史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   趙云為何不敵 (http://forum.slime.com.tw/thread259530.html)

TJB 2010-05-29 10:08 PM

趙云為何不敵

最近在看新版三國

看到趙云救阿斗這幕...

忽然想到...

趙云所向無敵...

那...為什麼...某天遇到三兩小隊的步兵卻不敵...

不解啊@@~`

cwvdavid 2010-05-29 11:03 PM

因為老了... XD

superxboy 2010-05-29 11:07 PM

趙雲有常勝將軍的稱號...但常勝非不敗...

猜謎人 2010-05-29 11:28 PM

很多人都說新三國爛

我看了一集

感覺不會很想繼續看

樓主都如此懷疑

看來傳言說爛是有原因啊

crd1871 2010-05-30 12:03 AM

怎麼會?我看三國演義都看了3遍,還是百看不厭啊~~:on_79::on_79::on_79:

atie 2010-05-30 10:40 AM

這是:on_52:

一、遊戲
二、動畫
三、漫畫

傻傻分不清:on_32:

lutunhsiang 2010-05-30 11:09 AM

引用:

作者: TJB (文章 2243805)
最近在看新版三國

忽然想到...

趙云所向無敵...

不解啊@@~`

因為大家都是拜關老爺,全台很多的關老爺廟
可是趙雲似乎很少人在參拜

max0551 2010-05-30 12:34 PM

引用:

作者: TJB (文章 2243805)
最近在看新版三國
忽然想到...
趙云所向無敵...
不解啊@@~`

引用:

作者: tom710509 (文章 2243884)
因為大家都是拜關老爺,全台很多的關老爺廟
可是趙雲似乎很少人在參拜

人家問東
你答西
把話題一下子扯到天邊去
別人怎麼接你的話繼續討論........

:on_20::on_20::on_20::on_20::on_20:

不知道 2010-05-30 01:00 PM

這應該是一種編劇手法吧
一般觀眾的心理總是喜歡看緊張刺激的劇情
歷史上的趙云當然是所向無敵
可是這樣的劇情般上螢光幕應該是難以吸引觀眾的目光(誰會喜歡看早已知道的劇情)
所以當然製造點緊張效果
反正歷史故事只不過是歷史人物生活的濃縮精華
描述這人的英勇事蹟,而省略一些小細節
所以稍微誇大一下這些小細節(其實應該說是杜撰吧,因為這些恐怕都是子虛烏有的故事)
可以讓故事更加生動精采
反正最後結局跟歷史記載一模一樣就行了
有許多武俠小說改編成電視劇的不也都是這樣

<:on_14:>

barrielee 2010-05-30 01:09 PM

大陸劇舊戲重拍當然要有所區別

同樣是劉曉慶重新演繹武則天的日月凌空,比較偏重戲劇性多於史實,個人還是喜歡舊版武則天

TJB 2010-05-30 07:03 PM

以下...

小弟就要說出解答了...先說好...不可以扁我

趙云為何不敵

因為

那天出門...忘了背阿斗@@~`

max0551 2010-05-30 07:26 PM

引用:

作者: TJB (文章 2243931)
以下...
趙云為何不敵
因為

搞了半天
原來是有密技啊........

:on_10::on_10::on_10:

猜謎人 2010-05-30 08:04 PM

引用:

以下...

趙云為何不敵

因為

忘了背阿斗

沒有負擔不是應該更強:on_47::on_47:

NKNK 2010-05-30 08:22 PM

引用:

以下...

趙云為何不敵

因為

小兵 : 報!趙雲單身匹馬闖進大軍中。
曹操 : 呵呵!想必是來救劉禪的。 (手一拍,隨從抱著劉禪出現) 呵呵!人質當然是要留在身邊才有安全感。
眾將 : 主公英明! !
曹操 : 哈哈哈!諸將,讓我們登高看看傻子亂闖吧。

◎ 長板坡高處 ◎

曹操 : 喔,那就是常山趙子龍。嗯,果然是個猛將。
曹操 : 咦!怎地他懷中還有個嬰兒呢。
(瞳孔放大,滿臉驚訝! 那???個是??吾兒小丕丕啊!! )
( 不行,這樣下去小丕會死。 )
曹操: 來啊,傳令下去,不准射箭,務必要生擒趙雲。
眾將 : ? ? ? ?
夏侯敦: 喔,主公果然愛才啊,眾將還不去傳令。

◎ 靠著懷中人質的保護,趙雲浴血的回到了劉備陣營◎
劉備感動的衝到趙雲面前: 啊,子龍,你竟為了我兒而(接過嬰兒一看)
啊~~(用力把小嬰兒摔到地上!靠!這是曹操的兒子啊! )
一旁的張飛 : 大哥,你怎麼 ????? ?
關羽: 嗚呼,大哥竟為了子龍而摔子,果然是愛將勝子啊! ! ! !
諸葛亮感動的熱淚盈框: 主公,看在子龍浴血奮戰的份上,好好愛護此兒吧。不要讓子龍的辛苦白費了! !
分不清是淚是血的趙雲: 是啊,主公! !
劉備:????????( 只得硬著頭皮接下嬰兒)

:on_14::on_14::on_14:

uplander 2010-05-30 08:45 PM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 2243935)
忘了背阿斗

沒有負擔不是應該更強:on_47::on_47:

刀劍無眼

背了阿斗就不怕....

背後被砍

:on_29::on_29:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:43 AM