史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   荒雞夜啼 (http://forum.slime.com.tw/thread259480.html)

想飛 2010-05-27 03:06 AM

荒雞夜啼

昔,某生,境寒,居陋室,案前方寸空地,

生,儒簡。晃首踱步於案前,

久,案前空地成窪,生習以常不以異,依故踱步案前。

生媳,挑土填平,

諳,生歸復習冊簡,踏平地而仆,

視,乃知窪地已填,

笑答,習以常,不覺不平,久之難改其習。

以上鄉野傳談眾版上先進皆瞭然,

今,一友,以怪為習,眾人皆怒,嘩然驅之,如鯁在喉,如芒在背,

試問,如,驅趕成真,此友離去,又何以平復眾人之氣?

只能逞一時之快,卻難喚回眾人團結之心歡樂之情,

朋友們,學 不飛 老師之視之為常,不以為意,則,其怪自敗,

懇求,期讓此論壇永存,

後學 想飛 再拜 !

a471 2010-05-27 03:09 AM

歡迎歡迎~~又一位飛字輩的:on_14:

uplander 2010-05-27 03:57 AM

名師出高徒

:on_02::on_02:

:on_14::on_14:

crd1871 2010-05-27 10:24 AM

註冊日期竟然比我早一天,前輩你好~~:on_79::on_79::on_79:

money 2010-05-27 11:33 AM

引用:

作者: 想飛 (文章 2243440)

以上鄉野傳談眾版上先進皆瞭然,

今,一友,以怪為習,眾人皆怒,嘩然驅之,如鯁在喉,如芒在背,

試問,如,驅趕成真,此友離去,又何以平復眾人之氣?

只能逞一時之快,卻難喚回眾人團結之心歡樂之情,

朋友們,學 不飛 老師之視之為常,不以為意,則,其怪自敗,

懇求,期讓此論壇永存,

後學 想飛 再拜 !

引用想飛~譯:
今日出現一"友"? (會不會就是指~某個眾人追殺的小白X)

如大家真的把他趕走了...那麼....從此就天下太平了嗎?
只能逞一時之快?

當大家努力踏伐這個人時,
因為你(妳)的意見不同,我的意見不同.....搞到後來

變成你(或妳)不想來史版了,他(她)也不想來史版了...
然後你(妳)們,決定不來的時候.....想請回,也請不回來了!

然後誰在賭誰的氣.....到最後就有如想飛所言
[笑答,習以常,不覺不平,久之難改其習。]
各位~~
事情過後了,坑洞被土填平了....但人是已非....您能接受嗎?
結果.....人生裡最大的敵人,就是"自己"

money 2010-05-27 11:52 AM

趕快推到第三頁~
那這樣那個怪老頭才會進來發言
我想聽聽怪老頭的高見

否則他這個人很堅持的~沒第三頁不進來的!

fcya 2010-05-27 12:02 PM

引用:

作者: money (文章 2243472)
趕快推到第三頁~
那這樣那個怪老頭才會進來發言
我想聽聽怪老頭的高見

否則他這個人很堅持的~沒第三頁不進來的!

是喔~~他老是要堅行....無三不成禮...的政策嗎:on_47::on_07:

JACK 2010-05-27 12:04 PM

海,不拒涓滴之流,故能成其大
小白自讓他小白,若無人理會,不當一回事
任他小白又何妨

crd1871 2010-05-27 01:25 PM

那我就幫忙推吧,趕快到第三頁,聽聽那位好老公的名言警句~~:on_79:

yayaya 2010-05-27 01:26 PM

引用:

作者: money (文章 2243466)
引用想飛~譯:
今日出現一"友"? (會不會就是指~某個眾人追殺的小白X)

如大家真的把他趕走了...那麼....從此就天下太平了嗎?
只能逞一時之快?

當大家努力踏伐這個人時,
因為你(妳)的意見不同,我的意見不同.....搞到後來

變成你(或妳)不想來史版了,他(她)也不想來史版了...
然後你(妳)們,決定不來的時候.....想請回,也請不回來了!

然後誰在賭誰的氣.....到最後就有如想飛所言
[笑答,習以常,不覺不平,久之難改其習。]
各位~~
事情過後了,坑洞被土填平了....但人是已非....您能接受嗎?
結果.....人生裡最大的敵人,就是"自己"

國文學不精
難懂文章內涵
好在有阿猴做翻譯
待會該是校長大人出來畫重點:on_14:

quasar 2010-05-27 01:27 PM

引用:

作者: JACK (文章 2243476)
海,不拒涓滴之流,故能成其大
小白自讓他小白,若無人理會,不當一回事
任他小白又何妨

話是沒錯
如果整個版面都是他的文章
形成...烈壁...驅逐...涼壁...的情況
大家又潔身自愛 不肯出來活絡市場
等到涓滴之流都沒有 何以匯流入海?:on_14:
===============

國之棟樑 潔身自愛 不肯出仕
非等到風雨飄搖 雞鳴不已 社稷將傾...
再舉旗號召義軍 .... 再來做烈士不成??:hmm3grin:

===================
現在有些爭議 只是有人跟他討論而已
提醒他不貳過
其他觀眾....就別當作一回事吧?:hmm3grin::hmm3grin:
============
我的立場就是我玩我的 他玩他的
見山是山 ...見山不是山 ....
:on_14:
史版各方英傑 何不常出來暢談人生寶貴經驗
個人生活趣事? 任憑水區品質日益低落? :fcdsw:

言重了 請見諒~ :on_28:

crd1871 2010-05-27 02:28 PM

q老太客氣了,我是有事就會開話題,對喔,我忘了開統一發票樓了~~:on_14:

NKNK 2010-05-27 02:33 PM

引用:

作者: quasar (文章 2243485)
話是沒錯

再舉旗號召義軍 .... 再來做烈士不成??:hmm3grin:

提醒他不貳過
其他觀眾....就別當作一回事吧?:hmm3grin::hmm3grin:

您踢到我的軟蛋...好疼好疼:on_61::on_61::on_61::on_65::on_65::on_65:
萬用多媒體播放器
點擊這裡下載

JACK 2010-05-27 03:24 PM

引用:

作者: quasar (文章 2243485)
話是沒錯

提醒他不貳過

當然,若是汙染嚴重的汙水
我想,太多了也是不好
必要時「汙染防制法」也是必需的啦:on_14:

NKNK 2010-05-27 03:31 PM

萬用多媒體播放器
點擊這裡下載

现代散文

匆匆作者: 朱自清1922年3月28日

燕子去了,有再來的時候;楊柳枯了,有再青的時候;桃花謝了,有再開的時候。但是,聰明的,你告訴我,我們的日子為什麼一去不復返呢? ——是有人偷了他們罷:那是誰?又藏在何處呢?是他們自己逃走了罷:現在又到了哪裡呢?

我不知道他們給了我多少日子;但我的手確乎是漸漸空虛了。在默默里算著,八千多日子已經從我手中溜去;像針尖上一滴水滴在大海裡,我的日子滴在時間的流裡,沒有聲音,也沒有影子。我不禁頭涔涔而淚潸潸了。

去的儘管去了,來的儘管來著;去來的中間,又怎樣地匆匆呢?早上我起來的時候,小屋裡射進兩三方斜斜的太陽。太陽他有腳啊,輕輕悄悄地挪移了;我也茫茫然跟著旋轉。於是——洗手的時候,日子從水盆裡過去;吃飯的時候,日子從飯碗裡過去;默默時,便從凝然的雙眼前過去。我覺察他去的匆匆了,伸出手遮挽時,他又從遮挽著的手邊過去,天黑時,我躺在床上,他便伶伶俐俐地從我身上跨過,從我腳邊飛去了。等我睜開眼和太陽再見,這算又溜走了一日。我掩著面嘆息。但是新來的日子的影兒又開始在嘆息裡閃過了。

在逃去如飛的日子裡,在千門萬戶的世界裡的我能做些什麼呢?只有徘徊罷了,只有匆匆罷了;在八千多日的匆匆裡,除徘徊外,又剩些什麼呢?過去的日子如輕煙,被微風吹散了,如薄霧,被初陽蒸融了;我留著些什麼痕跡呢?我何曾留著像游絲樣的痕跡呢?我赤裸裸來到這世界,轉眼間也將赤裸裸的回去罷?但不能平的,為什麼偏要白白走這一遭啊?

你聰明的,告訴我,我們的日子為什麼一去不復返呢?

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:00 PM