史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   求救.是電腦壞了還是蜂鳴器壞了 (http://forum.slime.com.tw/thread260275.html)

kokid 2010-07-06 07:38 PM

求救.是電腦壞了還是蜂鳴器壞了

最近老媽媽用的電腦K8前一個世代的AMD CPU...忘記型號
搭的是 青雲的K8Ultra U-Pro機板
MSI 5200 顯卡
DDR400 512M記憶體(不到一年前舊的壞了.才換過一條新的...:on_51:)
350W的雜牌POWER
SATA 120G 硬碟
CDRW 一台

昨天老媽忽然打來說 電腦用到一半自己關機了
然後開機 只看到機殼的 紅燈及綠燈亮著 沒閃爍(持續超過20分鐘)
蜂鳴器也沒有發聲...螢幕也沒有反應...
經小弟小小拆解一下...
除了上訴情形...CPU風扇...機殼排熱風扇都正常轉動
試著拔掉記憶體....一樣無畫面..紅綠兩燈持續量..蜂鳴器安靜無聲
拔掉顯示卡...一樣無畫面..紅綠兩燈持續量..蜂鳴器安靜無聲
拔掉硬碟....一樣無畫面..紅綠兩燈持續量..蜂鳴器安靜無聲
上面三樣交叉拔來拔去...一樣無畫面..紅綠兩燈持續量..蜂鳴器安靜無聲
整個POWER拔掉換一個...還是一樣無畫面..紅綠兩燈持續量..蜂鳴器安靜無聲

請教一下...這是我蜂鳴器壞了嗎....:on_22:
還是如我朋友所說的是主機板掛掉了...:on_47:

如果是主機板壞了...那就是組台新的囉!?
[這台電腦只是老媽媽 用來上上網 看看日韓劇VCD用....想到要換新的...有點....]

kyo111111 2010-07-07 10:00 PM

主機板掛了 很確定的答案

a471 2010-07-08 10:27 AM

引用:

作者: kokid (文章 2248221)
最近老媽媽用的電腦K8前一個世代的AMD CPU...忘記型號
搭的是 青雲的K8Ultra U-Pro機板
MSI 5200 顯卡
DDR400 512M記憶體(不到一年前舊的壞了.才換過一條新的...:on_51:)
350W的雜牌POWER
SATA 120G 硬碟
CDRW 一台

昨天老媽忽然打來說 電腦用到一半自己關機了
然後開機 只看到機殼的 紅燈及綠燈亮著 沒閃爍(持續超過20分鐘)
蜂鳴器也沒有發聲...螢幕也沒有反應...
經小弟小小拆解一下...
除了上訴情形...CPU風扇...機殼排熱風扇都正常轉動
試著拔掉記憶體....一樣無畫面..紅綠兩燈持續量..蜂鳴器安靜無聲
拔掉顯示卡...一樣無畫面..紅綠兩燈持續量..蜂鳴器安靜無聲
拔掉硬碟....一樣無畫面..紅綠兩燈持續量..蜂鳴器安靜無聲
上面三樣交叉拔來拔去...一樣無畫面..紅綠兩燈持續量..蜂鳴器安靜無聲
整個POWER拔掉換一個...還是一樣無畫面..紅綠兩燈持續量..蜂鳴器安靜無聲

請教一下...這是我蜂鳴器壞了嗎....:on_22:
還是如我朋友所說的是主機板掛掉了...:on_47:

如果是主機板壞了...那就是組台新的囉!?
[這台電腦只是老媽媽 用來上上網 看看日韓劇VCD用....想到要換新的...有點....]

1.檢查CPU插槽四周與板子上的電容器有無鼓包、漏液的情況

2.拆下來裸機測試...裝CPU不插記憶體、顯示卡開機看主機板會不會BB叫

若不會代表主機板故障...

用了這麼多年若平日沒好好保養是該壞掉的時候了,S754故障就直接換新
的了,除非你還有其他零件可以湊一台上網機..

kokid 2010-07-08 09:57 PM

引用:

作者: a471 (文章 2248339)
1.檢查CPU插槽四周與板子上的電容器有無鼓包、漏液的情況

2.拆下來裸機測試...裝CPU不插記憶體、顯示卡開機看主機板會不會BB叫

若不會代表主機板故障...

用了這麼多年若平日沒好好保養是該壞掉的時候了,S754故障就直接換新
的了,除非你還有其他零件可以湊一台上網機..

1.有大略查看過.貌似電容都沒有異狀...

2.主機已經被我丟在角落中的角落了...我想現在就等有空時去買新CPU+主機板+RAM了

------------------------------------------------------------------------
順帶一提
我打算買 E5400 + ASUS P5G41-M + DDR2 800 2G*1
請教我是不是應該連POWER也買個新的呢!?
畢竟舊的POWER好像是機殼搭的...標是是350W...但我想一定沒有足瓦
牌子好像是SIAN ????

關於舊的CPU & RAM & VGA 該怎麼辦啊???丟倉庫!?搞網路拍賣!?資源回收!?

a471 2010-07-09 11:13 AM

引用:

作者: kokid (文章 2248417)
1.有大略查看過.貌似電容都沒有異狀...

2.主機已經被我丟在角落中的角落了...我想現在就等有空時去買新CPU+主機板+RAM了

------------------------------------------------------------------------
順帶一提
我打算買 E5400 + ASUS P5G41-M + DDR2 800 2G*1
請教我是不是應該連POWER也買個新的呢!?
畢竟舊的POWER好像是機殼搭的...標是是350W...但我想一定沒有足瓦
牌子好像是SIAN ????

關於舊的CPU & RAM & VGA 該怎麼辦啊???丟倉庫!?搞網路拍賣!?資源回收!?

當然要買新的PSU....除非你不怕發生意外

舊的怎處理?看你囉....

1.DDR2規格與DDR3沒有多少價差了,建議買DDR3模組..
2.上網電腦規格不用很講究,你可以上網找二手零件組就好了,
如AMD S939架構的主機板與CPU...錢看你怎麼花啦...

kokid 2010-07-09 07:49 PM

引用:

作者: a471 (文章 2248446)
當然要買新的PSU....除非你不怕發生意外

舊的怎處理?看你囉....

1.DDR2規格與DDR3沒有多少價差了,建議買DDR3模組..
2.上網電腦規格不用很講究,你可以上網找二手零件組就好了,
如AMD S939架構的主機板與CPU...錢看你怎麼花啦...

1.可是我物色的那款主機板只支援到DDR2 1066
(P5G41T-M 才有DDR3...不過好像貴個幾百元)

2.二手零組件...總會讓我有總怕怕的感覺...曾經買過二手RAM用沒半年就掛了..

about 2010-07-09 08:20 PM

引用:

作者: kokid (文章 2248512)
1.可是我物色的那款主機板只支援到DDR2 1066
(P5G41T-M 才有DDR3...不過好像貴個幾百元)

貴個幾百元,插DDR3,理論上是值得的......

不過還是像a大說的,錢看你怎麼花啦~

引用:

作者: kokid (文章 2248512)
2.二手零組件...總會讓我有總怕怕的感覺...曾經買過二手RAM用沒半年就掛了..

ram多數的大廠牌都有終身保固~

壞了,剛好可以送回原廠換支新的!

a471 2010-07-10 05:19 PM

引用:

作者: about (文章 2248520)
貴個幾百元,插DDR3,理論上是值得的......

不過還是像a大說的,錢看你怎麼花啦~

ram多數的大廠牌都有終身保固~

壞了,剛好可以送回原廠換支新的!

組電腦和組積木差不多,唯一差別是花同樣的鈔票卻
不會有同樣的結果....所以我才會說錢看你怎麼花

你目前就是主機板壞了,可以升級或者延用..

沿用就單純換張S754的板或者買套S939的板+S939的CPU,
其他的你可以繼續沿用(PSU看情況)..

升級方案就更多了,但你要花多少錢?

kokid 2010-07-11 11:36 AM

引用:

作者: a471 (文章 2248569)
組電腦和組積木差不多,唯一差別是花同樣的鈔票卻
不會有同樣的結果....所以我才會說錢看你怎麼花

你目前就是主機板壞了,可以升級或者延用..

沿用就單純換張S754的板或者買套S939的板+S939的CPU,
其他的你可以繼續沿用(PSU看情況)..

升級方案就更多了,但你要花多少錢?

我應該是不會去選擇購買二手中古商品
(這樣要是好死不死碰到出問題 我很有可能會心中大罵^%#!@#*@$:on_69:)

升級的話我當然希望預算能壓多低就壓多低囉目前亂亂搭都大概6000左右
所以應該是以不超過7000台幣 為主囉:on_22:

getter 2010-07-11 09:32 PM

去找看看華擎的板子 ... 他有出幾款 754、939 的板子 ... 可以使用 DDR2、DDR3 的 RAM

先決條件 ... 確定必須是只壞主機板的情況喔

a471 2010-07-12 01:13 AM

沒錢你就沒的選了......要認清事實

七千元如果買CPU+主機板...AMD架構的應該可以達成

但是如果加上了記憶體和PSU就很難說了.....

以投資報酬率來說,升級當然比較時在...換系統平台
(CPU、主機板、記憶體),然後你還需要額外的添購
新PSU...如果不是用整合型晶片組還得加上顯示卡的
錢......但不便宜

如果就目前的架構補強最少要換主機板、處理器外加擴充記憶體
最少要有1GB..PSU如果沒壞就繼續用或者必須換...應該也得花不少

七千....乾脆買台二手易PC算了...:on_77:

ronbaby 2010-07-12 04:25 AM

還是痛一點直接買新的比較好...畢竟東西都太舊了.
不然就是買台二手pc最快了

john860504 2010-07-12 07:50 PM

螢幕確定沒問題嗎?

kokid 2010-07-13 08:54 PM

引用:

作者: a471 (文章 2248747)
沒錢你就沒的選了......要認清事實
以投資報酬率來說,升級當然比較時在...換系統平台
(CPU、主機板、記憶體),然後你還需要額外的添購
新PSU...如果不是用整合型晶片組還得加上顯示卡的
錢......但不便宜

所以我選擇
E5400 + ASUS P5G41-M + DDR2 800 2G*1
主機板是整合型晶片
去XX屋算一算 大概5290
這樣加個有品質有保固300W↑(足瓦)
我想應該可以壓在我的預算內

引用:

作者: john860504 (文章 2248858)
螢幕確定沒問題嗎?

螢幕確定 正常

a471 2010-07-14 06:47 PM

引用:

作者: kokid (文章 2248973)
所以我選擇
E5400 + ASUS P5G41-M + DDR2 800 2G*1
主機板是整合型晶片
去XX屋算一算 大概5290
這樣加個有品質有保固300W↑(足瓦)
我想應該可以壓在我的預算內

螢幕確定 正常

那隨便你囉....300W?...起買420W起跳

如果不懂為何我這麼說請搜尋"POWER"關鍵字文章

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:53 PM