史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   電腦會自動關機 (http://forum.slime.com.tw/thread260182.html)

styleser22 2010-07-01 03:00 AM

電腦會自動關機

我的電腦有點年紀了
最近它不知道怎麼了
一直不斷的自己關機(通常都在跑程式跑到一半的時候,一直開著不會自己關)
而且沒辦法馬上開機
要等一段時間約10分
開機才能夠再次啟動
因為我對電腦不太了解
只知道它開機會出現的型號是p4p800-vm品牌是華碩
系統裡面的資訊是
3.19GHz CPU 1.50GB RAM
不知道這是什麼問題呢?
因為資金困難
所以希望能提供一個較少金錢能解決的辦法
感謝大家@@"

superlobo 2010-07-01 06:28 AM

參考:
1. CPU過熱,檢查風扇是不很髒....清潔
2. 更換電源供應器
以上是我遇過的經驗

styleser22 2010-07-02 01:59 AM

風扇是後面那個嗎?
還是裡面也有一個0.0
似乎是太髒了 有灰塵卡在上面

如果是電源供應器
自己有辦法換嗎@@?

a471 2010-07-02 02:49 AM

引用:

作者: styleser22 (文章 2247677)
風扇是後面那個嗎?
還是裡面也有一個0.0
似乎是太髒了 有灰塵卡在上面

如果是電源供應器
自己有辦法換嗎@@?

我先問你會不會DIY電腦?

不會的話就送修處理了....

kyo111111 2010-07-02 08:51 AM

風扇方面 看誰有空壓機要裝濾水器 拿去噴一下 馬上很乾淨 一點灰塵都沒有

不然就買空壓罐

除了過熱 其他地方也都有可能 像是power風扇已經故障了 過熱也會自動關機等等之類的

或是cpu的風扇跟散熱片部份..

一樣一樣檢查就可以知道問題出在哪.

你的電腦也還好 裝windwos7也可以跑的動 不算太慢

有些國家還在用台灣10多年前用的電腦你的算很好了

mini 2010-07-02 02:09 PM

應該是電源供應器

P.S.換過N顆的經驗

getter 2010-07-02 03:03 PM

引用:

作者: styleser22 (文章 2247581)
我的電腦有點年紀了
最近它不知道怎麼了
一直不斷的自己關機(通常都在跑程式跑到一半的時候,一直開著不會自己關)
而且沒辦法馬上開機
要等一段時間約10分開機才能夠再次啟動
因為我對電腦不太了解
只知道它開機會出現的型號是p4p800-vm品牌是華碩
系統裡面的資訊是
3.19GHz CPU 1.50GB RAM
不知道這是什麼問題呢?
因為資金困難
所以希望能提供一個較少金錢能解決的辦法
感謝大家@@"

引用:

作者: superlobo (文章 2247583)
參考:
1. CPU過熱,檢查風扇是不很髒....清潔
2. 更換電源供應器
以上是我遇過的經驗

迪西認為也是這樣的,因為苦主說了關機後要等一段時間才能在開機

1.CPU 部份有分檢查風扇是不很髒或故障、扣具鬆脫或故障 ...
2.確實也有電源供應器的部份 ...

有時一個例外主機板的溫空故障,這部份有可能跟 BIOS 程式或設定會有關
導至哪個『關機後要等一段時間才能在開機』的現象

反正都是要檢查吧 ... 沒辦把自己弄 ... 就同 A 老大說的『 送修吧 』 ...

a471 2010-07-02 04:06 PM

天氣熱我懶的打字....有三兩三講了才沒白費,不然說半天你不會
說了也等於白說.....

1.CPU散熱器

2.檢查CPU插槽四周的電容是否正常有無鼓包、漏液

3.POWER灰塵的清理...檢查有無電容鼓包、漏液

styleser22 2010-07-02 06:03 PM

因為我不太懂電腦
所以還是只好送修囉@@"
感謝各位大大的建議

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:35 PM