史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   倒退嚕的42T聯結車~~@@ (http://forum.slime.com.tw/thread260366.html)

a471 2010-07-12 02:23 PM

倒退嚕的42T聯結車~~@@

話說前幾天去買東西的路上,有輛42T的"環保車"從快車道呼嘯而過,它

引起我的注意是他的車門上貼了張粉紅色很可愛的凱蒂貓的貼紙..(娘透了)

後來我走常走的丘陵地山路驚訝的發現那輛凱蒂貓居然在坡上,正當我訝異

他怎會出現在這條路時忽然發現他車速好慢阿...:on_47:

在沒有車道分隔線的山路上我也不敢超越它,就跟在後面保持安全距離的慢

慢走,哇咧~~~~居然開這麼慢比烏龜爬還快點點而已...:on_22:

就在此時......它引擎發出怒吼聲......ㄘ~~~~一聲它老兄在陡坡上停了...

子車亮起煞車燈......我ㄧ臉納悶趕緊往左邊路肩停下......對向下坡處停了

好幾輛車.....(車禍!?)......忽然司機阿伯開車窗問...."喂~~少年ㄟ後面有車

嗎?"........沒~~沒有.....:on_72:

那輛車慢慢的往後倒退嚕.......當車頭經過我身邊時我問司機阿伯"你怎倒車?"

阿伯笑笑回我..."載太重啦...爬不上去:on_52::ddrf567h:"...哇咧...:on_22:

拜託咧~~~總重42噸的米字必須福壽-420PS的脫拉庫阿伯居然搞到爬不上去

,ㄚ你是超載幾十噸阿....:on_22::on_77:

於是......那位司機阿伯就小心翼翼的把這輛龐然大物在路寬不到4米的路上玩

起到車遊戲....還帶彎路陡坡的唷....:on_74:

生平第一次看到爬不動的脫拉庫.........:on_14:一票人在那慢慢龜行陪它下山

K22514 2010-07-12 03:21 PM

沒辦法啦 ~

現在最大載重量 50T 的聯節車
都麻超載到90T ~~:on_22:

:on_14:

uplander 2010-07-12 04:04 PM

引用:

作者: K22514 (文章 2248827)
沒辦法啦 ~

大家都超載對路面及橋樑很傷

:on_52::on_52:

qdenise 2010-07-12 04:43 PM

42T? 沒什麼概念:on_52:

到是…

那個少年ㄟ去丘陵地做什麼:on_13:

扶老太太過馬路:on_54:

K22514 2010-07-12 06:15 PM

引用:

作者: uplander (文章 2248832)

聯結車長度夠 平均放置 是不會啦 ~

像我朋友從高雄載鐵捲片北上 超載30t
不敢走高速公路 都麻西濱公路 縱貫公路
繞來繞去 躲地磅站 ~:on_22:

quasar 2010-07-12 07:26 PM

引用:

作者: qdenise (文章 2248838)

到是…
[COLOR="rgb(255, 0, 255)"]那個少年ㄟ去丘陵地做什麼[/color]:on_13:

引用:

作者: a471
...引起我的注意是他的車門上貼了張粉紅色很可愛的凱蒂貓的貼紙...

小q... 問問題前 請先看清楚全文 ... :on_14::on_14::on_14:
動機總在字裡行間~~

我也想問 ...a大為何有凱蒂貓情結???
高雄女公車司機多不多.??請偉大的...熱心的高雄市民報與a大知曉

=== === === === =
聯結車 砂石車對機車族來說也是粉可怕滴 ....:on_52:

superxboy 2010-07-12 08:13 PM

我上次遇到一個很炫的貨車頭...竟然車身有美女烤漆圖樣O.O

劉金山加油 2010-07-12 09:14 PM

嗯:on_74:現在好像到處都流行倒退嚕:on_39:

凱蒂貓大叔也要趕流行:on_89:後面跟車的都氣瘋了:on_69:

bruce-yan 2010-07-12 10:49 PM

42T是1+1的耶
但又看到420...

應該是FUSO 10輪拖

總重43T

bruce-yan 2010-07-12 10:52 PM

引用:

作者: K22514 (文章 2248848)

甜甜圈幾乎都超:)

走西濱慢歸慢

但都不用經過鐵板

bruce-yan 2010-07-12 10:53 PM

引用:

沒辦法啦 ~

目前台灣最大載重量是43T哦^^

a471 2010-07-13 01:02 AM

引用:

沒辦法啦 ~

載到90噸...是太超過了點,萬一壓垮橋樑又會害死一堆靠豆腐渣工程

過活的廠商和官員...:on_14:

引用:

作者: uplander (文章 2248832)

那個皇上大有說過....台灣的路都是挖壞的不是壓壞的:on_14:

引用:

作者: qdenise (文章 2248838)

到是…

那個少年ㄟ去丘陵地做什麼:on_13:

抄捷徑阿~~~內行人才知道的路,可以節省不少時間...

扶老太太過馬路是涼子迷~涼董的專業,我是外行我完全不懂:on_22:

引用:

作者: K22514 (文章 2248848)

這樣對車輛與輪胎的耗損很大喔,修起來傷本喔:on_77:

引用:

作者: quasar (文章 2248852)
小q... 問問題前 請先看清楚全文 ... :on_14::on_14::on_14:
動機總在字裡行間~~

我也想問 ...a大為何有凱蒂貓情結???
高雄女公車司機多不多.??請偉大的...熱心的高雄市民報與a大知曉

=== === === === =
聯結車 砂石車對機車族來說也是粉可怕滴 ....:on_52:

報告Q員外.....

咱們高雄都是用你們台北淘汰的二手公車,哪有什麼正妹女司機開BUS的,

開車的都麻是大叔....戴上墨鏡猶如黑道份子..:on_72:開在路上車子都快散

了,萬一不注意很容易從逃生門滾出車外的.....提早下車媲美落後地區的公車
(司機大叔:ㄟ~奇怪咧~郎咧:on_47:)

引用:

作者: superxboy (文章 2248864)
我上次遇到一個很炫的貨車頭...竟然車身有美女烤漆圖樣O.O

那叫車身彩繪...下回你也可以畫隻北極熊或者阿貓頭圖案:on_14:

引用:

作者: 劉金山加油 (文章 2248869)
嗯:on_74:現在好像到處都流行倒退嚕:on_39:

凱蒂貓大叔也要趕流行:on_89:後面跟車的都氣瘋了:on_69:

沒多少車跟它啦,比較麻煩是後來上山的車該怎麼倒退嚕..一不小心就直達

山下了...:on_74:

引用:

作者: bruce-yan (文章 2248882)
42T是1+1的耶
但又看到420...

應該是FUSO 10輪拖

總重43T

十輪的沒錯...子車加高載啥東西不知道:on_22:

引用:

作者: bruce-yan (文章 2248883)
甜甜圈幾乎都超:)

走西濱慢歸慢

但都不用經過鐵板

看樣子你也常常拉著吃飯傢伙躲地磅唷:on_14:

K22514 2010-07-13 08:30 AM

引用:

作者: bruce-yan (文章 2248884)
目前台灣最大載重量是43T哦^^

我不太清楚 朋友說載50t 還可以過關~

超過才會被開單~

:on_22:

bruce-yan 2010-07-13 12:25 PM

引用:

作者: K22514 (文章 2248916)
我不太清楚 朋友說載50t 還可以過關~

超過才會被開單~

:on_22:

43T頂多加10%=47.3T

台灣目前可領牌上路的最大只到43T

另申請臨時通行證除外

bruce-yan 2010-07-13 12:27 PM

引用:

作者: a471 (文章 2248893)
恕刪..

十輪的沒錯...子車加高載啥東西不知道:on_22:

看樣子你也常常拉著吃飯傢伙躲地磅唷:on_14:

普通十輪板載兩百級怪手

紅單一張要4萬多:on_77:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:56 AM