史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   幾個螢幕問題 (http://forum.slime.com.tw/thread259073.html)

16881 2010-05-05 06:06 AM

幾個螢幕問題

請問

傳統crt螢幕

若接電腦那端針腳插頭 有1.2支凹了

現在螢幕畫面變淡藍色的

有辦法送修嗎

大約要多少錢

另外

網拍的2手液晶螢幕是否不要買

聽說大都是修理過的很容易買回來就又壞掉

這是真的嗎

a471 2010-05-05 12:37 PM

引用:

作者: 16881 (文章 2240209)
請問

傳統crt螢幕

若接電腦那端針腳插頭 有1.2支凹了

現在螢幕畫面變淡藍色的

有辦法送修嗎

大約要多少錢

另外

網拍的2手液晶螢幕是否不要買

聽說大都是修理過的很容易買回來就又壞掉

這是真的嗎

現在LCD便宜的很你要不要考慮花個幾百美元去買一台新的回來用比較快?

如果你的CRT是D-SUB纜線直接連接顯示器而不是可以更換的那可能比較
麻煩,否則你可以嘗試換條D-SUB纜線,電腦門市應該有賣..

ppp0600 2010-05-05 12:59 PM

除非認識熟人有門道,目前沒什麼人會幫忙修,因為就算有也不划算,
而舊型的機子一般都沒有辦法換D-SUB纜線(自己拆除外)
新的LCD入門差不多4000就有,買二手的沒保固或保固三個月,
這算盤怎麼算都清楚,要不怕花錢就送原廠修吧

16881 2010-05-05 10:24 PM

他是相連的

沒法拆

想想也是

想說能修就修

放著也可惜

順便問下

舊螢幕可以回收嗎

聯強 17吋

價錢約多少

另外

我有另一台液晶螢幕

用了好幾年

之前壞了

完全沒畫面

送修回來過約半年又壞了

聽說送修過又壞就不要再送修對嗎

另外液晶螢幕新品主流是24吋對嗎

有無推薦廠牌

要注意什麼

a471 2010-05-06 12:43 AM

引用:

作者: 16881 (文章 2240317)
他是相連的

沒法拆

想想也是

想說能修就修

放著也可惜

順便問下

舊螢幕可以回收嗎

聯強 17吋

價錢約多少

另外

我有另一台液晶螢幕

用了好幾年

之前壞了

完全沒畫面

送修回來過約半年又壞了

聽說送修過又壞就不要再送修對嗎

另外液晶螢幕新品主流是24吋對嗎

有無推薦廠牌

要注意什麼

CRT顯示器17"回收價1~200元吧看回收商..

該不該送修很難講,過保固了就別送了因為新品價格很低..

顯示器買幾吋請考量你的口袋深度與爽度,只要你負擔的起
買40"回來爽我也不介意。22"~24"可以考慮...Full HD規格

不推薦品牌!~青菜蘿蔔各有所好,我認為好你不一定認同,
採購時請注意保固條款與售後服務方式..

ppp0600 2010-05-06 08:05 AM

螢幕看預算買大廠牌就好了,個人是比較傾向保固久一點的,維修據點距離住家比較近的

16881 2010-05-06 08:21 AM

引用:

作者: ppp0600 (文章 2240374)
螢幕看預算買大廠牌就好了,個人是比較傾向保固久一點的,維修據點距離住家比較近的

大概會買24吋吧

不然就是22吋

因為好像有看到27吋的了

請教維修據點怎樣看

是決定要買廠牌再上網查嗎

保固目前約多久

最長是那家阿

之前維修店家跟我推薦 三星

說維修率較低是真的嗎

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:03 PM