史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   主機板的怪問題 (http://forum.slime.com.tw/thread258472.html)

juju73729 2010-04-08 10:44 PM

主機板的怪問題

小弟有張技嘉主機板型號 GA-8I865GME

一開始是插2G的RAM 會出現藍底白字的死機畫面

之後技嘉維修中心,工程師說 燒機24小時後正常

回來想說先測看看RAM(可以正常進入) 單插一條1G 使用 使用 memtest 測試

我因為經驗不足 , 我看測試畫面卡住了 , 便直接重開

結果再開竟然會瘋狂的 "嗶嗶嗶嗶嗶嗶嗶" (連響不間斷)

換一條也是RAM也是

2條RAM 都是三星1G 也拔了另一條512來試 還是一樣

請教前輩 哪裡出了問題:on_51: 快瘋掉了:on_77:

P.S 我看測試畫面卡住 , 直接重開 , 會把主機板或是RAM搞壞嗎

裸板測試 無OS
CPU: 英特爾1.6G
主機板 : GA-8I865GME

getter 2010-04-08 11:36 PM

2G的RAM ...

先插一條看看 ... 不除是有 RAM 故障的問題

juju73729 2010-04-08 11:41 PM

我2條RAM 都有輪流差插過(1條1條插)

而且都是剛從門市拿回來的未拆品

getter 2010-04-09 12:26 AM

目前接電腦的全數組件是?

有超頻嗎?

a471 2010-04-09 08:05 AM

送修.......主機板抓不到記憶體的存在所以POST程序時BB叫..

你可以放電COMS試試看.....拔掉鈕扣電池(ATX電源撤除)

getter 2010-04-10 05:09 PM

連同 CPU、RAM、主機板一同在送一次技嘉看看。

john860504 2010-04-10 08:20 PM

聽到BBB後

關掉再開呢?

我剛裝記憶體的時候也是這樣

關掉再開應該會好

(我的主機板也是技嘉的喔)

juju73729 2010-04-10 09:59 PM

回答諸位前輩 全部組件就是
2.4G CPU
GA-8I865GME
內建顯示晶片
2條1G RAM 1條512RAM 交叉測試

無超頻

放電後還是一樣(電源拔掉)

無法再送技嘉了 剛過保固 想試看看自己能不能搞定 = = 再修要錢了

a471 2010-04-11 10:25 AM

引用:

作者: juju73729 (文章 2236511)
回答諸位前輩 全部組件就是
2.4G CPU
GA-8I865GME
內建顯示晶片
2條1G RAM 1條512RAM 交叉測試

無超頻

放電後還是一樣(電源拔掉)

無法再送技嘉了 剛過保固 想試看看自己能不能搞定 = = 再修要錢了

開機BB叫就代表POST程序偵測不到記憶體的存在,你都試過三支正常運作
的記憶體了還這樣就代表主機板記憶體供電電路或相關電路異常...

你有用橡皮擦擦亮記憶體金手指與清理記憶體插槽嗎?

以後記得主機板壞就連同CPU、記憶體、主機板整個系統平台送過去給
對方搞,因為他不知道你的技術程度高低,別等下是記憶體壞你自己不
知道,他用自己的記憶體測都OK到你就NG...

相關元件可以抄下產品序號請對方"簽收"代表你送修時連這些元件送測
協助檢修,以免被A掉零件...

另外卑鄙一點的做法是.....對方只願意就"主機板"確認正常,其他零件
它沒有負責義務,所以一刀切......其他一概不負責也不幫你測...

你看你簡單問幾句我回答就這麼多....很多問題其實不如你所想的簡單

kyo111111 2010-04-12 12:51 PM

確認你的主機板可以支援到多大的記憶體 要是舊些的 搞不好有些很怪只能支援1.5GB 插上2G也是給你工作 但哪時候會藍底白字或是出什麼問題就不知道

以前我技嘉81848-PG 就碰過這問題 沒去看過記憶體可以裝到多少就給他跑去買2條1GB 結果是可以用 但是常常後來用一用就當機 後來看說明書才發現 只能裝到1.5GB

羅迪 2010-04-13 03:40 AM

引用:

作者: juju73729 (文章 2236247)
小弟有張技嘉主機板型號 GA-8I865GME

一開始是插2G的RAM 會出現藍底白字的死機畫面

之後技嘉維修中心,工程師說 燒機24小時後正常

回來想說先測看看RAM(可以正常進入) 單插一條1G 使用 使用 memtest 測試

我因為經驗不足 , 我看測試畫面卡住了 , 便直接重開

結果再開竟然會瘋狂的 "嗶嗶嗶嗶嗶嗶嗶" (連響不間斷)

換一條也是RAM也是

2條RAM 都是三星1G 也拔了另一條512來試 還是一樣

請教前輩 哪裡出了問題:on_51: 快瘋掉了:on_77:

P.S 我看測試畫面卡住 , 直接重開 , 會把主機板或是RAM搞壞嗎

裸板測試 無OS
CPU: 英特爾1.6G
主機板 : GA-8I865GME

For your informationhttp://img190.imageshack.us/img190/6074/loadna.jpg:on_79::on_79:

kyo111111 2010-04-13 01:52 PM

上網站查過了 可以支援到2GB 有種可能性就是記憶體跟主機板衝突
拿去記憶體維修站跟他隨便說個理由 然後說要換記憶體 換不同顆粒的看看

juju73729 2010-04-13 10:28 PM

跟羅迪前輩報告一下
我連bios都進不去呢

kyo111111 2010-04-13 10:44 PM

引用:

作者: juju73729 (文章 2236990)
跟羅迪前輩報告一下
我連bios都進不去呢

什麼樣狀況會進不去? 按了都沒反應?直接跑去系統還是怎樣?

john860504 2010-04-13 10:47 PM

你...

有插好嗎...

兩邊的卡榫都有自動固定住才可以喔..

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:22 PM