史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   喝醉酒請勿搭乘公車..等大眾運輸工具 (http://forum.slime.com.tw/thread257697.html)

lutunhsiang 2010-03-13 07:00 PM

喝醉酒請勿搭乘公車..等大眾運輸工具

今天下午搭公車要回家的時候,看到一位女乘客嘔吐在車上,就吐在地板上面,司機差點要吐血,因為不但吐在座墊還吐在地板上面,那女乘客還沒有道歉還說自己沒有吐,可是我注意到這女乘客都喝醉了,司機就要求女乘客中途下車,我看這女乘客走路都搖搖晃晃的
我是覺得既然知道自己有喝酒為什麼還要搭乘公車,可以搭小黃或請別人載
司機還要中途下車拿水桶跟別人接水,沖洗地板與擦拭椅墊
那女乘客我看是外勞,害了司機還要清理與車上都是嘔吐的味道

不知道 2010-03-13 08:30 PM

記得有一次等公車時
有三個歐吉桑好像是通宵喝酒吧
其中一個還蹲在水溝旁吐
沒多久車來了
乘客都上車,那三個也上車
然後其中一個似乎跟司機說他要在附近7-11買酸梅
結果司機果然很"聽話",將車停在7-11前面讓那人去買酸梅
當然啦,那趟旅途都相安無事

<:on_14:>

飛鳥 2010-03-13 09:53 PM

引用:

作者: tom710509 (文章 2230293)
今天下午搭公車要回家的時候,看到一位女乘客嘔吐在車上,就吐在地板上面,司機差點要吐血,因為不但吐在座墊還吐在地板上面,那女乘客還沒有道歉還說自己沒有吐,可是我注意到這女乘客都喝醉了,司機就要求女乘客中途下車,我看這女乘客走路都搖搖晃晃的
我是覺得既然知道自己有喝酒為什麼還要搭乘公車,可以搭小黃或請別人載
司機還要中途下車拿水桶跟別人接水,沖洗地板與擦拭椅墊
那女乘客我看是外勞,害了司機還要清理與車上都是嘔吐的味道

喝醉酒≠不能塔公車 吧

喝醉會吐或吵架是給別人帶來麻煩沒有錯,但不影響他坐公車的權益

我有時候有喝酒,但不能是喝了酒一定要坐自程車

superxboy 2010-03-13 10:38 PM

可以請代理司機啦...如果她出的起錢的話...
否則還是可以搭公車...反正都醉了...醒了也忘記了^^

camphor 2010-03-14 06:17 AM

引用:

作者: qdenise (文章 2230318)
喝酒後不能搭公車?世界上哪條法律這樣規定?
這樣的說法…就好像在指責某白總是說:我又沒有違反版規…你管我做什麼…不要看就好了:on_07:

-----------------------------------------------------------------------

喝醉還搭公車…相信一般人也不願意…

又不是每個人都很有錢…喝酒就可以坐計程車…更何況是外勞…

離鄉背景只想賺多一點錢回家鄉…給家人過更好的生活…外勞就該被歧視嗎?

公車不能載喝酒的人…難道計程車司機就活該倒楣…要戴喝醉酒的乘客?

還是要喝酒的人自己開車?酒駕更是違法…

這個主題…不通 不通…全部不通…
該不會又要刪主題…毀屍滅跡了吧…留下來給大家笑笑也不錯

:on_14:這位qdenise先生說得不錯 :on_14:
畢竟司機載酒醉乘客嘔吐的不多
就當做大清掃好了
對了!樓主也可以捲起袖子代勞啊?

camphor 2010-03-14 06:32 AM

建議喝酒 有嘔吐之虞的 帶塑膠袋 或跟旁人要一個
這才是正解!:on_14:

不知道 2010-03-14 07:18 AM

引用:

作者: camphor (文章 2230353)
:on_14:這位qdenise先生說得不錯 :on_14:
畢竟司機載酒醉乘客嘔吐的不多
就當做大清掃好了

對了!樓主也可以捲起袖子代勞啊?

說真的以前我常常做這種事:dcft689kj

============= 正解 =============
因為小的時候會暈車(最後發覺其實是心理作用)
所以每次坐車沒多久就會想吐
所以都不敢坐車

lutunhsiang 2010-03-14 09:57 AM

引用:

作者: cara551977 (文章 2230321)
要他刪除??

他很可能他會大聲在告訴你一次

我又沒有違反版規…你管我做什麼…不要看就好了:on_07:

本來就是了,沒有違反版規不喜可以勿入

bruce-yan 2010-03-14 06:58 PM

服役要收假時.和學弟在新莊喝兩瓶38..

返營搭捷運.同車廂沒半個人- -..(別的車廂卻有許多人.)

crd1871 2010-03-14 07:01 PM

在大眾運輸上嘔吐的人,我倒是沒見過~~:on_14:

不知道 2010-03-14 07:13 PM

引用:

作者: crd1871 (文章 2230471)
在大眾運輸上嘔吐的人,我倒是沒見過~~:on_14:

現在的小孩營養越來越好
而且交通又十分方便,上下學根本很少走遠路
就算不方便也會由父母開車接送
哪像我們那時都是走路上學(小學)
不然就是騎腳踏車上學(國中,高中)
早就習慣公車了,會暈車的極少
我小時候很少接觸公車,跟家人出門也都是我爸騎機車(很小的時候)
平時也很少出遠門
所以我剛開始坐公車或轎車,都不習慣裡面的味道
直到畢業出社會才習慣

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:36 AM