史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   Windows 10 各種疑難討論專區 (http://forum.slime.com.tw/f112.html)
-   -   Win7 閒置不久以後會斷線問題 (http://forum.slime.com.tw/thread260355.html)

亞瑟 2010-07-12 03:17 AM

Win7 閒置不久以後會斷線問題

想請問一下, 各位經驗豐富的Win7專家幾個問題:

最近我家買了一台整合式電腦, 像Eee-Pc那種新款小電腦, 而它帶

來的是內建的Win7系統, 看起來蠻不錯的。 但是呢, 我家已經用XP

快10年了吧... 最近一陣子剛換遇到不少問題, 首當其衝的就是斷線

問題, 只要閒置不久, 大約是在20-60分鐘左右, 網路就會自動斷線再

重連接了...。 小弟我也做過一點功課, Google了這樣的問題解決方式,

目前已經把1. Ethernet網路卡的省電模式去除掉(去了打勾), 2. 就說

把IE或網路公共設定的斷線時間調整為"無", 但我家的網路是PPPoE, 都

由Router路由器設定好的, 這點有點問題啦 在看了一兩小時不同網上的

文章也都差不多千篇一律.. 找不出解決方法。 :on_72:

請各位如果知道方法, 可以幫幫我這個可憐的Win7新人嗎? 謝謝你們~ :on_67:

P.S. 話說這個暑假還真是有夠熱的阿~ 哈 :on_78:

rayblack 2010-07-12 08:15 AM

關閉win7 休眠 試看看

亞瑟 2010-07-12 03:05 PM

引用:

作者: rayblack (文章 2248764)
關閉win7 休眠 試看看

謝謝你的建議。 但是沒有用耶, 我把所有省電模式, 休眠等都關掉了..

還是會發生這種斷線問題。 今天也試了另外一個方法, 去控制台修改

系統安全設定也沒有用。 真是讓我頭大阿... 謝謝, 要繼續想辦法去。

:on_22:

crd1871 2010-07-12 05:13 PM

我的建議是重灌win7,灌玩後先設定連線,等連上網路後重開機,之後再連線上網,之後關閉IE視窗,就會看到一個視窗說20分鐘後斷線,把保持連線打勾,之後就會正常了^^

亞瑟 2010-07-13 01:14 AM

引用:

作者: crd1871 (文章 2248844)
我的建議是重灌win7,灌玩後先設定連線,等連上網路後重開機,之後再連線上網,之後關閉IE視窗,就會看到一個視窗說20分鐘後斷線,把保持連線打勾,之後就會正常了^^

這個阿, Google搜索文章內容之一, 我也有看過, 不過好像是暫時性的做法..

過一陣子要重新開機才能"再"維持幾小時的無斷線時間, 有點不是藥到病除的

感覺。最近才拿到, 又要重灌有點(懶)... 我有空會去試一下的。 謝謝你的建議,

多謝啦。 :on_02:

(最後不行大概會灌回舊的XP SP3吧... 嗚~。) :on_69:

crd1871 2010-07-13 02:44 AM

引用:

作者: 亞瑟 (文章 2248897)
這個阿, Google搜索文章內容之一, 我也有看過, 不過好像是暫時性的做法..

過一陣子要重新開機才能"再"維持幾小時的無斷線時間, 有點不是藥到病除的

感覺。最近才拿到, 又要重灌有點(懶)... 我有空會去試一下的。 謝謝你的建議,

多謝啦。 :on_02:

(最後不行大概會灌回舊的XP SP3吧... 嗚~。) :on_69:

怎麼是暫時性,我每次重灌win7都是用這方法,從此不再斷線了^^

亞瑟 2010-07-13 08:33 AM

引用:

作者: crd1871 (文章 2248905)
怎麼是暫時性,我每次重灌win7都是用方法,從此不再斷線了^^

謝謝啦, 剛才從灌了之後, 用這個方法暫時都沒有出現斷線問題了~

謝謝C大的熱心幫忙阿。 :on_45:

rayblack 2010-07-23 09:02 AM

http://support.microsoft.com/kb/983045/zh-tw

win 7 有此訊息解決辦法

劍痞憶秋年 2010-07-24 10:07 AM

撿到,不用重安裝~~~:on_79:

lin6512_07 2010-10-10 03:02 PM

:on_79::on_79:
這是非常實用的解決方式
小弟正好遇到這樣的問題
可以無須重灌的話最好就省下這個時間
感謝大大的提供

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:24 PM