史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   對愛的堅持 (http://forum.slime.com.tw/thread258535.html)

qdenise 2010-04-13 01:16 AM

隨便搜來的…精卵互斥 節錄:

過去沒有受孕經驗的三十五歲以上婦女,要強烈懷疑「精卵互斥」的現象,這類患者即使做到人工授精治療,精卵很可能僅止於「蓋棉被、純聊天」的狀態,根本沒有結合受精。這時最好先做一次試管嬰兒治療,將太太的卵子和先生的精蟲取出體外,放在顯微鏡下觀察精卵互動情形。如果發現精卵可自行結合受精,並沒有互斥現象,日後可考慮退回到自然一點的人工授精治療,即有機會懷孕。

而一旦證實有「精卵互斥」的現象,患者日後想受孕,則必須依賴新一代的試管嬰兒─「單一精蟲顯微注射」,也就是在顯微鏡下,事先挑好一隻外觀好、活力佳的精子,直接突破卵殼注入卵子,強迫精卵結合形成受精卵,並在實驗室中培養成早期胚胎後,再植入母體以求成功受孕的生殖技術。

不明原因的不孕症患者,可以依據個人年齡、體力及生育計畫來選擇你所信賴的療法,不管接受中醫調理,或是西醫漸進式助孕治療,都有可能在療程中成功受孕。不過要注意的原則就是,不應該執著於同一個療法太久,而延誤了寶貴的生育時機,如果吃排卵藥同房療法大半年,或是中醫調理好幾個療程都沒效時,應及早接受專業的建議,改變不同的療法,以不同的治療方針切入,才有更大的成功受孕機會。
(本文作者為高雄阮綜合醫院婦產科暨生殖醫學中心主治醫師)

來源: http://verywed.com/forum/wedlife/715738-last.html

a471 2010-04-13 01:28 AM

把小蝌蚪通通叫出來聽阿貓蝌蚪訓話.......學習一下什麼叫做臨陣當先

身先士卒...:on_61:

ppp0600 2010-04-13 04:54 PM

有沒有生出來是壓力,壓力也來自家族傳統觀念,不過這年代傳下去可能也沒多好,
劣質的生活環境,嚴重的污染與破壞,生下來其實沒比較好,
若是想養兒防老,拜託,沒被要錢的啃老族咬死就萬幸了,還是先規劃退休之後再說

912456234 2010-04-14 12:35 AM

放輕鬆
行房隨時隨地都可以
要保持愉快心情
不要想到任何事情(這點最重要)
只要全心全意想跟對方一起HIGH到最高點(加油)
就算是無緣
也會有緣了

quasar 2010-04-14 12:55 PM

現在還有很多人在樓主這個年紀還未婚呢!!
這不孕的問題.....

在醫學領域裡討論得差不多了 ?!???
或許在哲學領域裡有討論的空間 ....:on_14::on_14:

jtjcoltd 2010-04-14 02:32 PM

引用:

作者: ppp0600 (文章 2236948)
有沒有生出來是壓力,壓力也來自家族傳統觀念,不過這年代傳下去可能也沒多好,
劣質的生活環境,嚴重的污染與破壞,生下來其實沒比較好,
若是想養兒防老,拜託,沒被要錢的啃老族咬死就萬幸了,還是先規劃退休之後再說

3p大,你別想太多,不論甚麼年代,有傳下去也比沒有好.:on_66::on_66::on_66:
在這年代,想養兒防老?也要看父母怎樣教育!:on_45::on_45::on_45:
這一陣子,我那兒子忙著作科展的作品
這星期日有三位同學來家宅同作:on_90::on_90::on_90:
其中一位爆料說有個學妹邀約我兒子一起去盪鞦韆:on_12::on_12::on_12:
我看到我兒子馬上臉紅急急分辨:on_58::on_58::on_58:
孩子大了沒有變壞:on_14::on_14:
那就是成就感:on_79::on_79:

KL-iris 2010-04-14 08:57 PM

引用:

作者: opwero0625 (文章 2236685)
最近幾天才剛贊助 真的很想念史萊姆論壇

開通後 第一件事情 就是上來 留心情文 XD 可能最近有一件事情讓我很耿耿於懷

我跟我老婆已結婚9年了 回頭看看日子 一路走來 說長不長 說短也不短囉

我們也很相愛 到現在 朋友們聚餐看到我們 還是感覺我跟我老婆 還是像一對情侶

一直再問 我們是怎樣保持 彼此的 感覺 怎能都不會變

應該說是我跟我老婆 互相 相知相惜 也應該說 是彼此 認真的去愛對方 對方的全部

但是慢慢的有一件事情讓我越來越困擾了

因為我跟我老婆 結婚9年 一直都沒有小朋友

我們夫妻倆 也有去做過療程 但是 還是沒有小朋友

檢查 醫生也是說 我們夫妻倆都沒有問題

那到底是甚麼問題呢 醫生回我一句話 應該是我老婆 比較難著床

老實說 我不會覺得生氣 因為我的觀念認為 有小朋友就讓來 沒有也不必要太強求

我都是一切隨緣 但是我發現我老婆卻是越來越擔心 可能因為 我的家族背景

讓她感到壓力非常的大

我是家裡的獨子 在爸爸那邊也是大兒子 + 大孫(算輩份也是排前頭的)

而我媽那邊更是大家族 我光是阿姨就有6位 舅舅7位

然後每年讓我們最擔心得的就是3大節 過年 清明 中秋

一過年 我老婆就很擔心 因為我爸爸 我媽媽 家族的親戚 都會問有沒有拼呀

怎都這樣久了都沒消息 然後問我老婆一些 讓她很無奈的事情 還有冷嘲熱諷的

每一次過節 老實說我老婆非常痛苦 無奈 我都是知道但是還是要硬這頭皮 露出笑臉

陪我 老實說我很心疼 其實這痛苦是要一起背的

每次 我都會私底下跟老婆說不好意思 委屈你了 但是他總是回我一句 我愛妳呀

這一句都讓我百感交集 心疼他的無奈 心疼他的一切

老婆 老公在這裡跟妳說 不管未來的路 還是 日子 多麼艱辛 難過

我有妳陪我在身邊 都足夠了 我們一起扶持走到人生的盡頭吧

如果有小朋友願意投胎 來當我們心肝寶貝 我欣然接受

我也會準備好他的來臨 用我們後半輩子的愛 來保護它 教育它

老公也在這跟妳說 我也愛妳

相知相惜相守,感動...:on_41:

qdenise 2010-04-14 09:06 PM

引用:

作者: jtjcoltd (文章 2237078)
3p大,你別想太多,不論甚麼年代,有傳下去也比沒有好.:on_66::on_66::on_66:
在這年代,想養兒防老?也要看父母怎樣教育!:on_45::on_45::on_45:
這星期日有三位同學來家宅同作:on_90::on_90::on_90:
其中一位爆料說有個學妹邀約我兒子一起去盪鞦韆:on_12::on_12::on_12:
我看到我兒子馬上臉紅急急分辨:on_58::on_58::on_58:

借問一下…蝦米系一起去盪鞦韆:on_47::on_47::on_47:

您的表情怪怪的:on_07:

ppp0600 2010-04-14 09:22 PM

引用:

作者: quasar (文章 2237068)
現在還有很多人在樓主這個年紀還未婚呢!!
這不孕的問題.....

在醫學領域裡討論得差不多了 ?!???
或許在哲學領域裡有討論的空間 ....:on_14::on_14:

我很多同學至今就沒結婚..... 有錢有學歷就是沒老婆 :on_44:
引用:

作者: jtjcoltd (文章 2237078)

我想教育很重要,因為工作的關係,我看到太多的年輕人實在令人搖頭阿....:on_36:

quasar 2010-04-14 09:31 PM

看到各位上健康教育的教授的高見
使我感覺 小蝌蚪們隻隻" 拘謹 "
本來最強那隻 應該奮力往前衝
結果...溫良恭儉...讓 !!
"宮主 "看了直搖頭 ....

有射後不理現象 ~~
:on_14::on_14:

============
以上純屬虎爛~~:on_52:

cara551977 2010-04-14 09:37 PM

引用:

作者: qdenise (文章 2237119)
借問一下…蝦米系一起去盪鞦韆:on_47::on_47::on_47:

現在人都喜歡在室內作運動:on_14:

不會是那種室內運動:on_58::on_58:

quasar 2010-04-14 10:50 PM

我的一位男同事 他父母據說有信佛教
上面有幾個姊姊 隔幾年才生出他
不過他老兄 不愛交女友
愛看講經的DVD
他理想是往生淨土 ... :on_02:
不小心按到發文了 待續

劉金山加油 2010-04-14 10:57 PM

嗯:on_74:盪鞦韆有雙人花式單座的:on_02:

如果是這種那就:on_41:

jtjcoltd 2010-04-15 12:44 AM

引用:

作者: qdenise (文章 2237119)

偶也不知道哇>!<
我兒子也是含糊帶過:on_22::on_22::on_22:
等到下課回來再問看看:on_47::on_47::on_47:
不過倒是很久沒有"盪鞦韆"(沒有別的含意):on_74::on_74::on_74:

不過....至少表示...:on_14::on_14::on_14:
我兒子還不難看....:on_79::on_79::on_79::on_79:

atie 2010-04-17 07:35 PM

的堅持:on_02:

鄉下地區有過一句話「有子~有子命;某子~是天注定」

或許時機尚未來臨吧!

maybe 當夫妻彼此心頭都不要有「壓力」的情況之下

時機 說不一定就會來臨囉!

祝福您!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:44 AM