史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   開機多了一個D碟,如何取銷???? (http://forum.slime.com.tw/thread25876.html)

majekho 2003-04-02 12:09 AM

開機多了一個D碟,如何取銷????

我本身只有C硬碟一個是7.8G,不知道今日多了一個D硬碟,D硬碟數值是130G,但是不可以貯藏檔案,請問如何取銷D硬碟??謝謝!!!

a471 2003-04-02 01:02 AM

你是安裝過了啥軟體..怎會突然冒出一個130GB的咧....天下掉下來的硬碟?

milk 2003-04-02 01:11 AM

拔下來我們分一分好了!!

majekho 2003-04-02 01:43 AM

我以經format HD同時重灌系統98SE,但一開機,D硬碟又出現了,這時我沒有安
裝其它軟體,請指教!!!謝謝

a471 2003-04-02 02:18 AM

引用:

原文由 majekho 所發表
我以經format HD同時重灌系統98SE,但一開機,D硬碟又出現了,這時我沒有安
裝其它軟體,請指教!!!謝謝

神蹟出現了...主阿....我也要一顆......感謝你阿......天下掉下來的硬碟....

你這顆硬碟之前做過啥....我從沒這種經驗ㄝ...你的硬碟也沒130GB以上大吧..

majekho 2003-04-02 02:45 AM

大大,請問如不要D硬碟,如何取銷???如果有兩個硬碟

a471 2003-04-02 03:20 AM

報出你電腦組態我參考一下...不可能沒事多出一顆硬碟的..

majekho 2003-04-02 04:22 AM

Celeron 600 CPU
SDRAM 128MB
HD 7.8G
LG48xCDROM
Samsung 1.44 Floppy
OS WIN98SE

logan 2003-04-02 09:01 AM

使用安全模式至裝置管理員將磁碟機內之硬碟資料刪除讓windows重抓看看

祝福你

iserland 2003-04-02 01:13 PM

你可以將硬碟重新fdisk再format一測然後重灌os,判斷應是os中毒

a471 2003-04-02 05:58 PM

組態上看不出有什麼問題...你是不是安裝過虛擬XXX軟體之類的東西,例如虛擬
磁碟之類模擬的東西,檢查一下IDE控制器是否正常...不然借一顆硬碟重新安裝
OS試試看...我懷疑有某控制器異常...

m6686 2003-04-02 06:06 PM

我覺得是你在fdisk的時候沒有處理好

vy2221 2003-04-02 07:12 PM

我的IBM硬碟掛掉前也是顯示一百多GB
如果你也是IBM硬碟, 請保重

zxc98439843 2003-04-02 09:39 PM

進去BIOS抓抓看阿

leowang 2003-04-02 09:47 PM

天呀!這怎麼可能130G耶

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:08 PM