史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   無法顯示光碟機圖示 (http://forum.slime.com.tw/thread26003.html)

yufeng 2003-04-02 04:04 PM

無法顯示光碟機圖示

在"我的電腦"中找不到光碟機圖示,光碟機也無法運作
進入"裝置管理員" ,光碟機圖示顯示有問題(!),進入"內容"後 ,"裝置狀態顯示":[這個裝置並未正確執行,因為 Windows 無法載入這個裝置必需的驅動程式。 (代碼 31)]
解除安裝後再重安裝問題無法解決
作業系統:WINDOWS2000
請有緣高手幫忙 謝謝

補充:我的電腦裡頭有兩個作業系統<,在WIN98中一切正常
已嘗試過將排線重裝一次,甚至顯示卡,網路卡,音效卡 也拔除重
安 裝, 仍然無效,也用pc-cillin2003最新病毒馬掃毒過了

a471 2003-04-02 05:40 PM

Re: 無法顯示光碟機圖示

引用:

原文由 yufeng 所發表
在"我的電腦"中找不到光碟機圖示,光碟機也無法運作
進入"裝置管理員" ,光碟機圖示顯示有問題(!),進入"內容"後 ,"裝置狀態顯示":[這個裝置並未正確執行,因為 Windows 無法載入這個裝置必需的驅動程式。 (代碼 31)]
解除安裝後再重安裝問題無法解決
作業系統:WINDOWS2000
請有緣高手幫忙 謝謝

補充:我的電腦裡頭有兩個作業系統<,在WIN98中一切正常
已嘗試過將排線重裝一次,甚至顯示卡,網路卡,音效卡 也拔除重
安 裝, 仍然無效,也用pc-cillin2003最新病毒馬掃毒過了

那就是軟體問題啦...跟硬體無關...假如JUMPER與電源排線都接妥了,那就是OS
的問題,建議你看看IDE BUS有無成功驅動是否正確...

yufeng 2003-04-03 12:53 AM

IDE BUS 運作正常, 請問os的問題是甚麼意思,可否再講清楚如何解決

謝謝幫忙

a471 2003-04-03 03:25 AM

引用:

IDE BUS 運作正常, 請問os的問題是甚麼意思,可否再講清楚如何解決

謝謝幫忙

OS是作業系統的簡稱...我建議你移除那光碟裝置重新開機讓系統偵測看看..

leeboy 2003-04-03 12:34 PM

你可能作業系統衝到
請嘗試灌一種作業系統

yufeng 2003-04-03 04:24 PM

1.我兩個作業系統已經用很久了,一直沒問題,且在98,光碟機沒問題,有可 能作業系統衝到嗎?當然,不得以最下策是重慣2000
2.光碟機移除重開機,電腦只是重安裝一次,問題仍在

還好在98下光碟機還可以用 謝謝幫忙

a471 2003-04-03 11:57 PM

引用:

1.我兩個作業系統已經用很久了,一直沒問題,且在98,光碟機沒問題,有可 能作業系統衝到嗎?當然,不得以最下策是重慣2000
2.光碟機移除重開機,電腦只是重安裝一次,問題仍在

還好在98下光碟機還可以用 謝謝幫忙

那就怪了......我沒遇過這種問題ㄝ....讓別人想想辦法吧..

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:30 AM