史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   三隻羊的售後服務讓我無言~ (http://forum.slime.com.tw/thread258588.html)

Ryan 2010-04-14 04:15 PM

三隻羊的售後服務讓我無言~

一把火在心頭燒,忍不住來這發洩一下...請見諒...:on_69:
話說去年五月買了空氣清靜機,結果在去年年底吧...光觸媒燈管壞了~
在今年農曆年前,剛好趁我女友工作上的臨時狀況,搭她的順風車把東西送到台北做維修~
填單時我還請他們修好後幫我寄送回來(我住新莊),承辦人員跟我說好~

過完年後又過一個星期,我都差點忘了空氣清淨機的存在,拿起電話打去問修好了沒~
接電話的人查了一下跟我說已經修好了,我又問:那什麼時候會寄給我?
電話中的人似乎不知道有寄回這件事,還跟我說寄回的運費要自理,我也同意~(這點保證書上有寫)
隔天我的空氣清淨機回來了...但故事還沒完...:on_77:

首先是光觸媒燈管跟維修前的感覺不太一樣,比較像LED燈泡~
再來,用了不到一個月吧~先是亮度慢慢暗掉,最後又不會亮了~:on_77:
我本來是打算放著就這樣用下去不理它了,碰巧又是我女友工作上的狀況,我又搭了順風車去修~不過中間隔了一個月多的時間~
跟上次一樣,我要求修好後寄回,承辦人員也跟我說好...但是這時我覺得還是不會寄回的感覺...

過一個星期後,我打電話詢問進度,接電話的小姐跟我說還在維修,需要五~七天工作天才會好~
我隨便應了句,之後又補上一句說「麻煩修好了幫我寄回來」~
這時小姐就說:我們沒有寄送的服務哦!要麻煩您自行來領回~
我便回說:這台機器我之前送修過,也是你們幫我寄回來的!
小姐:呃...可是如果用寄送的話,機器如果中途故障,我們是不負責的(我忘了她講了些什麼,重點大致是這樣)
但是我還是堅持要請他們寄回,不過那個小姐繼續跟我說他們沒辦法寄回...:on_69:
最後我又講了~上次你們就可以幫我寄回來,運費我自己出,為什麼這次不行!?
然後那個小姐就說:運費您要自付嗎?
我說:對!
小姐:哦...這樣子好,我知道了,到時候幫您寄到......(以下略)
電話掛掉後,有種無言的感覺...搞不清楚狀況??

結果今天又打電話來,跟我說請我去自取,他們沒辦法寄送(感覺上不是同一個小姐)~
我不爽到了極點,隨便應了句就掛電話了~:on_61:

三隻羊的保證書上寫著這條:小產品(市價5000以下)本公司無法到府服務,需由客戶送至本公司各服務站維修,送修完畢客戶需自行取回若要求以快遞送回,運費需由客戶自行負擔。

我會送修這東西也是剛好我女友有開車要往來台北的時候才去~
不然我跑到台北幹嘛?送三重、板橋不是更近?
:on_69::on_69::on_69:

crd1871 2010-04-14 06:05 PM

怎覺得你有被耍的感覺,以後不要買他們的產品就好了~~:on_14:

superxboy 2010-04-14 06:48 PM

嗚嗚...我幾年前買某廠的光碟機...品質真是有夠厲害的=.=
不會挑燒錄片...但正版工廠壓片一律通通不能讀=.=

請代理商寄回原廠...修了足足一個月...最後打去問原廠...原廠跟我說修好了...
但代理商倒了...所以要寄回我家...我拿到後...一開始很開心...以為修好了
結果還是沒修好...我打去罵一罵就不管它了...從此再也不買該廠牌光碟機

a471 2010-04-14 07:02 PM

這就是教育訓練出問題.....客服人員講話通常要代表公司,如果自己不

清楚、不確定、不保證的事情最好先問過標準答案再來回答客戶,否則

說法不統一每人一把號各吹各調,公司形象就被破壞掉了...

這種情況也發生在公家機關喔,我去電洽公詢問一些事對方問我文件上的

某些資料,因為文件不在手邊於是我掛掉電話去找這些必要訊息,然後再

次去電,結果對方卻跟我說不能查詢,我就不客氣的說"阿現在是怎樣給我

裝孝維嗎?八分鐘前我才去電問過只因為文件不在手邊所以所以掛掉電話去

找所需資訊,現在我資料都準備好了你現在又跟我講不能查詢?

我有打錯電話?還是你們單位電話遭外人竊聽?還是剛剛跟我講話的是你們

剛過世不久的同事?".......他才連番道歉說他沒搞清楚狀況...:on_77:

習慣就好~~~~就是因為這社會有太多鳥事,所以很多事情我事必躬親,

免的自己怎麼死的都不知道...

jtjcoltd 2010-04-15 01:03 AM

以前我也碰過類似情形:on_77::on_77:
只要要你出運費還不錯了:on_51::on_51:
我碰到更黑的......原廠保固內不用維修費用....:on_14::on_14:
代理商卻要加收維修費用....:on_61::on_61::on_61:
從此將它列為拒絕往來戶

atie 2010-04-17 07:44 PM

這...

幸好不是我服務的公司:on_32:

不然,我的客訴電話與工作又要爆增了:on_52:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:13 AM