的網站,
他們應該會提供Bios更新服務的。
祝好運.

MaxPayne 2002-12-17 10:51 PM

比較治本的方法就是買一張硬碟控制卡(擴充卡)

wang110623 2002-12-18 04:08 AM

這要看你目前的主機板有沒支援

之前我我興高彩烈的去買了一顆WD60G 4M的
那知一裝上怎麼抓就是抓不到
去將BISO更新到最新版本一樣不鳥我

最後我拿回去店家問
才知道我的主機版抓不到高容量硬碟
最多只抓的到40G的

所以你可以回去問問店家
或打你主機版廠商的客服電話問問

law_va_ca 2002-12-18 04:21 AM

~換主板吧~

:p :( 應該是主板落伍了~
既然你HD已經換了~
乾脆也把主板換掉吧~
小幅度升級~
似乎不能獲得高效率的~:rolleyes:

駭客 2002-12-18 04:31 PM

Re: ~換主板吧~

引用:

原文由 law_va_ca 所發表
:p :( 應該是主板落伍了~
既然你HD已經換了~
乾脆也把主板換掉吧~
小幅度升級~
似乎不能獲得高效率的~:rolleyes:

我原本是想說,先買硬碟用用,等我組p4時
在把這顆裝過去啊!誰知抓不到啊!
不知這是什麼牌的啊!不太了! 可以告訴我嗎?
AMD K6-III (Model 9)
socket7 (PGA Socket)
AuthenticAMD
Original OEM 處理器
AMD-K6(tw) 3D+Processor

yao 2002-12-18 05:02 PM

或許JUMP接法錯誤也有可能...

law_va_ca 2002-12-18 05:17 PM

Re: Re: ~換主板吧~

引用:

原文由 駭客 所發表
我原本是想說,先買硬碟用用,等我組p4時
在把這顆裝過去啊!誰知抓不到啊!
不知這是什麼牌的啊!不太了! 可以告訴我嗎?
AMD K6-III (Model 9)
socket7 (PGA Socket)
AuthenticAMD
Original OEM 處理器
AMD-K6(tw) 3D+Processor

你使用amd-k6iii應該最高只到550mhz吧,那時後生產的主機版似乎不能抓到的現在60MB的HD耶,搞不好連抓20GB都有問題呦~我之前是用amd-k6ii500,HD只有4GB多耶,後來想說既然要換,乾脆全部升級到P4的,結果用起來真的比較爽耶。不過要看個人的需求啦,如果只是上網、打報告的話,似乎就沒必要花冤枉錢,我是因為想玩一些網路3D遊戲,不得已才換的。如果更新BIOS也抓不到,那只有認了吧,就是換掉主板,但也同時要換CPU、顯卡(內建顯卡的主板不要買)、記憶體、有時POWER可能要一起換掉呦~那就要花萬兩銀子嚕~~~~

駭客 2002-12-18 06:27 PM

Re: Re: Re: ~換主板吧~

引用:

原文由 law_va_ca 所發表
你使用amd-k6iii應該最高只到550mhz吧,那時後生產的主機版似乎不能抓到的現在60MB的HD耶,搞不好連抓20GB都有問題呦~我之前是用amd-k6ii500,HD只有4GB多耶,後來想說既然要換,乾脆全部升級到P4的,結果用起來真的比較爽耶。不過要看個人的需求啦,如果只是上網、打報告的話,似乎就沒必要花冤枉錢,我是因為想玩一些網路3D遊戲,不得已才換的。如果更新BIOS也抓不到,那只有認了吧,就是換掉主板,但也同時要換CPU、顯卡(內建顯卡的主板不要買)、記憶體、有時POWER可能要一起換掉呦~那就要花萬兩銀子嚕~~~~

但是我硬碟已分割好了!98第二版還放在裡面,還沒安唷!
已抓不到所以沒安! 那這硬碟放久後,會不會出問題啊!
這麼久都沒有用???? 我要等過年後才會組p4的,
不知硬碟是否會出問題啊??!

u23cs 2002-12-18 07:30 PM

Re: Re: Re: Re: ~換主板吧~

引用:

原文由 駭客 所發表
但是我硬碟已分割好了!98第二版還放在裡面,還沒安唷!
已抓不到所以沒安! 那這硬碟放久後,會不會出問題啊!
這麼久都沒有用???? 我要等過年後才會組p4的,
不知硬碟是否會出問題啊??!

如果一個月後有問題的話那就送修丫
反正保固一年怕啥??

駭客 2002-12-18 10:18 PM

Re: Re: Re: Re: Re: ~換主板吧~

引用:

原文由 u23cs 所發表
如果一個月後有問題的話那就送修丫
反正保固一年怕啥??

說的也是唷!
呵呵呵!