史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   A大的視窗七號初體驗 (http://forum.slime.com.tw/thread258316.html)

a471 2010-04-03 05:33 PM

A大的視窗七號初體驗

好不容易終於取得的了視窗七號,趕緊拿來裝裝看體驗一下,首要課題

我有機器可以跑的了七號嗎:on_47:.....趕緊去庫房找找......我找出下列

的破銅爛鐵(還比我目前系統用的還好咧:on_22:)...

Celeron D-330 2.66Ghz、FSB533

DDR400-512MB*2

SIS655FX+964晶片組主機板

GF-FX5200 128M-64bit

30GB 7200RPM HD

16X DVD-ROM

=================================================

系統安裝時間裝是久了點,我喝了杯咖啡看了笑笑羊還發呆一下,系統裝

好之後我感到很訝異,順暢度還馬馬虎虎(A大觀點)起碼沒有過去那種新

系統裝老骨董的延遲感。系統分數2分,沒錯!你沒看錯....

如果是S939的系統架構應該會更好的多,i915、935晶片組架構的肯定還

夠用,系統記憶體我認為最少要2GB,4GB更完美。Vista我沒用過不知道

比起來是不是七號更棒...

目前為止我只安裝的防毒軟體AVG其他的還沒有裝,唯一不習慣的是系統

佈置,太過花俏我不喜歡,而且我還無法恢復"開始"鈕的原始模樣(變|模樣)

,至於系統的安裝過程成我發現微軟對七號內部預先支援的驅動內建的比較

少,不知道是控制安裝光碟的容量還是刻意要犧牲比較早的零組件,必須要

到微軟線上更新取得支援的"內建公版"驅動程式。像這套系統的網路、音效

、顯卡就無法辨識出來。如果廠商還有出for w7的驅動還好,不然就得自己

想辦法了,這狀況會對老機器想嘗鮮的人帶來困擾,不像過去XP可以直接完

全辨識出比較老的系統驅動...:on_74:

crd1871 2010-04-03 05:50 PM

a大終於受不了誘惑,也開始玩了,我是覺得還不錯用啦,只是有個小問題,因為是整合破解版的,內建的播放器有問題,所以又裝回XP了~~:on_77:

a471 2010-04-03 06:32 PM

引用:

作者: crd1871 (文章 2235183)
a大終於受不了誘惑,也開始玩了,我是覺得還不錯用啦,只是有個小問題,因為是整合破解版的,內建的播放器有問題,所以又裝回XP了~~:on_77:

我只是體驗體驗,因為我沒有vista所以想說直接從七號來體驗,

其次是擔心系統根本跑不動,沒想到七號在我實驗性的機器上跑

的還可以...

下回希望有原汁原味的系統安裝碟出現.....這樣試用完後萬一火大

買組金鑰就直接可以用了...

猜謎人 2010-04-03 06:46 PM

引用:

作者: a471 (文章 2235197)
我只是體驗體驗,因為我沒有vista所以想說直接從七號來體驗,

其次是擔心系統根本跑不動,沒想到七號在我實驗性的機器上跑

的還可以...

下回希望有原汁原味的系統安裝碟出現.....這樣試用完後萬一火大

買組金鑰就直接可以用了...

我只要再有更多錢,馬上火大:on_26::on_26:

quasar 2010-04-03 08:45 PM

我最近裝了七號隨雞專業版
怪的是 有些安全性更新
一直無法成功 ....
用IE上史板打字 總會隔段時間
離開KEYIN畫面
要移動滑鼠才回來

總之 花俏
還不習慣@

crd1871 2010-04-03 08:51 PM

我沒這問題,我的是2010年版的win7旗艦版,還經過驗證呢~~:on_14:

K22514 2010-04-03 10:17 PM

引用:

作者: crd1871 (文章 2235232)
我沒這問題,我的是2010年版的win7旗艦版,還經過驗證呢~~:on_14:

是否沒經過驗證 不能更新?

getter 2010-04-03 10:27 PM

迪西很不習慣這個 7 號 ... :on_72:

以前工作都是用客人的 ... :on_14:

crd1871 2010-04-03 10:32 PM

引用:

作者: K22514 (文章 2235266)
是否沒經過驗證 不能更新?

我還點選右邊的深入了解,去驗證更新呢,結果顯示正版的~~:on_79:

K22514 2010-04-03 10:48 PM

引用:

作者: crd1871 (文章 2235271)
我還點選右邊的深入了解,去驗證更新呢,結果顯示正版的~~:on_79:

我沒驗證 都是自動更新 ~

a471 2010-04-04 12:56 AM

引用:

作者: quasar (文章 2235229)
我最近裝了七號隨雞專業版
怪的是 有些安全性更新
一直無法成功 ....
用IE上史板打字 總會隔段時間
離開KEYIN畫面
要移動滑鼠才回來

總之 花俏
還不習慣@

這玩意讓我想起過去的一段對話...

我問那開BMW大七的歐吉桑滿不滿意大七~

他說開爽的而已.....我又問他何謂開爽的?

他說就開面子的阿...比不上他的小貨卡...

接著他說車子麻功能就那些,所謂的進口車就是把一些功能給弄花俏,

好比他的電動調整後視鏡,如果車子不常換人開那電動後視鏡可有可無

,只要剛接手時第一次開要調整,除非換人開否則都沒有必要調整,電

動可調座椅也是...上述功能故障修起來還很貴呢...

我替他做了結語.....花俏不切實際...:on_14:

每個人都有使用需求與習慣,有時候碰到不合用的就很討厭,就像南洋

地區民眾就很討厭速克達機車,他們比較愛檔車..

cara551977 2010-04-04 02:56 AM

所以我繼續用我的xp就好:on_14::on_14:

quasar 2010-04-04 07:23 AM

引用:

作者: a471 (文章 2235305)
這玩意讓我想起過去的一段對話...恕略.

其實 我也排斥新的~:on_52:
新裝時 本來裝的是xp ...那個甚麼版
有次不小心...好奇...給他更新:on_69:
電腦出現說...應該是說....:on_47:
我也不會說...:hhanim:
好像是有人用了我xp這組序號
.... 勸我驗明正身.... :on_58:
我只有請出 他專業我不專業的 正式隨機版了:on_01:

:on_14:

不知道 2010-04-04 07:46 AM

引用:

作者: a471 (文章 2235305)
這玩意讓我想起過去的一段對話...

我問那開BMW大七的歐吉桑滿不滿意大七~

他說開爽的而已.....我又問他何謂開爽的?

他說就開面子的阿...比不上他的小貨卡...

接著他說車子麻功能就那些,所謂的進口車就是把一些功能給弄花俏,

好比他的電動調整後視鏡,如果車子不常換人開那電動後視鏡可有可無

,只要剛接手時第一次開要調整,除非換人開否則都沒有必要調整,電

動可調座椅也是...上述功能故障修起來還很貴呢...

我替他做了結語.....花俏不切實際...:on_14:

每個人都有使用需求與習慣,有時候碰到不合用的就很討厭,就像南洋

地區民眾就很討厭速克達機車,他們比較愛檔車..

喜歡花俏是人之常情
但我個人感覺Vista跟7的花俏做得很好
應該會有不少嚐鮮族喜歡
但有兩項致命傷
第一項就是驗證機制
WinXP除了隨機版跟家用版需要做上網驗證工作
其餘的企業大量授權版就無需要
相信絕大部分使用不是正版的人序號應該都是企業大量授權版的
我覺得這點很重要,因為使用起來不用擔心哪天會突然出現奇怪的畫面
就算XP再怎麼不穩,但至少可以"正常"用就好了(或許會有點慢)
而Vista跟7卻不一樣,企業版必須透過公司內部的主機驗證
這樣或許真的杜絕了非正式版的使用者,但也減少了願意使用這兩套系統的人
第二項就是控制台設定變複雜了,檔案總管的分類變多了,也就是說很多環境跟大家經常用的XP完全不一樣,這會讓很多人卻步
其實還有最重要的一點就是應用程式相容性問題

<個人觀點>

a471 2010-04-04 09:57 AM

我如果是公司老闆,我會實驗性試用.....

如果沒有一個能說服我的理由,我想我會繼續用xp...:on_14:

啟動....已經搞的比XP來的複雜的多了,不啟動就讓你試用30天...

驗證才是真正驗明正身的機制,因為驗KEY就知道合法授權與否..

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:38 AM