史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   有關新電腦一些疑問 (http://forum.slime.com.tw/thread259085.html)

fishiii 2010-05-05 11:53 PM

有關新電腦一些疑問
 
最近4月初剛組了一台電腦..其組態如下
CPU: AMD Phenom™II X2 555BE 3.2G
MB:技嘉 GA-MA785GT-UD3H(rev. 1.3) 內建顯示晶片ATI Radeon HD 4200
Memory:OCZ DDR3 1333 2G ×2 (4G)
POWER:康舒 I-power 420W(Max 470W)
OS:windows XP SP2

脫離電腦市場太久了(上一台電腦是6年前AMD XP 2000+ 系統)
研究了很久才動手組了新電腦
這些年顯示卡從AGP介面進展到PCI Express

原本不想玩3D..所以選了內建顯示晶片的MB
最近因為想玩戰地風雲2 惡名昭彰
原有ATI Radeon HD 4200似乎不足,所以想再買張顯卡

但遇到PCI Express 2.0與PCI Express 2.1的差別
我用google查過..兩者硬體技術好像相同?但應該不會一樣吧?主要是支援(DirectX10.1) 及(DirectX11)的問題 而已嗎?

我的問題有
1.因為ATI HD 5000系列顯示卡都是PCI Express 2.1 版的..技嘉 GA-MA785GT-UD3H這塊版子支援PCI Express 2.0..若買PCI Express 2.1 顯示卡不知道是否可以用?

2.當初購買記憶體時,因為 OCZ AMD黑盒版認證記憶體很貴..所以就買黃金版 OCZ DDR3 1333 2G ×2 (OCZ3G1333LV4GK)時,沒注意到這一組是配合intel Core i7,i5及i3系列 CPU 用的..
http://www.ocztechnology.com/images/thumbs290x290/gold_dual_channel_2.jpg

另外AMD Phenom™II X2 555BE 這顆CPU具有隱藏4核心功能,我透過主機板內建的功能開核成功變4核心CPU 並小超至3.5 GHZ 只調倍率,未加電壓也未調外頻
經過我裝機用prime95燒機測試24小時沒當機...跑SUPER PI 16M 亦無問題
但最近有時候卻出現記體不能為read 的情況..
不至於當機..想說因為超頻的關係
但調回原有3.2G一樣會有這樣的狀態發生..
不知道是不是記憶體的關係?

煩請有經驗的版胞釋疑一下,謝謝~

a471 2010-05-06 12:58 AM

1.可以,規格都有相容...PCI-E1.0的卡也可以裝在2.0的MB上跑阿

2.我不明白有何問題....記憶體沒有誰專用的,只要你主機板有支援即可..

3.超頻看運氣,至於問題與超頻是否有關?........不確定你得自己驗證
畢竟你已經超限使用,一切後果自負廠商已經跟你毫無干係了..

fishiii 2010-05-06 04:51 PM

引用:

作者: a471 (文章 2240346)
1.可以,規格都有相容...PCI-E1.0的卡也可以裝在2.0的MB上跑阿

2.我不明白有何問題....記憶體沒有誰專用的,只要你主機板有支援即可..

3.超頻看運氣,至於問題與超頻是否有關?........不確定你得自己驗證
畢竟你已經超限使用,一切後果自負廠商已經跟你毫無干係了..

謝謝A大,我瞭解了。

getter 2010-05-06 05:20 PM

開核的部份

有些 CPU 廠商為了生產成本問題 ... 原先是採用一種 4 核心的製程,
當 CPU 核心工廠測試有問題的時候就,用雷射製程,將問題核心鎖定 ...
簡單的說就是隱藏或關閉核心 ...

當然這是聽說一種對 CPU 製造的一個方式,也確實可以有效降成品報廢的壓力...

哪所謂的主機板開核心,及有可能開到的是有問題的 CPU 核心了,使用上就有
可能出現怪問題了 ...

試著想想看,CPU 廠商會吃飽沒事做出隱藏核心的 CPU 然後又讓主機板開核心嗎 ??

開核心? 是噱頭? 還是模擬? 問題核心? 這點就見仁見智吧 ...

fishiii 2010-05-06 10:03 PM

引用:

作者: getter (文章 2240458)
開核的部份

有些 CPU 廠商為了生產成本問題 ... 原先是採用一種 4 核心的製程,
當 CPU 核心工廠測試有問題的時候就,用雷射製程,將問題核心鎖定 ...
簡單的說就是隱藏或關閉核心 ...

當然這是聽說一種對 CPU 製造的一個方式,也確實可以有效降成品報廢的壓力...

哪所謂的主機板開核心,及有可能開到的是有問題的 CPU 核心了,使用上就有
可能出現怪問題了 ...

試著想想看,CPU 廠商會吃飽沒事做出隱藏核心的 CPU 然後又讓主機板開核心嗎 ??

開核心? 是噱頭? 還是模擬? 問題核心? 這點就見仁見智吧 ...

開核心讓玩家開開心嘛:on_52:

不過經過測試的確效能會增加,只要系統執行穩定..這是一種吸引買家的手法吧~

況且開核不管失敗或成功,消費者皆無損失,開核成功了,讓買家有賺到的感覺..開核失敗,也告不了CPU廠商...因為CPU本來就是雙核心的..

a471 2010-05-07 02:59 AM

開核開快取?.........Pentium時代就有同樣情況啦....

半導體產業中CPU生產本就是這樣的,一顆CPU可以跑233MHZ穩定運作
合乎QC要求我打印成XX-233賣,如果不行就改跑200MHZ,OK就打200
賣。若再不行就以此類推求其次.......

開核就是原本是4核的晶片無法通過QC所以打成雙核後OK的,雙核不過
QC打成單核賣,因此會被屏蔽掉的絕對是有問題的.....

有沒有簽王?.....有!~~~當次級品缺貨時廠商有可能將高一級的產品打
成次等貨賣,給你開核就撿到了.....

我以前曾有顆筆電的P-120給我超到200去........賺死ㄚ:on_82:


你應該先確認穩定後才超頻,避免產品瑕疵影響換貨權益......

crd1871 2010-05-07 07:59 AM

引用:

作者: a471 (文章 2240565)
開核開快取?.........Pentium時代就有同樣情況啦....

半導體產業中CPU生產本就是這樣的,一顆CPU可以跑233MHZ穩定運作
合乎QC要求我打印成XX-233賣,如果不行就改跑200MHZ,OK就打200
賣。若再不行就以此類推求其次.......

開核就是原本是4核的晶片無法通過QC所以打成雙核後OK的,雙核不過
QC打成單核賣,因此會被屏蔽掉的絕對是有問題的.....

有沒有簽王?.....有!~~~當次級品缺貨時廠商有可能將高一級的產品打
成次等貨賣,給你開核就撿到了.....

我以前曾有顆筆電的P-120給我超到200去........賺死ㄚ:on_82:


你應該先確認穩定後才超頻,避免產品瑕疵影響換貨權益......

小弟現在就是把1.86GHZ超到3.55GHZ目前持續一天了,還在當小白鼠階段~~:on_14:


所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:18 PM

Powered by vBulletin® 版本 3.6.8
版權所有 ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

『服務條款』

* 有問題不知道該怎麼解決嗎?請聯絡本站的系統管理員 *


SEO by vBSEO 3.6.1