史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   又一個CPU笨問題 (http://forum.slime.com.tw/thread25824.html)

來無影去無蹤 2003-04-01 10:16 PM

又一個CPU笨問題

AMD XP2000+真的只能跑1.6GHZ嗎..
怎麼我看到BIOS的選單.....
可以調到2GHZ.......
可是一調,然後重新開機,螢幕的燈就變橘色了,只見畫面一片黑
這......是什麼情況呢?????????

fbi1985 2003-04-01 10:29 PM

(2000+500)*2/3=1666.6667MHz=1.66GHz

螢幕變黑表示當機了...把頻率調低一點..就不會當

BIN 2003-04-01 10:36 PM

AMD公司的表示方式和Intel公司的表示方式不同
XP 2000+實際頻率只有1.66GHz
P4 2.0GHz實際頻率就是2.0GHz
這點要注意一下喔~~~
ㄒㄒ.....

57562138 2003-04-01 10:47 PM

2000+本身的時脈就是1.66,而你的動作,就是俗稱的超頻。懂嗎!?

a471 2003-04-02 01:39 AM

AMD是採PR值...2000+是它的型號...實際運作時脈1.66GHZ....

來無影去無蹤 2003-04-02 07:12 PM

引用:

原文由 57562138 所發表
2000+本身的時脈就是1.66,而你的動作,就是俗稱的超頻。懂嗎!?

那在硬體方面需要做什麼設定嗎,我用A7V8X-X......

a471 2003-04-03 03:03 AM

引用:

原文由 來無影去無蹤 所發表
那在硬體方面需要做什麼設定嗎,我用A7V8X-X......

你是想超頻嗎.....正常運作是133FSB12.5倍頻...

來無影去無蹤 2003-04-03 08:24 PM

引用:

原文由 a471 所發表
你是想超頻嗎.....正常運作是133FSB12.5倍頻...

想試試看.......

Omar Lin 2003-04-03 08:49 PM

超頻基本上還得顧慮到你的CPU風扇是否能夠排除熱度,而且超了或許開得了,但是不一定穩定~~

來無影去無蹤 2003-04-03 09:54 PM

引用:

原文由 怡紅公子 所發表
超頻基本上還得顧慮到你的CPU風扇是否能夠排除熱度,而且超了或許開得了,但是不一定穩定~~

我現在正常的溫度是48度....
玩遊戲55度.......
能超嗎?????

a471 2003-04-03 10:39 PM

引用:

我現在正常的溫度是48度....
玩遊戲55度.......
能超嗎?????

能不能超不是看溫度的...超頻又不是單純的將時脈提升就好,很多得顧慮的....
假如你的程度有限我不建議你超頻,免的出了問題自己都不會解決....

來無影去無蹤 2003-04-04 07:58 PM

謝謝大家的解答!!!!!!!!

a471 2003-04-04 10:31 PM

引用:

謝謝大家的解答!!!!!!!!

就先這樣用吧等你火侯到了在玩超頻也不遲.....例如學習超級GY組裝選購法讓
老闆對於你的精挑細選感到不耐煩..

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:17 AM