史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   CPU溫度是99度,可能嗎? (http://forum.slime.com.tw/thread25839.html)

box066 2003-04-01 10:35 PM

CPU溫度是99度,可能嗎?

請問版上各位先進,
小弟在BIOS裡看到的系統溫度是37度左右,
而CPU溫度是99度,
使用技嘉附的easy tune,溫度竟然是267度!
這樣會不會太誇張啊?

CPU是Duron600,
主機板是技嘉GA-7ZXE,
風扇運轉正常,
以手接觸送出來的風也不覺得很熱。
多次重開機再進BIOS,
索性CPU溫度不顯示了。

我該理會這樣的溫度訊息嗎?
還是有沒有其他方式可以得到正確的溫度?

fbi1985 2003-04-01 10:46 PM

看到鬼....哈哈哈
不可能啦....如果是這樣..妳家就不用電熱水氣啦..

靠一顆CPU來燒開水就行啦...

BIN 2003-04-01 10:47 PM

哈哈哈....
99度ㄚ
妳可以準備鋁箔紙煎蛋囉~~~
有時候BIOS裡面偵測的根本就不準......
妳可以試著用溫度計量量看~~~
ㄒㄒ......(參考看看喔)

m6686 2003-04-01 11:01 PM

F 吧

box066 2003-04-01 11:08 PM

引用:

原文由 m6686 所發表
F 吧

no no no.....
是攝氏....

草蟀 2003-04-01 11:16 PM

把cpu下的溫度計壓下去一點看看吧~
不過別壓算了
反正現在還很正常嘛~
這樣也很好玩不是嗎???

大易 2003-04-02 12:08 AM

我的也有這樣的問題,很可能是主機板的偵測故障導致的吧

a471 2003-04-02 01:00 AM

主機板"扒帶"了...99度早就燒毀了...

milk 2003-04-02 01:15 AM

那是不可能的事!!267度.....在炸雞嗎??
Duron600的溫度沒那麼高啦!!
我家800的都沒那麼高了!!

kakei5110 2003-04-02 01:34 AM

會不會是散熱膏沒塗好啊^^

getter 2003-04-02 01:40 AM

散熱風扇裝反嗎!?

a471 2003-04-02 02:16 AM

引用:

原文由 getter 所發表
散熱風扇裝反嗎!?

它應該沒那麼蠢吧...?

hua-ch 2003-04-02 02:33 AM

267度是不是絕對溫度(攝氏溫度+273)??

我覺得溫度計可能有問題,CPU的溫度99度了,系統的溫度不可能還是37度,至少也60幾度了ㄅ!!還有要是溫度那麼高的話,CPU早就燒了!!

不過還是建議你檢查一下CPU風扇ㄅ!!看有沒有正常轉動,或是轉速會不會過低.
如果有運轉不順的話,你可以在風扇的軸心滴幾滴潤滑油,清一下風扇的灰塵!!

iserland 2003-04-02 01:16 PM

大概Sensor有問題吧,不然就要為你的CPU默哀三分鐘了

a471 2003-04-02 05:59 PM

引用:

原文由 iserland 所發表
大概Sensor有問題吧,不然就要為你的CPU默哀三分鐘了

去BIOS中看看測得的數據是多少,可能是監控軟有問題...

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:13 PM