史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   不爺爺的來聊聊知道的少見姓名吧 (http://forum.slime.com.tw/thread258846.html)

不知道 2010-04-26 06:07 AM

不爺爺的來聊聊知道的少見姓名吧

昨天騎機車到某地看到某地的競選文宣的某候選人的名字竟然是5個字
那地方有一個複姓,也就是姓氏是2個字的
那人是女生,姓氏是複姓,結婚後冠夫姓
幸好丈夫姓氏一個字
所以丈夫姓氏1個字加上原本姓氏複姓2個字再加上2個名字
然後她的名字變成了5個字
這大概是我見過名字最長的了
不知還有沒有更長的本身是複姓,丈夫也是複姓,名字是2個字的
或姓氏是三個字的:on_52:
中國的姓名學還蠻有意思的:on_90:

<:on_14:>

quasar 2010-04-26 06:51 AM

您姓不...就很少見~~
加上好名字 適合當政府發言人~~:on_65::on_65::on_65:
===========

我丈母娘冠夫姓 連名5個字
填表格 很擠:on_52:

ppp0600 2010-04-26 07:42 AM

那複姓灌複姓不就6個字了 :on_14:

不知道 2010-04-26 07:15 PM

引用:

作者: quasar (文章 2238543)
您姓不...就很少見~~
加上好名字 適合當政府發言人~~:on_65::on_65::on_65:
===========

我丈母娘冠夫姓 連名5個字
填表格 很擠:on_52:

q老姓q不是更少見

ppp0600 2010-04-26 09:41 PM

引用:

作者: 不知道 (文章 2238598)
q老姓q不是更少見

小弟姓p也少見說 :on_14:

qdenise 2010-04-26 09:54 PM

有一個學生…姓加名七個字…

永遠記不住他的全名…

他是原住民

不飛 2010-04-26 10:39 PM

給樓上獻花的湯姆,

不飛 說過不是不能,而是要不要,

你再試試看註冊其他帳號看看,

以上 norton2010 帳戶一小時內封鎖列入管制名單 。

猜謎人 2010-04-26 11:01 PM

不知道和3p大的少見姓氏是否大大不同

Living 2010-04-26 11:07 PM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 2238623)

還真是為難~~不知道該回哪一樓 :on_07::on_07:

不知道 2010-04-27 06:23 AM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 2238623)

引用:

作者: Living (文章 2238625)
還真是為難~~不知道該回哪一樓 :on_07::on_07:

3p是聊天灌水的聊聊
我呢是灌水聊天的聊聊
雖然發表方式不同,聊天內容也不同
但本質都一樣是聊天
所以...不知道

<:on_52:>

quasar 2010-04-27 08:37 AM

引用:

作者: 不知道 (文章 2238646)
3p是聊天灌水的聊聊
我呢是灌水聊天的聊聊
雖然發表方式不同,聊天內容也不同
但本質都一樣是聊天
所以...不知道

<:on_52:>

你不知道 我知道~~
這樓是少見姓名 連名帶姓
3p大 是少見姓氏

應該是有姓 的吧??
三國蜀地有武將 叫雷銅 的
:on_14::on_14:

放下是真功夫 2010-04-29 10:56 PM

諸葛氏後人及司馬氏後人

應該是不會通婚吧 ^^ll

有更特別的複姓

東方朔

西門慶

南宮恨

北堂傲

^^....真特別

quasar 2010-04-30 08:46 AM

引用:

作者: 放下是真功夫 (文章 2239070)
諸葛氏後人及司馬氏後人

應該是不會通婚吧 ^^ll
有更特別的複姓
東方朔
西門慶
南宮恨
北堂傲
^^....真特別

網路找到的舊新聞
....據操氏族譜譜序記載,西元266年,司馬炎廢魏帝,建立晉政權後,瘋狂殺害曹魏皇族,曹操謫孫曹休舉家逃往鄱陽郡新義(今江西省波陽縣),為避免被司馬氏政權斬盡殺絕,遂以曹操之名為姓,改曹姓操,延續至今。.....
同樣的~~ 司馬氏後代也被砍殺一空
倖存者也大概改姓了
像小說家司馬中原 真的是姓司馬嗎??

現在台灣我沒見過姓司馬的 ??有人見過嗎?

放下是真功夫 2010-04-30 09:51 AM

引用:

作者: quasar (文章 2239116)
網路找到的舊新聞
....據操氏族譜譜序記載,西元266年,司馬炎廢魏帝,建立晉政權後,瘋狂殺害曹魏皇族,曹操謫孫曹休舉家逃往鄱陽郡新義(今江西省波陽縣),為避免被司馬氏政權斬盡殺絕,遂以曹操之名為姓,改曹姓操,延續至今。.....
同樣的~~ 司馬氏後代也被砍殺一空
倖存者也大概改姓了
像小說家司馬中原 真的是姓司馬嗎??

現在台灣我沒見過姓司馬的 ??有人見過嗎?

最有名的是 司馬中原爺爺 囉

quasar 2010-04-30 10:00 AM

引用:

作者: 放下是真功夫 (文章 2239124)
最有名的是 司馬中原爺爺 囉

:on_14::on_14:歹勢 !!
又是網路查到的 ~~
1933年2月2日生於南京的司馬中原,本名吳延玫,本籍江蘇淮陰.....
歌仔戲司馬玉嬌也不姓司馬
...

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:16 PM