史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   你們家的大黃除了唱歌外…會說話嗎? (http://forum.slime.com.tw/thread260400.html)

qdenise 2010-07-15 11:38 AM

你們家的大黃除了唱歌外…會說話嗎?

搬來這地方六、七年…
忘了哪一天…突然聽到垃圾車上(以下簡稱大黃)除了傳統音樂外…還有一個很熟悉的聲音…
沒聽錯…是阿菊嬸的聲音…第一次…覺得好新鮮…
很佩服想出這點子的人…

一般的廣告宣傳車經過時…大家會把耳朵閉起來…
但是大黃不一樣…它來之前大家早就先豎起耳朵等著…深怕錯過它…還會追著它跑…
真想不出…還有什麼方法比在大黃上廣播宣導更直接有效…
而且家家戶戶都會倒垃圾…比印製傳單…然後又被丟掉製造垃圾高明多了…
(廣告傳單那麼多…又不是大賣場、百貨公司DM有特價訊息…真的有人會仔細去看它嗎?)

偶爾回嘉義…ㄟ~~~除了傳統音樂…沒有別的耶…
還以為全國都由大家長錄製廣播帶宣傳政令…在大黃上播放:on_43:
你們家的大黃除了唱歌之外…會說話嗎…我們家的大黃會耶:on_45::on_45::on_45:

哦~~~您想問阿菊嬸都說些什麼嗎~~~我想想喔…
記得聽過預防登革熱病媒蚊、教大家清理倒掉家裡積水容器的廣播…
每年燈會的時候…阿菊嬸會邀請大家到愛河邊看燈會…
也聽過高雄辦喜事…歡迎大家一起參加世運的宣傳…
H1N1的時候…阿菊嬸告訴大家哪裡可以打預防針…什麼人可以打…
主對要都是令宣導…相信不商業化的廣播…一般民眾可以樂意接受…

Tracy 2010-07-15 12:02 PM

說到很大聲的廣播車...又要遙想當年了.....:on_75:

約二十年了吧....還在台灣時....

常常會聽到很大聲的廣播車叫賣"貴"......

是這樣叫的....

來喔~ 大ㄟ金來喔~ 正滴公相好價ㄟ櫃來瞜

大ㄟ金來寐正滴公相喝價ㄟ貴

污低櫃 嫌低櫃 歐阿弟貴 頭到低櫃 咪哥偶貴 菜頭櫃 羊湯罵色貴

來喔~ 大ㄟ金來喔~ 正滴公相好價ㄟ櫃來瞜~~
:on_78::on_78::on_78:

lutunhsiang 2010-07-15 12:13 PM

引用:

作者: Tracy (文章 2249129)
呵呵呵~ 不懂什麼是大黃 誰是阿菊嬸....又是一個因為廣告竄紅的阿婆嗎?? :on_47:

說到很大聲的廣播車...又要遙想當年了.....:on_75:

是這樣叫的....

污低櫃 嫌低櫃 歐阿弟貴 頭到低櫃 咪哥偶貴 菜頭櫃 羊湯罵色貴

可是我記得美國不是也有垃圾車嗎??美國垃圾車有無撥放音樂呢??

a471 2010-07-15 01:51 PM

小Q~~高市的垃圾車是比3.5噸大些的貨車還是大卡車??

好像各縣市買的垃圾車都不同,有的比較小輛得分批收運,

有的很大一次搞定...

fcya 2010-07-15 03:17 PM

以前還在淡水時我們這邊的大黃只會唱少女祈禱

也常常聽到...來妹歐貴、菜逃貴厚家耶歐貴

來妹糙刀夫............

NKNK 2010-07-15 03:44 PM

垃圾車除了唱歌之外…真的會說話:on_72:
萬用多媒體播放器
點擊這裡下載
美式笨蛋開機械臂垃圾車:on_14:
萬用多媒體播放器
點擊這裡下載

a471 2010-07-15 07:23 PM

這玩意要開的好恐怕得讓千千熊大來開.....該熊很有機械天份

qdenise 2010-07-16 12:14 AM

引用:

作者: a471 (文章 2249141)
小Q~~高市的垃圾車是比3.5噸大些的貨車還是大卡車??

好像各縣市買的垃圾車都不同,有的比較小輛得分批收運,

有的很大一次搞定...

啊~~~這個問題問小Q…我連我家小綠是幾cc都搞不清楚捏…
還有那個大黃都包起來…我也搞不清他是貨車還是大卡車
:on_52::on_52::on_52::on_52::on_52::on_52::on_52::on_52::on_52::on_52::on_52::on_52::on_52::on_52::on_52::on_52::on_52::on_52::on_52::on_52:(聽說可以擺50個洋蔥頭…留幾個等一下用好了)
A大要不要晚上收垃圾的時候…騎歐兜賣在你家附近繞一下…

引用:

作者: fcya (文章 2249151)
以前還在淡水時我們這邊的大黃只會唱少女祈禱

也常常聽到...來妹歐貴、菜逃貴厚家耶歐貴

來妹糙刀夫............

淡水那個貨車載著四處賣的糙刀夫…喔~~~~就懷念耶:on_53:
我們吃的不會是同一個老闆賣的吧:on_47:

qdenise 2010-07-16 12:21 AM

引用:

是這樣叫的....

姊姊這篇…好像九陰真經下卷:on_52::on_52::on_52:
看好久…:on_14::on_14::on_14:

----------------------------------------------------------------

小時候我們鎮上也有一個阿伯開著小車出來賣:
ㄟ~~~涼涼ㄟ喔…
來妹力倒漏、衡銀漏~~~~
涼涼ㄟ喔…

最愛的還是拔噗…那老闆也機車…經過有小孩子家門前…都會刻意停留一下…
多按幾下拔噗…萬一大人不給買…小孩子就會巴巴的在那裡…流著口水望著:on_36:

劉金山加油 2010-07-16 01:23 AM

嗯:on_74:垃圾車還會說話:on_64:

第一次說話的時候一定把倒垃圾的媽媽嚇一大跳:on_64:

阿菊嬸我知道是誰啦:on_45:呵呵:on_89:因為我有看電視:on_45:

Tracy 2010-07-16 05:59 AM

引用:

作者: qdenise (文章 2249219)
姊姊這篇…好像九陰真經下卷:on_52::on_52::on_52:
看好久…:on_14::on_14::on_14:

----------------------------------------------------------------

小時候我們鎮上也有一個阿伯開著小車出來賣:
ㄟ~~~涼涼ㄟ喔…
來妹力倒漏、衡銀漏~~~~
涼涼ㄟ喔…

最愛的還是拔噗…那老闆也機車…經過有小孩子家門前…都會刻意停留一下…
多按幾下拔噗…萬一大人不給買…小孩子就會巴巴的在那裡…流著口水望著:on_36:

:on_14::on_14::on_14:

真是一點都看沒有!!

只知道什麼涼涼的... :on_78::on_78:

...........................

當初每天被那個"貴"魔音傳腦~ 聽到的就是這樣...只能抓那個音...

會特別去注意 就是一直很好奇 為什麼"滴公"ㄟ貴相喝價?? :on_14:

fcya 2010-07-16 06:46 AM

引用:

作者: qdenise (文章 2249218)
啊~~~這個問題問小Q…我連我家小綠是幾cc都搞不清楚捏…
還有那個大黃都包起來…我也搞不清他是貨車還是大卡車
:on_52::on_52::on_52::on_52::on_52::on_52::on_52::on_52::on_52::on_52::on_52::on_52::on_52::on_52::on_52::on_52::on_52::on_52::on_52::on_52:(聽說可以擺50個洋蔥頭…留幾個等一下用好了)
A大要不要晚上收垃圾的時候…騎歐兜賣在你家附近繞一下…

淡水那個貨車載著四處賣的糙刀夫…喔~~~~就懷念耶:on_53:
我們吃的不會是同一個老闆賣的吧:on_47:

大約已經是N年前我還在淡水的事吧....晚上約在八~九點時會停在我店門口叫賣一會兒

不管我有沒買當他要離去之前都會送上一盤糙刀夫與一大碟泡菜並說拍謝每次車都停在你

店門口...所以每天我就這樣子必買一盤:on_44::on_64:人家是在做小生意嘛

qdenise 2010-07-16 09:39 AM

引用:

作者: Tracy (文章 2249231)

真是一點都看沒有!!

只知道什麼涼涼的... :on_78::on_78:

...........................

當初每天被那個"貴"魔音傳腦~ 聽到的就是這樣...只能抓那個音...

會特別去注意 就是一直很好奇 為什麼"滴公"ㄟ貴相喝價?? :on_14:

涼涼的…綠豆露、杏仁露:on_14::on_14::on_14:

那種叫賣的車還有賣麥芽糖的、賣茄苳蒜頭雞、賣楊桃汁、賣草湖芋仔冰的
現在很少見啦:on_43:

現在只有選舉前…非常吵人的宣傳車:on_64::on_64::on_64:

引用:

作者: fcya (文章 2249232)
大約已經是N年前我還在淡水的事吧....晚上約在八~九點時會停在我店門口叫賣一會兒

不管我有沒買當他要離去之前都會送上一盤糙刀夫與一大碟泡菜並說拍謝每次車都停在你

店門口...所以每天我就這樣子必買一盤:on_44::on_64:人家是在做小生意嘛

很像耶…老闆會開車在學校附近…每個時段會停在不同地方賣…

記得大學城那邊大約十一點…晚上常常會嘴饞…走過大半個校園去堵他
九點多好像在水源街…那麼桃花大叔的店應該那那附近的街上:on_14:

他的糙刀夫是不是先炸過一次…切成小塊再炸一次…外酥內軟還有汁…

是小Q吃過各地…排第2名的糙刀夫…
哇~~~~好想吃:on_49:

猜謎人 2010-07-16 09:39 AM

引用:

是這樣叫的....

我正想說這個:on_14::on_14:

不過

少一樣

歐規ㄎㄧㄠ:on_14::on_14:

K22514 2010-07-16 11:01 AM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 2249235)
我正想說這個:on_14::on_14:

不過

少一樣

歐規ㄎㄧㄠ:on_14::on_14:

來喔 ... 話林巄枚雜謝 ....

伍凸粉 伍胭雞 伍陶摸拉 伍針線

緊來喔 !

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:57 PM