史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   光碟機每開機只能使用一次 (http://forum.slime.com.tw/thread25864.html)

vy2221 2003-04-01 11:18 PM

光碟機每開機只能使用一次

acer42x光碟機每次剛開機都可以讀取或放vcd,問題是放第二片光碟時就無法讀取或放vcd了;可是同一片光碟片重開機後又可以讀取或放vcd了。
OS=WINDOWS 98SE
已換過排線(問題沒有改善)
光碟機使用N年,問題是最近才發生的
請諸位大大協助或提供意見

草蟀 2003-04-01 11:24 PM

我以前也有過這個問題
後來我是又買台光碟機備用
但還是先用舊的那台再用新的
等到舊的真的陣亡後才將它拆下放一邊供著......

你那台舊的快壽終正寢了吧~

BIN 2003-04-01 11:26 PM

光碟機幾歲了呢???
看你的42X應該有3-4歲了吧!!!
如果要送原廠維修
到有點麻煩
建議你換新的吧!!!
52X的CD-ROM也只800元吧!!!
ㄒㄒ.......(參考看看喔)

MaxPayne 2003-04-02 01:07 AM

X

a471 2003-04-02 01:24 AM

可能壽命到了....建議換一台燒錄器....

vy2221 2003-04-02 06:49 PM

我的自動安插有開啟,可能要快壽終正寢了
燒錄器我另一部電腦已有了,現在考慮用DVD不曉得好不好用
感謝各位大大的回覆

BIN 2003-04-02 08:55 PM

DVD-ROM就用Pionner的吧!!!
16X的~~~
ㄒㄒ.....(參考看看喔)

leelkk 2003-04-02 11:08 PM

解藥1.將此光碟機由系統移除,重開機讓系統再抓一次。
2.將光碟機拆下來,雷射頭用棉發棒沾清潔劑小心清一清,如再不可
以 調整雷射頭旁的螺絲[死馬當活馬醫]再試試。
3.砸掉,再另結新歡。

櫻桃小恩子 2003-04-02 11:55 PM

引用:

原文由 BIN 所發表
DVD-ROM就用Pionner的吧!!!
16X的~~~
ㄒㄒ.....(參考看看喔)

DVD ROM 是不是PIONNER比較不會挑片ㄚ?

櫻桃小恩子 2003-04-03 12:01 AM

引用:

原文由 leelkk 所發表
解藥1.將此光碟機由系統移除,重開機讓系統再抓一次。
2.將光碟機拆下來,雷射頭用棉發棒沾清潔劑小心清一清,如再不可
以 調整雷射頭旁的螺絲[死馬當活馬醫]再試試。
3.砸掉,再另結新歡。

請問CD ROM裡的雷射頭好不好拔呀
是不是要把整個CD ROM用螺絲起子拆開
才能清到整個讀取頭呢

調整雷射頭旁的螺絲?可有啥作用呢?

a471 2003-04-03 01:16 AM

引用:

原文由 櫻桃小恩子 所發表
請問CD ROM裡的雷射頭好不好拔呀
是不是要把整個CD ROM用螺絲起子拆開
才能清到整個螺絲頭呢

調整雷射頭旁的螺絲?可有啥作用呢?

小丸子...一般來說當死馬醫的是確定不要的壞了不難過的...可以拆卸然後清潔
雷射光學讀取頭上的灰塵...通常可以回覆功能....
那個光學讀取頭邊邊的螺絲稱為之VR..可變電阻用來較調雷射光學讀取頭的雷射
功率...不過假如是光學讀取頭壽命已到那怎麼調整也沒用的..

a471 2003-04-03 01:18 AM

看你需求囉...假如不看DVD那買不買也行...DVD目前都看片子比較多...資料儲
存大多是CDROM...你已經有燒錄器了那就順便當CDROM用吧...

櫻桃小恩子 2003-04-03 01:36 AM

引用:

原文由 a471 所發表
小丸子...一般來說當死馬醫的是確定不要的壞了不難過的...可以拆卸然後清潔
雷射光學讀取頭上的灰塵...通常可以回覆功能....
那個光學讀取頭邊邊的螺絲稱為之VR..可變電阻用來較調雷射光學讀取頭的雷射
功率...不過假如是光學讀取頭壽命已到那怎麼調整也沒用的..

不知我的床頭音響的CD讀取頭
可不可以也這樣修

哎....老是壞掉
真想學學自己把它給修好
不然老是被維修站吭.....MONEY

a471 2003-04-03 03:29 AM

引用:

原文由 櫻桃小恩子 所發表
不知我的床頭音響的CD讀取頭
可不可以也這樣修

哎....老是壞掉
真想學學自己把它給修好
不然老是被維修站吭.....MONEY

假如你的機器可以看的到光學讀取頭那倒是可以嘗試用棉花棒沾水捏乾水分...
輕輕擦一下藍色的鏡面....至於調整功率那不用了..音響功率低既然他沒用了調
了也沒用...代表他壽命到了...

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:29 PM