史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   Windows 10 各種疑難討論專區 (http://forum.slime.com.tw/f112.html)
-   -   VISTA很難抓到網路ip嘛??懂很大的來幫小弟一下。 (http://forum.slime.com.tw/thread257977.html)

9319074 2010-03-24 01:42 AM

VISTA很難抓到網路ip嘛??懂很大的來幫小弟一下。

最近租屋網路都怪怪的,

連線正常,但都不能上網,

用 EVEREST Home Edition 軟體查,

看都流量都很小,(不管接收或傳送)

而且我去控制台看,

正常的話,我是設"租屋連線網路"的名稱,

可是就變成其他名稱了。

而且左邊連線正常,右邊打xx,然後我又看網路卡燈,綠燈亮著,橘燈有閃,

打給房東,他說機房正常,而且又說vista作業系統都這樣,人家(同學)xp系統都可以上網,

叫我去知識+找抓啥ip的,

可是我去圖書館上網找知識+,

回去租屋搞半天也是不行,用winsock指令重新設定,也是不行。

請問有解決方法嘛??不然最近都要搞報告和小專題

真的vista作業系統比xp系統很難抓的到ip嘛??還是房東在唬我,根本是電信問題??

可是我在家用cable(有線電視)卻不會這樣,

來到租屋,網路就秀逗秀逗。(最近才這樣)

ps.租屋好像是用中x電信的,而且都是用自動抓取的,沒固定ip

==分隔線==

假如我想外接網路,

想用啥usb無線網卡,

只知道遠x和台x打很大,

有用過的人可以評斷一下嘛??

順便費率多少可以講一下嘛,感恩。

(有發錯版,請版大幫移一下,感恩,因為小弟不知要發在哪個版區比較適當)

補充:我用修復,好像什麼訊息說dns問題很大

a471 2010-03-24 01:56 AM

一時一頭霧水.....

我猜大概是ADSL或者光世代透過IP分享器給房客用的吧?

要先搞清楚你的網路架構先才能想解決方法..

9319074 2010-03-24 07:54 AM

引用:

作者: a471 (文章 2232401)
一時一頭霧水.....

我猜大概是ADSL或者光世代透過IP分享器給房客用的吧?

要先搞清楚你的網路架構先才能想解決方法..

我現在有上電腦網路課,

我記得cable架構是bus架構

adsl用star架構

可是為什麼同學用xp可以上網,

有寫同學用vista(包刮我)不能上網?

我有聽我那棟同學,有些人都另外接網路上網,沒用租屋的網路。

這樣頻寬幾乎都夠用吧??

==分隔線==

這個問題我也有問知識+

有人回答說驅動程式,

可是我去控制台的裝置管理員看

都ok沒打xx,

有人說啥

Modem的config值暫時先改成 defult : 2 :3

記得要先到主動模式下打

可是我是用網路線直接接著上網的,

機房都在房東那,

我就不懂他的含意了。

或許有人用P2P或玩很大的遊戲(例如魔X等等),

導致寬頻吃很大,導致我網路流量變小不能上網??

a471 2010-03-24 10:06 AM

頻寬夠不夠?....不知道....得看房東用什麼給你們申請

那你可以拿另一台裝XP的電腦來測試,如果可以使用就代表
是你電腦的問題,若不行就代表有其他問題...

現在只要有電話線就可以自己獨立去裝ADSL之類的,會自己裝
就是不滿意房東給的網路..

9319074 2010-03-24 10:11 AM

引用:

作者: a471 (文章 2232453)
頻寬夠不夠?....不知道....得看房東用什麼給你們申請

那你可以拿另一台裝XP的電腦來測試,如果可以使用就代表
是你電腦的問題,若不行就代表有其他問題...

現在只要有電話線就可以自己獨立去裝ADSL之類的,會自己裝
就是不滿意房東給的網路..

假如啦,我電腦有問題,可能是那邊地方出問題??

我租屋處是有一條電話線,那不就要買一台數據機才能上網??

a471 2010-03-24 10:49 AM

引用:

作者: 9319074 (文章 2232456)
假如啦,我電腦有問題,可能是那邊地方出問題??

我租屋處是有一條電話線,那不就要買一台數據機才能上網??

出問題的地方很多可能...........

那你可以考慮裝ADSL或者光世代..

9319074 2010-03-24 06:11 PM

引用:

作者: a471 (文章 2232469)
出問題的地方很多可能...........

那你可以考慮裝ADSL或者光世代..

我現在租屋網路連線正常,

本來我是設定自動ip

然後我用軟體 EVEREST Home Edition 看到我的ip、dns等等的

可以把它設定為固定ip嘛??會不會有問題??

october_pc 2010-03-24 06:41 PM

您網路卡驅動程式是直接用VISTA內建的嗎?
去網卡晶片原廠找最新驅動程式更新看看

9319074 2010-03-24 07:00 PM

引用:

作者: october_pc (文章 2232557)
您網路卡驅動程式是直接用VISTA內建的嗎?
去網卡晶片原廠找最新驅動程式更新看看

本來買了(筆電)就本身內建的。

剛剛更新,

可是他說WIN判定這是最新的驅動程式了。

rainfire 2010-03-24 07:11 PM

我是有碰過一個問題
Vista . 7 如果有設定撥接連線的連線方式
好像不能用寬頻的方式上網
必須把那個設置刪除

9319074 2010-03-24 07:17 PM

引用:

作者: rainfire (文章 2232561)
我是有碰過一個問題
Vista . 7 如果有設定撥接連線的連線方式
好像不能用寬頻的方式上網
必須把那個設置刪除

痾,我租屋處是adsl的

可是不是打帳密才能上網的

是一接上網路線就可以上網的。

痾,

我7樓的問題ok嘛??

可以幫我回一下嘛?感恩。

rainfire 2010-03-24 07:32 PM

引用:

作者: 9319074 (文章 2232562)
痾,我租屋處是adsl的

可是不是打帳密才能上網的

是一接上網路線就可以上網的。

痾,

我7樓的問題ok嘛??

可以幫我回一下嘛?感恩。

我是說~~你之前有沒有設過要帳密撥接上網的連線方式
如果有 有遇過那沒刪除不能上的問題

rainfire 2010-03-24 07:34 PM

7樓的問題話
我也不確定你們的方式
你可以先觀察一下
每天觀過機後開機連上網的IP是否一樣
像我們宿網雖然也是自動抓IP
但是會抓取你的網卡
每次都分一樣的
所以可以設固定

9319074 2010-03-24 07:49 PM

引用:

作者: rainfire (文章 2232564)
我是說~~你之前有沒有設過要帳密撥接上網的連線方式
如果有 有遇過那沒刪除不能上的問題

那是很久以前了(之前在別系的時候,現在我轉別系)

ps 租屋處是不一樣的

可是是用一陣子 因為梅雨季導致房東機房潮溼故障,

所以房東整個換掉,換成一接網路線就可以上網了。

而且之前我是用xp系統的筆電= =

所以這個也。。。很難追究= =

引用:

作者: rainfire (文章 2232565)
7樓的問題話
我也不確定你們的方式
你可以先觀察一下
每天觀過機後開機連上網的IP是否一樣
像我們宿網雖然也是自動抓IP
但是會抓取你的網卡
每次都分一樣的
所以可以設固定

嗯嗯,我先把它設定固定ip然後在看看好了。

a471 2010-03-25 12:33 AM

問你房東阿.......他不講就到中華電信告狀!說他違反電信法規把網路轉賣他人...

ADSL分PPPOE與DHCP兩種連線方式,前者需要有"撥接"動作,後者則自動取得
遠端IP即可上網。你一定不是前者,後者的話也要看網路架構阿~

如果他的DHCP是由"IP分享器"提供的,那就得看該設備有無問題,如果是直接
取得遠端IP就得看你的系統設定有無錯誤......

由IP分享器取得的IP大多是192.168.XXX.XXX,如果是ISP配發的則是
真正的網路運作IP....你自己在"命令提示字元"環境下

ipconfig/all

看你取得的IP是哪一種來判斷你房東所謂的機房是啥鬼玩意...還機房咧

9319074 2010-03-25 10:30 AM

引用:

作者: a471 (文章 2232651)
問你房東阿.......他不講就到中華電信告狀!說他違反電信法規把網路轉賣他人...

ADSL分PPPOE與DHCP兩種連線方式,前者需要有"撥接"動作,後者則自動取得
遠端IP即可上網。你一定不是前者,後者的話也要看網路架構阿~

如果他的DHCP是由"IP分享器"提供的,那就得看該設備有無問題,如果是直接
取得遠端IP就得看你的系統設定有無錯誤......

由IP分享器取得的IP大多是192.168.XXX.XXX,如果是ISP配發的則是
真正的網路運作IP....你自己在"命令提示字元"環境下

ipconfig/all

看你取得的IP是哪一種來判斷你房東所謂的機房是啥鬼玩意...還機房咧

昨天我問其他網友:

我先用 e開頭的軟體,找ip

然後我設成固定ip看看,

我網友說可以。

昨天我就設定了,

到現在是ok。

dule 2010-03-25 11:05 AM

試試看
1.開啟網際網路連線/連線/點選永遠不撥號連線
2.開啟網路連線/內容/一般/這個連線使用下列項目/裡面有一項好像是IVP6的打勾取消對不起因為我現在沒在使用VISTA所以不確定IVP6是否寫錯

不是IVP6是TCP/IPv6把打勾取消試試看

a471 2010-03-25 04:06 PM

引用:

作者: 9319074 (文章 2232699)
昨天我問其他網友:

我先用 e開頭的軟體,找ip

然後我設成固定ip看看,

我網友說可以。

昨天我就設定了,

到現在是ok。

那就這樣了...

9319074 2010-03-25 06:08 PM

引用:

作者: dule (文章 2232708)
試試看
1.開啟網際網路連線/連線/點選永遠不撥號連線
2.開啟網路連線/內容/一般/這個連線使用下列項目/裡面有一項好像是IVP6的打勾取消對不起因為我現在沒在使用VISTA所以不確定IVP6是否寫錯

不是IVP6是TCP/IPv6把打勾取消試試看

1.痾,我現在租屋處不是用撥接帳號上網的,是接上網路線就可以上網的那種。

2.那個我已經關了。昨天問網友才知道,我才關掉的。

october_pc 2010-03-25 06:47 PM

您防毒軟體是哪種的?有防火牆嗎?
有的分享器會去偵測ICMP回應喔
防火牆完全關掉ICMP或設定防PING可能會有問題
這類分享器會不知道你電腦上線了
連作業系統自動校時都會不能用

9319074 2010-03-26 07:38 AM

引用:

作者: october_pc (文章 2232803)
您防毒軟體是哪種的?有防火牆嗎?
有的分享器會去偵測ICMP回應喔
防火牆完全關掉ICMP或設定防PING可能會有問題
這類分享器會不知道你電腦上線了
連作業系統自動校時都會不能用

小紅傘,免費的,

卡殺密哇歌的,我不喜歡用,

防火牆用win內建的,

其他不喜歡用,用內建就好了,

反正現在能上網就ok了。

==分隔線==

而且我也問其他網友

他說應該 房東那邊 router 和 gateway

問題比較大,

叫我

跟房東說將那麼多個router只設一個為DHCP server

或者自己將自動ip用軟體抓ip然後設成固定ip就可以了。

october_pc 2010-03-27 01:58 AM

引用:

作者: 9319074 (文章 2232936)

跟房東說將那麼多個router只設一個為DHCP server

或者自己將自動ip用軟體抓ip然後設成固定ip就可以了。

這段問題比較大
DHCP server很多個?
255個用戶內1台DHCP server就夠了
超過的話...沒內網需要都會分SWITCH+router切割(以分租來說最簡單)
問題不會是您說的那樣.....真的是的話
每個用戶問題都會跟你一樣

9319074 2010-03-27 01:49 PM

引用:

作者: october_pc (文章 2233283)
這段問題比較大
DHCP server很多個?
255個用戶內1台DHCP server就夠了
超過的話...沒內網需要都會分SWITCH+router切割(以分租來說最簡單)
問題不會是您說的那樣.....真的是的話
每個用戶問題都會跟你一樣

因為我的網路(本來名稱為租屋連線網路)然後跳到其他名稱為網絡,網絡2等等的名稱,然後不能上網,雖然有連線。(前幾樓有說明,懶得在打一遍-.-)

我網友說是這樣的話,那應該是房東的網絡有2個router或以上
而vista/7基本上會每次開機都搜尋一次網絡
有可能搜尋到不能連上網的router中
就會出現這個情況了,

解決方法有2個
1.就是將你的電腦設成固定IP(前提你要重新拿IP直到可以上網,知道設定,再設固定IP為止)
2.叫房東將那麼多個router只設一個為DHCP server

然後他又說:

這個情況不能上網的話最主要是gateway,
以目前大部分的router而言,它的預設ip大多是192.168.0.1 / 192.168.1.1
如果你的gateway不是這2個其一的話,那可能設這2個其中一個就解決了
(最簡單的估計方法就是看你的目前的IP是什麼,如果是192.168.y.x的話
那你就可以設gateway為192.168.y.1,如果不是192.168.y.x的話,那就不是我所說的問題了)

我網友說這樣。

9319074 2010-03-28 10:09 PM

剛剛房東抓到有室友用switch,

難怪大家網路都跳到室友的switch機盒網域裡,

導致不能上網。

請問一下,

switch是不是ip分享器??

為什麼有室友用這個,導致一堆不能上網,尤其vista作業系統特別不能上網??

a471 2010-03-29 02:12 AM

引用:

作者: 9319074 (文章 2233804)
剛剛房東抓到有室友用switch,

難怪大家網路都跳到室友的switch機盒網域裡,

導致不能上網。

請問一下,

switch是不是ip分享器??

為什麼有室友用這個,導致一堆不能上網,尤其vista作業系統特別不能上網??

網路時代有個東西叫搜尋引擎,你查一下什麼是switch...

我還是老話一句...."阿不知道你房東用蝦米碗糕網路架構是怎麼回答你阿"

去醫院一直喊肚子痛醫生就可以治你嗎?

聽房東在屁...房客用台switch就可以讓大家不用上網....

它如果不能解決你就去自己牽一條寬頻網路來用啦,起碼你不會因為室友犯罪
被當成共犯一起被抓.....

看樣子房東也不過是個有錢搞出租套房的笨蛋而已,網路都是人家幫他搞的,
他不想花錢消災請人幫他搞定...

9319074 2010-03-29 07:56 AM

引用:

作者: a471 (文章 2233834)
網路時代有個東西叫搜尋引擎,你查一下什麼是switch...

我還是老話一句...."阿不知道你房東用蝦米碗糕網路架構是怎麼回答你阿"

去醫院一直喊肚子痛醫生就可以治你嗎?

聽房東在屁...房客用台switch就可以讓大家不用上網....

它如果不能解決你就去自己牽一條寬頻網路來用啦,起碼你不會因為室友犯罪
被當成共犯一起被抓.....

看樣子房東也不過是個有錢搞出租套房的笨蛋而已,網路都是人家幫他搞的,
他不想花錢消災請人幫他搞定...

電信公司就是偵測到室友那台switch機子訊號,導致一堆人擠到他的訊號機裡面不能上網,

房東是這樣說的。

算了,反正能用自動ip上網就好了,不必再設固定ip上網了。

在講下去,怕您又要抓狂

只覺得,同學有必要那麼激動嘛= =?熄火熄火,喝青草茶= =

a471 2010-03-29 05:27 PM

引用:

作者: 9319074 (文章 2233843)
電信公司就是偵測到室友那台switch機子訊號,導致一堆人擠到他的訊號機裡面不能上網,

房東是這樣說的。

算了,反正能用自動ip上網就好了,不必再設固定ip上網了。

在講下去,怕您又要抓狂

只覺得,同學有必要那麼激動嘛= =?熄火熄火,喝青草茶= =

修某樣東西必須先瞭解其構造、原理才有辦法故障排除...

就像念醫學院的要先懂人體構造、原理然後才去見習、實習學治病..

你的問題同樣這道理......本來以為可以知道些有用訊息,例如房東用哪種

寬頻上網(ADSL、光世代、Cable)然後什麼架構(如ADSL、Cable+IP分享器)

然後有無什麼額外網通設備這樣就足夠分析判斷了.....

你其他講的那些只是"果"........果講起來可以講一大堆,可是沒"因"講再多
又有何意義?

你的室友用IP分享器也影響不了其他人,因為那只影響他分享器轄下的用戶,

你們靠他的分享器上網?不會吧......這種出租套房都是一個聯外路由搭配一個

分享器,所有房間內的網路孔都連到那個分享器、switch上頭...

這種二房東上網方式其實違反也危險,建議你捨得花的話就自己裝,否則

室友做壞事你們可是在"偵訊名單"內的共同嫌疑人咧.....

我不是激動我是雞婆......人家的事我幹麻當真?!........偷偷告訴你~因為我

幹版主,而且還幹版主領班(區版主),上頭給我免繳費就是要相對付出,不

然拿人好處不做事我良心過意不去,哪天我不幹了你放心絕對不會看到我雞

婆了........同理~雞婆是"果",我幹部是"因"....如果沒有因就沒有果...

october_pc 2010-03-29 07:28 PM

A大不用生氣
看到他最後回覆我也才看懂前因後果
他有室友應該是錯買IP分享器當集線器用
一間宿舍如果只有一線入屋買集線器分接是對的
錯在連分享器都搞不懂拿來當集線器
是可以這樣用.....要把分享器內DHCP關掉
不然就是要入屋的線路接分享器WAN PORT
其他LAN PORT再接房內其他PC
現在是所有電腦跟入屋線都接LAN PORT
當然會常抓到屋內分享器配的IP:on_77:

a471 2010-03-30 02:28 AM

引用:

作者: october_pc (文章 2233955)
A大不用生氣
看到他最後回覆我也才看懂前因後果
他有室友應該是錯買IP分享器當集線器用
一間宿舍如果只有一線入屋買集線器分接是對的
錯在連分享器都搞不懂拿來當集線器
是可以這樣用.....要把分享器內DHCP關掉
不然就是要入屋的線路接分享器WAN PORT
其他LAN PORT再接房內其他PC
現在是所有電腦跟入屋線都接LAN PORT
當然會常抓到屋內分享器配的IP:on_77:

理論上他這種出租套房的網路架構不是這樣嗎?

==>數據機(ADSL\VDSL\Cable Modem)==>Switch(或者是IP分享器)=>其他
套房房間(自動取得IP即可)

DHCP Server由那台分享器負責..

如果他的室友拿分享器當switch使用,那也只是將分享器的WLAN端與房內
RJ-45孔連接,DHCP SERVER作用於該分享器轄下SWITCH各PORT不是嗎?

會透過WLAN PORT影響其他房間室友取得IP?

若是如此,應該是數據機之後有兩個DHCP SERVER(兩台分享器?!)運作導致吧?

阿~~~~我暸你意思了,那白癡把牆上RJ-45孔與分享器上的任一PORT連接對
吧?!....你意思是這樣....不是插WLAN PORT用(關DHCP)....

我腦袋太複雜了,忘記麻瓜可能這樣用...SWITCH價格與"有線"IP分享器價格
差不多,於是店家建議他買分享器當SWITCH用...:on_74:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:42 PM