史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   寵愛動物討論區 (http://forum.slime.com.tw/f80.html)
-   -   狗狗皮膚毛不生長怎辦? (http://forum.slime.com.tw/thread258951.html)

chenkung 2010-04-30 08:02 PM

狗狗皮膚毛不生長怎辦?

小弟有隻小杜賓因誤用含類固醇蘗膏,目前有二個月了毛毛總是稀稀落落長不出來,,皮膚老總是治不好,好了不久又犯了,請教各位大大有無辨法解決,謝謝!!

不知道 2010-05-02 03:52 PM

有看獸醫了嗎?

<:on_47:>

chenkung 2010-05-02 06:25 PM

引用:

作者: 不知道 (文章 2239542)
有看獸醫了嗎?

<:on_47:>

有看邁醫生只開除黴蘗,我看皮膚病己好了,謝謝!!

atie 2010-05-02 10:56 PM

我家之前養的小狗也有類似的問題
也是細菌感染造成毛髮很稀少

記得有買過類似狗專用的生毛劑
效果還不錯,只是主人要幫狗兒噴藥劑後還要幫忙按摩才行
大約不到150CC吧,價格約在五百到六百之間

亞歷山大 2010-05-03 04:14 AM

引用:

作者: chenkung (文章 2239209)
小弟有隻小杜賓因誤用含類固醇蘗膏,目前有二個月了毛毛總是稀稀落落長不出來,,皮膚老總是治不好,好了不久又犯了,請教各位大大有無辨法解決,謝謝!!

可能已經傷到皮囊

不然多問幾家醫生看看

引用:

作者: atie (文章 2239662)

不知對人類有沒有用

我要買給我女友試試

:on_89:

chenkung 2010-05-03 07:19 AM

引用:

作者: atie (文章 2239662)

謝謝各位大大的指教小弟去買試試看.

chenkung 2010-05-04 03:36 PM

可惜買不到狗用之生毛劑,謝謝!!

atie 2010-05-04 08:34 PM

引用:

作者: chenkung (文章 2240030)
可惜買不到狗用之生毛劑,謝謝!!

等我有路過之前購買的獸醫店,我再問看看:on_14:

(我是去獸醫店購買的,有先請獸醫診療過再開藥丸,藥劑是獸醫述說可增加其
療效而再購買的)

chenkung 2010-05-05 08:56 AM

有人介紹用偏方即米酒噴患部再按摩之.不知可用否?謝謝!!

不知道 2010-05-05 08:32 PM

引用:

作者: chenkung (文章 2240217)
有人介紹用偏方即米酒噴患部再按摩之.不知可用否?謝謝!!

引用:

作者: atie (文章 2240099)
等我有路過之前購買的獸醫店,我再問看看:on_14:

(我是去獸醫店購買的,有先請獸醫診療過再開藥丸,藥劑是獸醫述說可增加其
療效而再購買的)

既然atie超級版主是詢問獸醫的
那您也可以問問獸醫
畢竟獸醫是這方面專家應該知道

<參考>

chenkung 2010-05-06 07:23 AM

謝謝大大的指教問醫生好了.討論結束,謝謝!!

若霜 2010-05-17 02:14 AM

引用:

作者: chenkung (文章 2240372)
謝謝大大的指教問醫生好了.討論結束,謝謝!!

我覺得還是多看幾家醫生

看看是什麼原因,搞不好是別的原因也有可能

不要相信偏方你相信禿頭的人用米酒有長出頭髮@@"

我們人香港腳或是玫瑰康疹等等之類的皮膚病

也不是吃吃藥或是洗洗市面上所說的偏方(硫磺之類)就可以好的

寵物也是一樣,基本上生病又問題了,還是找專業有執照與口碑的醫生比較好

還有基本上類固醇也是許多老醫生在用的方法

(因為這方法最好用,以前對寵物與動物的醫術沒有人那麼精

不過話說人的醫學進步,不也是前人的不斷失敗造就的嗎???)

基本上於皮膚病能快速立即的看到效果

所以有許多飼主都認為什麼那家醫院的醫生打打針吃吃藥

一週內就可以馬上看到效果

可是一停藥可能馬上就又來了

皮膚一直好好停停好好停停

其實動物也有患異位性皮膚炎

有可能是對食物或是環境等等之類的過敏

那牠的皮膚就比較敏感!!

常常會因為季節等等過敏因素關係導致皮膚表容易被細菌感染

所以自己還是要多看多聽去思考去評估比較好

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:52 AM