史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   軟體應用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f5.html)
-   -   pps網路電視是否容易中毒 (http://forum.slime.com.tw/thread259618.html)

f123lee 2010-06-02 11:19 PM

pps網路電視是否容易中毒

PPS網路電視是一個還滿方便的看影音軟體,最近很多人使用

不過發現很像滿容易中毒的,我安裝的防毒程式是eset smart security4.0.467.0版

我發現有可能照成系統不開機或中毒,大家有多點這方面的資訊嗎

感謝告知:on_22:

crd1871 2010-06-03 06:37 AM

或許是pps的關係吧,像我沒去不良網站,還是中毒了,徵狀是滑鼠游標一直閃爍,有時候會不見,換了別的滑鼠也一樣,只能重灌一途了,參考~~

ps.這應該就是最近新聞所說的殭屍病毒吧,滑鼠游標一閃一閃的,有時候有看見有時候不見了~~

kyo111111 2010-06-03 01:36 PM

因該不會 我就都沒事

superxboy 2010-06-03 08:02 PM

可以找找pps無廣告的版本...如果害怕它的廣告有怪東西的話...不過我是沒中過毒啦

不知道 2010-06-03 08:13 PM

可以說一下您究竟是遇到什麼狀態嗎?
既然有安裝防毒軟體,除非軟體防護差或軟體沒有按時更新病毒碼
不然就算使用的軟體有製造病毒的能力,防毒軟體還是攔截得到,並提出訊息
我猜測您是不是因為電腦執行速度變慢,才有此疑問
事實上這也有可能是您系統的漏洞未修補造成的
所以建議您描述一下您的問題吧

<參考>

danny_2 2010-06-03 08:23 PM

引用:

作者: f123lee (文章 2244305)
PPS網路電視是一個還滿方便的看影音軟體,

比較吃網路頻寬,將每台client當作主機,
或者,直接找其他多媒體檔案。

引用:

作者: crd1871 (文章 2244319)
這應該就是最近新聞所說的殭屍病毒吧,滑鼠游標一閃一閃的,有時候有看見有時候不見了~~

目害手止殭屍病毒

r2a6y 2010-06-03 09:24 PM

換一款防毒程式試看看吧,很少有聽說看網路電視會有中毒的情況

f123lee 2010-06-05 12:56 PM

引用:

作者: 不知道 (文章 2244389)
可以說一下您究竟是遇到什麼狀態嗎?
既然有安裝防毒軟體,除非軟體防護差或軟體沒有按時更新病毒碼
不然就算使用的軟體有製造病毒的能力,防毒軟體還是攔截得到,並提出訊息
我猜測您是不是因為電腦執行速度變慢,才有此疑問
事實上這也有可能是您系統的漏洞未修補造成的
所以建議您描述一下您的問題吧

<參考>

我遇到滿多台的,都有裝pps
我安裝的防毒都一樣就是最上面那一個
有一台是直接不能開機,我到安全模式移除pps結果就可以正常開機
還有的是電腦中毒,我用防毒掃描到病毒,不過這個我沒證據說一定就是pps
我還有遇到自己無緣無故當機,移除pps還有用Advanced SystemCare掃一掃就好了
我本身有幫人修電腦,遇到滿多狀況的,所以才想問看看有沒有人也是遇到同樣的狀況
還有感謝各位大大地發言:on_02:

酷酷的哥 2010-06-09 03:02 PM

PPS本身應該沒有病毒吧。很多應該是點進去了色情廣告造成的。我遇上的很多是這個問題。一些朋友單純收看影片的從來沒有中毒或是電腦不正常的現象過。廣告不要好奇亂點選就好。不懷好意的"髒"東西就不會找上門囉的!!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:02 AM