史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   請問一下,寄生蟲的問題? (http://forum.slime.com.tw/thread259197.html)

getter 2010-05-11 11:53 AM

請問一下,寄生蟲的問題?

請問一下

1.懷疑有寄生蟲的話,要看哪一科的醫生?

2.有在吃生機飲食或吃素的人,是不是要定期驅除寄生蟲啊?

因為迪西剛剛棒賽完,出現了一條疑似蚯蚓的東西(活的) ... :on_51:

長度約 90~100 mm、直徑約 1~2 mm、紅色半透明 ,姑姑的狗說

蛔蟲,狀似蚯蚓,體色有的為白色、黃色、粉紅色 ...

然後迪西用藥用酒精噴一下就死翹翹了,從 長度約 90~100 mm縮水成 20~30 mm 還會區捲成 O 型

忘了拍張照片了 ... :on_72:

camphor 2010-05-11 12:35 PM

打電話去問衛生所
:on_14:

lutunhsiang 2010-05-11 12:35 PM

引用:

作者: getter (文章 2241182)
請問一下

1.懷疑有寄生蟲的話,要看哪一科的醫生?

2.有在吃生機飲食或吃素的人,是不是要定期驅除寄生蟲啊?

因為迪西剛剛棒賽完,出現了一條疑似蚯蚓的東西(活的) ... :on_51:

長度約 90~100 mm、直徑約 1~2 mm、紅色半透明 ,姑姑的狗說

蛔蟲,狀似蚯蚓,體色有的為白色、黃色、粉紅色 ...

然後迪西用藥用酒精噴一下就死翹翹了,從 長度約 90~100 mm縮水成 20~30 mm 還會區捲成 O 型

忘了拍張照片了 ... :on_72:

以前我也有這種情況,我後來是去看醫生吃一種藥,好像可以殺死掉這種寄生蟲
之後就沒有發生了

getter 2010-05-11 03:59 PM

引用:

作者: tom710509 (文章 2241190)
以前我也有這種情況,我後來是去看醫生吃一種藥,好像可以殺死掉這種寄生蟲
之後就沒有發生了

我問的是要看哪一種科別的醫生,竟然給我回答這種你以前怎樣怎樣,你也給我幫幫忙一下唄 ...

身體不適看醫生,依據處方吃藥 ... 寄生蟲病只要不嚴重多半都吃藥都很好醫治 ...

--------------------------------------------------------

反正迪西就一間一間的診所走 ... 問看看 ... 還真的給我找到了 ... 好像是肝膽腸胃科 ...

問有沒有驗寄生蟲 ... 早知到連蟲蟲都抓起來給醫生鑑定才對 ...

迪西有問了姑姑的狗說

有的寄生蟲會四處移轉,產生異位寄生蟲病,如跑道膽囊、肝臟、肺臟、心臟、腦等等

症狀不一,有的會有腹瀉、高燒、睡覺磨牙流口水、屁股癢、頭暈、喉嚨乾癢、不孕症,嚴重時會有致命的可能 ...

只不過今天棒賽比較久,意外疑似拉出來 ... 一隻好像還蠻長的一隻蟲蟲真的嚇死偶了 ...

猜謎人 2010-05-11 04:35 PM

多吃蒜頭吧:on_14::on_14:

不要煮熟

像是配香腸那種蒜頭

很辣

說有驅蟲效果

應該能臭死他:on_14::on_14:

台灣人說吃西瓜連子一起吃說也可驅蟲

不知是否真的

getter 2010-05-11 05:13 PM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 2241220)

不要煮熟

像是配香腸那種蒜頭

很辣

說有驅蟲效果

不知是否真的

用吃的嗎? 可是迪西看到的好像是直接搗爛後塗在菊花上面耶 ... :on_77:

ppp0600 2010-05-11 05:43 PM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 2241220)

不要煮熟

像是配香腸那種蒜頭

很辣

說有驅蟲效果

不知是否真的

若是吃素的就不行吃蒜頭了 :on_14:
看腸胃科或是大腸直腸外科有些醫院是屬於外科部或消化外科

ppp0600 2010-05-11 05:44 PM

引用:

作者: getter (文章 2241223)
用吃的嗎? 可是迪西看到的好像是直接搗爛後塗在菊花上面耶 ... :on_77:

塗菊花上會先昏了吧........ 況且擋住了門不是逼蟲蟲往內鑽嗎 :on_44:

猜謎人 2010-05-11 05:51 PM

引用:

作者: getter (文章 2241223)

蒜頭很好吃啊

辣菊花他不就不肯出來了:on_14::on_14:

wangcolon 2010-05-11 06:15 PM

1.請至醫院掛感染科
2.蟲體已棄 沒有關係 可以驗蟲卵.
3.以前衛生環境不良 施肥使用糞便時常見寄生蟲病,近已極少見.

uplander 2010-05-11 06:33 PM

引用:

作者: wangcolon (文章 2241235)
1.請至醫院掛感染科
3.以前衛生環境不良 施肥使用糞便時常見寄生蟲病,近已極少見.

才在想 史瑞克大 很久沒出現了....

:on_65::on_65:

原來可以掛感染科,本來我還在猜想是不是要掛家醫科

我還以為感染科是和病毒感染或是細菌感染有關的

:on_52::on_52:

K22514 2010-05-11 06:50 PM

以前農業社會 大人沒空都讓小孩子在庭院地上爬

小孩子不懂事 抓到東西就往嘴裡塞 加上常吃沒煮熟

的生地瓜及花生才會生蛔蟲 怎麼 迪西 也會生蛔蟲 ?

是否常吃生菜類 ?

猜謎人 2010-05-11 07:08 PM

引用:

作者: wangcolon (文章 2241235)
1.請至醫院掛感染科

又長知識了:on_14::on_14:

原來是感染科

getter 2010-05-11 09:09 PM

引用:

作者: K22514 (文章 2241243)
以前農業社會 大人沒空都讓小孩子在庭院地上爬

小孩子不懂事 抓到東西就往嘴裡塞 加上常吃沒煮熟

的生地瓜及花生才會生蛔蟲 怎麼 迪西 也會生蛔蟲 ?

是否常吃生菜類 ?

答對了 ... 最近吃得很素 ... 有時會有生菜 ... 結果咧 ... 結果咧 ...

早上棒出蟲蟲 ... :on_51: 在來也很慘 ... :on_67:

平均每兩個小時,又要續棒,肚子好難過喔 ... 已經去找醫生驗驗看了
約要三天後才知道是怎麼回事 ... 醫生也先預開一種簡易打蟲藥,先簡
單的打打看約 3 天藥量 ...

照藥師的說法該要只有對成蟲有效 ... 蟲軟無效 ... 確定蟲株後,約一週後還要
再打一輪 ...

下次再有遇到蟲蟲要先拍照,不會在丟掉了 ...

lutunhsiang 2010-05-11 09:19 PM

引用:

作者: getter (文章 2241219)
我問的是要看哪一種科別的醫生,竟然給我回答這種你以前怎樣怎樣,你也給我幫幫忙一下唄 ...

身體不適看醫生,依據處方吃藥 ... 寄生蟲病只要不嚴重多半都吃藥都很好醫治 ...

--------------------------------------------------------

反正迪西就一間一間的診所走 ... 問看看 ... 還真的給我找到了 ... 好像是肝膽腸胃科 ...

問有沒有驗寄生蟲 ... 早知到連蟲蟲都抓起來給醫生鑑定才對 ...

迪西有問了姑姑的狗說

有的寄生蟲會四處移轉,產生異位寄生蟲病,如跑道膽囊、肝臟、肺臟、心臟、腦等等

症狀不一,有的會有腹瀉、高燒、睡覺磨牙流口水、屁股癢、頭暈、喉嚨乾癢、不孕症,嚴重時會有致命的可能 ...

只不過今天棒賽比較久,意外疑似拉出來 ... 一隻好像還蠻長的一隻蟲蟲真的嚇死偶了 ...

大人~~我的意思是我那時候是看家庭醫學科,我那時候是感染到鉤蟲,一種白色很小的蟲蟲
我那時候是吃醫生開的藥就好了

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:27 PM