史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   寵愛動物討論區 (http://forum.slime.com.tw/f80.html)
-   -   除蚤項圈有用否? (http://forum.slime.com.tw/thread259098.html)

ESWL 2010-05-06 03:57 PM

除蚤項圈有用否?

不知怎麼被感染到的,

我家money為了除蚤,從日本柴犬變成中國冠毛犬,

連頭都理成平頭,全身上下只剩尾把一小撮,拜耳的除蚤藥也點了,

狗窩換新,住家1~3樓全部噴必安住除蚤劑,洗澡必用含除蚤成分的沐浴乳。

明明帶出門前就沒看到半隻,一遛狗回來,

哇哩咧 ! 常常就東一隻;西一隻的!?

我想是在外面時被跳上的吧?

請教一下,除蚤項圈有效嗎?

atie 2010-05-06 09:37 PM

還蠻有效的,效期約是兩個星期~至一個月

不過要買有品牌的效果會更好

像我都是直接詢問獸醫師還是大型寵物店內的駐店醫師

除蚤圈還有分大狗用、小狗用

價格也有所不同

cara551977 2010-05-06 09:48 PM

別讓狗狗去路邊草地打滾

跳蚤都躲在那裡:on_22:

跳蚤項圈我家的 效果是1年

哪一牌忘記囉

去寵物店買的 大型犬專用

連蚊子都不敢接近:on_14:

可以去西藥局問問有一種藥粉

可以讓狗浸泡馬上跳蚤牛鳖通通浮上水面

不過~要您的 狗肯泡澡

我家小黑就不泡:on_08:

蚤不到也很好用:on_02:

塗抹在狗的全身

crd1871 2010-05-06 11:11 PM

純粹路過,在聊動物經嗎?請繼續喔~~:on_79:

ESWL 2010-05-07 08:38 AM

引用:

作者: atie (文章 2240498)
還蠻有效的,效期約是兩個星期~至一個月

.........

有效期這麼短喔!?

引用:

作者: cara551977 (文章 2240501)
別讓狗狗去路邊草地打滾

哪一牌忘記囉

不過~要您的 狗肯泡澡

塗抹在狗的全身

一年有效期還差不多,真的連蚊子都不靠近? 那我也來掛一個好了!

泡藥粉澡,那種藥粉很毒耶! 我不敢用!

謝謝!
今天就來去買項圈。

atie 2010-05-07 09:16 PM

引用:

作者: ESWL (文章 2240599)
有效期這麼短喔!?
一年有效期還差不多。

一年的,我真的是沒有買過和看過

大多是一個月就很嚇人了

我個人都是還會搭配去蚤洗毛精

雙倍效果:on_14:

atie 2010-05-16 12:41 PM

我之前去的動物醫院已經關門了

院長年紀大了,享福ing:on_14:

我愛一隻毛 2010-05-17 12:42 AM

會帶出門散步,多少都會沾回來吧,因為像蚤不到那種滴劑,也是要蟲蟲咬下去才會見效,所以偶而還是會看到活的蟲子在寵物身上吧

話說在我家一隻毛小時後,我也有幫他買過除蚤項圈,洗澡時幫他拿下來放旁邊,然後就忘了,再看到它時,已經被一隻毛咬成一小段一小段了:on_72:

現在的滴劑有好多種喔,不過...價錢一樣貴就是

cara551977 2010-05-17 01:02 AM

引用:

作者: 我愛一隻毛 (文章 2242033)
會帶出門散步,多少都會沾回來吧,因為像蚤不到那種滴劑,也是要蟲蟲咬下去才會見效,所以偶而還是會看到活的蟲子在寵物身上吧

話說在我家一隻毛小時後,我也有幫他買過除蚤項圈,洗澡時幫他拿下來放旁邊,然後就忘了,再看到它時,已經被一隻毛咬成一小段一小段了:on_72:

現在的滴劑有好多種喔,不過...價錢一樣貴就是

對阿

澡不到介由抹在動脈附近由毛壤吸收到血管

所以他的效果在於被咬之後

血液中有藥性讓蟲蟲會在地板看到一點一點的屍體>///<

-----------------------------------------------------

項圈的話

聽說是有揮發性的 成分
相圈的大小條跟藥性
決定保護的 範圍多大

所以購買時會先詢問寵物的大小

若霜 2010-05-17 01:56 AM

基本上除蚤項圈,因為台灣天氣潮濕的關係

所以效果都要打對折以上,我認為啦!!(自己在動物醫院上班的經驗)

有許多飼主也都會帶(什麼廠牌),不過基本上遇到跳蚤與蝨的繁殖季

很難預防的很完美^^

我覺得還是要點藥劑(蚤不到之類的)與進出門口噴防跳蚤的噴劑

發現有跳蚤用天然的除蚤洗毛精洗,記得洗時先在手上搓出有泡抹全身

等五分鐘後在沖水,蚤量多記得洗兩次^^"

PS:
藥劑的點法,基本上住在蚤量多的區域,不要等到一個月再點,提早點也OK

點的部位,延著脖子把毛撥開滴在皮膚部份最好,等到藥劑一管沒就完成了

至於比較有效的廠牌,我個人覺得蚤X到最好(因為可以殺蟲卵)

蚤X等等拜X場出的藥感覺....

我覺得號稱一劑多用的,往往是樣樣都不能防備的很完善

還有藥局買的牛X逃之類的洗劑,那都是毒藥....

我們有遇過飼主沒有稀釋或稀釋不夠的寵物,最後肝腎衰竭而亡

還有家中有養貓又養狗的,記得不要以為所有除蚤藥貓狗都通用

有的只能用在狗身上,點在貓身上可是會中毒的,最好還是看清楚在買

當然基本上藥劑都有依體重去區分劑量,記得別點錯,不然可能沒用或過量傷身

愛跳舞 2010-07-01 12:51 AM

引用:

作者: cara551977 (文章 2240501)
別讓狗狗去路邊草地打滾

哪一牌忘記囉

不過~要您的 狗肯泡澡

塗抹在狗的全身

請問是哪種藥粉??

藥名是?!

蚤不到?!蚤不到太貴囉@"@

真的是...雖然是有效,但真的好貴啊~(我覺的夭壽貴的!!)

想說有沒較平價的方式啊?!

我家的狗都嘛很平民化的~很能接受庶民經濟的:on_14:

luke 2010-07-12 04:43 PM

說實在的養狗就要不怕花錢~
因為狗狗沒有建保~生病又是常有的事
不看獸醫又不行又不便宜~所以要養狗的人最好要有心準備
:on_22:

crd1871 2010-07-17 01:55 PM

引用:

作者: luke (文章 2248837)
說實在的養狗就要不怕花錢~
因為狗狗沒有建保~生病又是常有的事
不看獸醫又不行又不便宜~所以要養狗的人最好要有心準備
:on_22:

真的是這樣耶,好險我沒養寵物^^

ssf717 2013-04-18 07:45 PM

還真的有效喔,一直以為不過是誇大不實的商品

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:02 AM