史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   喇叭沙沙聲… (http://forum.slime.com.tw/thread25988.html)

KYT 2003-04-02 02:28 PM

喇叭沙沙聲…

請問喇叭的沙沙聲是怎麼樣?
有沒有辦法解決呀?因為我也沒開很大聲…旋紐都還沒過半耶…
可是他就是沙沙的…叫…
還蠻新的喇叭耶…雖然很便宜…可是不應該這樣吧

K22514 2003-04-02 05:38 PM

應該是喇叭內部擴大機品質有問題 換台主機TEST試看看

iserland 2003-04-02 05:41 PM

有可能是音效卡的DRIVER錯誤,或是插孔有氧化的情形,這都會產生殺殺的聲音,另外電源不穩定也會發生喔

a471 2003-04-02 06:07 PM

雜訊....你把系統音量開大假如耳機聽沒有那就代表是喇叭的問題...
便宜的主動式喇叭它的擴大電路通常問題很大....也很爛...因此會有雜訊..

BIN 2003-04-02 06:17 PM

每次都會有沙沙沙的聲音ㄇ???
還是是家裡有人使用開關時(不管哪裡的開關)
就會有雜音出現
如果是這樣的話
那個就是所謂的"湧浪雜音(stock noise)"
那是無法改善的
在比較便宜的喇叭中常常會有這種現象......
防磁喇叭就不會有了喔~~~
ㄒㄒ....(參考看看喔)

jrlee 2003-04-02 06:37 PM

天阿...........
我得喇吧明明沒輸入但是.....................還可以聽廣播!!!!............

leowang 2003-04-02 08:02 PM

便宜沒好貨
一分錢一分貨

BIN 2003-04-02 08:26 PM

引用:

原文由 jrlee 所發表
我得喇吧明明沒輸入但是.....................還可以聽廣播!!!!............

之前申請Yahoo替中華電信代理的ADSL
就送一個OZAKI的五件式喇叭
結果拿到以後
"湧浪雜音"超大的:mad: :mad:
有時候還跟你ㄧ樣沒有輸入信號還可以聽到"中廣"喔~~~
而且是重低音那一顆發出來的
真是太利害了.......:D :D
ㄒㄒ.....

a471 2003-04-03 03:06 AM

引用:

原文由 jrlee 所發表

可見他有多爛竟然內建收音機功能......換一個喇叭吧..

KYT 2003-04-05 12:11 AM

嗯…我最近發現,沙沙聲是"有時候"才出現的…
出現時不但開喇叭或載耳機都有這樣的情形…不用開太大聲就有…
但有時它又好好的,很大聲也還是表現正常…怪吧…
所以我懷疑是內建音效的問題或軟體環境的問題耶…
不過現在它是在正常狀態…真開心…呵呵…

fbi1985 2003-04-05 12:24 AM

引用:

原文由 KYT 所發表
嗯…我最近發現,沙沙聲是"有時候"才出現的…
出現時不但開喇叭或載耳機都有這樣的情形…不用開太大聲就有…
但有時它又好好的,很大聲也還是表現正常…怪吧…
所以我懷疑是內建音效的問題或軟體環境的問題耶…
不過現在它是在正常狀態…真開心…呵呵…

那個就是''湧浪雜音''啦....那個無法根治...那是喇叭本身電路設計的問題...

如果要讓他消失...就換一組價位高一點...這樣應該就會不見了...

a471 2003-04-05 08:34 AM

買喇叭時故意不給它輸入訊號然後開大音量聽聽看會不會有雜音,電路品質好的
就不會很大聲即使音量全開只會有小小的微微雜訊聲...

mini 2003-04-05 10:30 AM

以上原因應該是音效卡接點外露造成(多少都會有)

a471 2003-04-05 10:48 AM

引用:

原文由 mini 所發表
以上原因應該是音效卡接點外露造成(多少都會有)

你意思是要將氧化的接頭換掉嗎?:confused:

BIN 2003-04-05 11:07 AM

沙沙的聲音
是你有使用別的電器產品時所會發生的
像是家中的任何開關
只要一打開妳的喇叭就會有反應了喔~~
如果喇叭有這種狀況是"無法改善"的
因為這是電路本身就這樣了
(OCL與OTL的不同)
至於接點氧化的現象會有沙沙的聲音出現
這多少有可能
但是你喇叭線應該很少會去動的吧!!
或者是喇叭線本身的品質不好
去買一條幾千或幾萬的喇叭線回來插
ㄒㄒ......

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:00 PM