史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   你聽過斯卡尼亞嗎? (http://forum.slime.com.tw/thread257975.html)

a471 2010-03-24 01:23 AM

你聽過斯卡尼亞嗎?

昨晚吃晚飯時電話忽然響起,電話那頭是我以前唸書時的球友,他說他姊

的公司新買了一輛車,配給他姊他們單位使用。要來請我敎敎他老姊的同

事怎樣照顧車子,因為我急著繼續吃飯所以就答應吃飽後去他家看看.....

去到他家就發現門口的曬穀場沒有任何一輛車阿,後來他姊說等等同事會

把車子開過來給我看看。好吧,那就等等囉.......隔了快一個小時忽然外

面隆隆作響,啥車阿.....引擎聲這麼響亮.....什麼!!:on_72:

外頭來了一輛瑞典國寶SCANIA商用重車(聯結車頭)....:on_22::on_22:

原來他說的斯卡尼亞不是我聽錯,而是他用中文念....:on_22::on_22:

這下可糗了~~糗很大,這種商用重車我都沒玩過咧,還保養......:on_22:

原來那位駕駛是位連結車新手,過去也沒常開什麼重車,對這進口貨一點

概念都沒有.........最後我不敢亂敎.....只好建議請他們約服務廠技師來敎

我可以順便旁聽....:on_74:

Tracy 2010-03-24 01:27 AM

聯結車?? 拉大貨櫃的嗎?

Sorry...幫不了忙 我只負責開小小車.... :on_52::on_52:

jtjcoltd 2010-03-24 01:32 AM

引用:

作者: Tracy (文章 2232389)

Sorry...幫不了忙 我只負責開小小車.... :on_52::on_52:

+1
我只開到大貨車:on_74::on_74::on_74:

qdenise 2010-03-24 01:34 AM

小Q只有小小馬去的程度…也不是我在保養的…

幫不上忙:on_52::on_52:

a471 2010-03-24 01:38 AM

引用:

作者: Tracy (文章 2232389)

沒錯...就是俗稱的貨櫃頭拉.....42噸的..:on_22:

我都沒接觸過....連駕駛座都沒坐過:on_74:

a471 2010-03-24 01:46 AM

引用:

作者: jtjcoltd (文章 2232391)
+1
我只開到大貨車:on_74::on_74::on_74:

那也很大台啦..........你應該可以敎

引用:

作者: qdenise (文章 2232393)
小Q只有小小馬去的程度…也不是我在保養的…

幫不上忙:on_52::on_52:

其實八九不離十啦就那五油三水,有些基本概念再多點就好了,不用
有什麼太過艱深的技術能力。不過那玩意太貴了我不敢造次,萬一
講錯出包我可賠不起.....:on_77:

不過說真的很大台很舒服揑.....居高臨下內裝舒適,不過他姊同事身材不高
不知道開這麼大的車會不會有壓力.....有錢該買輛來開開...改裝成休旅車..

以前鄰居的大哥就是開這種重車的,他說開這車可以練耐心與細心,開的很
優雅.....

cara551977 2010-03-24 01:59 AM

聽不懂耶

我還是乖乖坐在副駕駛好囉:on_55:

不飛 2010-03-24 02:10 AM

這種車子的排檔有好幾種方式,

輪胎轉向跟轉彎跟轉方向盤也有好幾種方式,(我說的輪胎轉向不是錯誤的)

甚至煞車都很多學問,

如果不好好學,或是不熟悉,真的不敢開~

Tracy 2010-03-24 02:15 AM

引用:

作者: a471 (文章 2232398)
那也很大台啦..........你應該可以敎

其實八九不離十啦就那五油三水,有些基本概念再多點就好了,不用
有什麼太過艱深的技術能力。不過那玩意太貴了我不敢造次,萬一
講錯出包我可賠不起.....:on_77:

不過說真的很大台很舒服揑.....居高臨下內裝舒適,不過他姊同事身材不高
不知道開這麼大的車會不會有壓力.....有錢該買輛來開開...改裝成休旅車..

以前鄰居的大哥就是開這種重車的,他說開這車可以練耐心與細心,開的很
優雅.....

喔~ 是這樣啊~ :on_07:

Tracy 2010-03-24 02:17 AM

引用:

作者: 不飛 (文章 2232406)
這種車子的排檔有好幾種方式,

輪胎轉向跟轉彎跟轉方向盤也有好幾種方式,(我說的輪胎轉向不是錯誤的)

甚至煞車都很多學問,

如果不好好學,或是不熟悉,真的不敢開~

喔~ 原來....

卡拉~ 坐過去一點 我也來擠擠!! :on_14::on_14:

cara551977 2010-03-24 02:48 AM

引用:

作者: Tracy (文章 2232409)
喔~ 原來....

卡拉~ 坐過去一點 我也來擠擠!! :on_14::on_14:

好~

我們乖乖坐好唷:on_55:

看高手們表演:on_02:

superxboy 2010-03-24 09:21 AM

大家一起擠一下唄:on_45:

jtjcoltd 2010-03-24 09:58 AM

引用:

作者: superxboy (文章 2232445)

+1
駕駛人後面還有休息位子:on_79::on_79::on_79:
大家擠一下唄:on_14::on_14::on_14:

a471 2010-03-24 09:59 AM

引用:

作者: Tracy (文章 2232408)
喔~ 是這樣啊~ :on_07:

沒錯沒錯....不過這種車還是美國的漂亮啦....大量使用電鍍品
改裝,整輛車從輪圈到車門把金光閃閃....

引用:

作者: Tracy (文章 2232409)
喔~ 原來....

引用:

作者: cara551977 (文章 2232413)
好~

我們乖乖坐好唷:on_55:

看高手們表演:on_02:

引用:

作者: superxboy (文章 2232445)

阿熊你賺到了說....有人妻、OL跟你擠ㄝ....:on_82::on_14:

說!~:on_61:新聞中尾隨女高中生進大樓以"熊掌"侵害人家的是不是你..

superxboy 2010-03-24 10:08 AM

引用:

作者: a471 (文章 2232452)

說!~:on_61:新聞中尾隨女高中生進大樓以"熊掌"侵害人家的是不是你..

咦...我記得我把那套"披著熊皮的狼"DVD和阿曼尼熊皮裝借給你...難道兇手是:on_60:(逃命中~~)

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:04 AM