史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   翹班的代價 (http://forum.slime.com.tw/thread260458.html)

劉金山加油 2010-07-18 03:54 PM

翹班的代價

有一天我同事租了片子叫我去看:on_11:我不好意思空手去就買了兩杯聖代:on_89:

那部片子真的快把我肚子笑破了:n4:鋼鐵人假扮成黑人.還會說奇怪的中文:on_32:

我們都覺得假扮成黑人很好玩:on_11:於是我就提議假日去海邊曬太陽:on_49:

曬的黑黑的讓老闆分不出誰是誰:on_12:這樣她就會害怕而不敢亂罵人:on_16:

我同事說選日不如明日:on_17:找幾個敢死隊翹班去海邊玩:on_18:

我不好意思在他那麼豪邁時拒絕他:on_07:他就跑去打電話.回來後說人都找好了:on_87:

大家約好公司對面早餐店碰面:on_73:各自編理由請假.不去的公幹:on_44:

據說以前有部片子叫(六壯士):on_25:我則整晚都想到黃花崗:on_64:

在想理由請假的同時車子已經在萬瑞快速道路上了.陽光燦爛於是我就鼓起勇氣:on_80:

打給老闆助理.拜託她幫我請假.說我肚子痛要去醫院看醫生:on_72:

到了目的地:on_02:哇.哇.都沒半個人海水清澈而湛藍:on_45:真是好地方:on_45:

大家趁我在摸海水時把蛙鞋都拿光光:on_69:只剩下一雙短筒雨鞋給我穿:on_08:

管他的.反正游泳我是一級棒的.只要不要光腳以及有蛙鏡我就可以很猛了:on_41:

潛到水中.心想這才是快意人生.實在是太爽了:on_45:我感覺我是一隻章魚:on_79:

準備要在岩石縫中找一點貝類來吃:on_41:如果能抓到龍蝦就更棒了:on_89:

在海平面一米以下海水就非常的冰涼:on_02:我大約可以潛到兩米五那邊:on_45:

在水下面感覺是平靜而安詳的:on_89:只因我們在岩石包圍的小天地中:on_02:

不過這邊的海流頗強.如果膽敢跑到岩石以外的海中.那就要說再見了:on_60:

中場時間.吃著蛋餅和三明治.喝著冰啤酒:on_45:大家高興的吹牛唬爛:on_41:

海平面搭配峽灣風情清麗無比:on_45:清風拂過彷彿南國曲調在耳邊吟唱:on_79:

一下子.太陽就準備打卡收工了:on_08:五個人一天沒抓到半隻貝類和蝦子:on_34:

不過都心想事成的曬成了小黑人:on_15:心裏真是有著說不出來的高興:on_12:

回家洗澡後大家相約在地下室的豆花店碰面看照片:on_81:我第一個到

當我把筆電掀開同時:on_74:就看見老闆和她老公帶著笑容向我的方向移動:on_72:

老闆手上則提著大包小包.看起來心情頗佳:on_41:她以一種溫柔的口氣說:on_23:

(噯呀.小胖子怎麼變成了黑胖子?該不會是去海邊走訪名醫吧?肚子好了點吧?)

龜兒子.龜孫子.我最討厭吃豆花了.是誰說要來這邊的:on_37::on_69::on_08:

yayaya 2010-07-18 06:16 PM

這------:on_72:
有內賊ㄚ~~~:on_61:

fcya 2010-07-18 06:36 PM

好里加在........不是去把妹而被抓包:on_14:

atie 2010-07-18 06:52 PM

願上帝保祐你

願佛祖保祐你

:on_32::on_32:

LKKK 2010-07-18 11:24 PM

金山大人...

希望您這篇只是"轉貼"而不是"親身經歷"

如果是親身經歷,還能醬子輕鬆的寫這麼一長篇
小老兒就得恭禧您
因為~~您~~有個非常體諒員工的老板
或是~~您在公司~~是個不可或缺的重要員工,老板會忍耐您的託詞翹班

或是在下一篇回文中,聽到您說...
安啦!老板就是偶親姐姐啦....
..................................
如果小老兒是這事件中的主角

一定豆花也不吃了。立即趕赴最近的醫院
馬上掛個號,留下就醫記錄,且儘力說服護士把就醫時間提前為今天的上午或下午時段

因為,如果小老兒是此事件中的老板,明天早上第一件事
就是請人事管理員,通知昨日請假的員工提示就醫記錄
...................................
題外話....

坦白說,經歷過那麼多的社會事
總有一個感覺...

現在的員工還算滿殘忍的
輕易不給老板~~台階下....

動不動就會"將"老板的"軍"

所以現代的老板也需有超人的智慧
設法化解同仁的糗境.....
...................................
實在忍不住...
請問~~吃完豆花,您是否有去就近的醫院掛號?拿個藥?....

:on_47:

在此誠心祝福您一切順利圓滿....

下回如果遇到類似的事件,請考慮給老板一個台階下...

劉金山加油 2010-07-19 01:31 AM

引用:

作者: yayaya (文章 2249504)
這------:on_72:
有內賊ㄚ~~~:on_61:

嗯:on_74:不過話說回來.那邊算開放空間:on_74:

一天少說都有數千人.買東西逛累了就下樓大吃大喝:on_89:

劉金山加油 2010-07-19 01:33 AM

引用:

作者: fcya (文章 2249506)
好里加在........不是去把妹而被抓包:on_14:

嗯:on_74:不過我這也夠嗆了:on_64:我現在都挫裏蛋了:on_64:

劉金山加油 2010-07-19 01:35 AM

引用:

作者: atie (文章 2249509)
願上帝保祐你

願佛祖保祐你

:on_32::on_32:

嗯:on_74:我非常需要.我非常需要.希望明天我有一點好運:on_74:

劉金山加油 2010-07-19 01:58 AM

引用:

作者: LKKK (文章 2249551)
金山大人...

希望您這篇只是"轉貼"而不是"親身經歷"

如果是親身經歷,還能醬子輕鬆的寫這麼一長篇
小老兒就得恭禧您
因為~~您~~有個非常體諒員工的老板
或是~~您在公司~~是個不可或缺的重要員工,老板會忍耐您的託詞翹班

或是在下一篇回文中,聽到您說...
安啦!老板就是偶親姐姐啦....
..................................
如果小老兒是這事件中的主角

一定豆花也不吃了。立即趕赴最近的醫院
馬上掛個號,留下就醫記錄,且儘力說服護士把就醫時間提前為今天的上午或下午時段

因為,如果小老兒是此事件中的老板,明天早上第一件事
就是請人事管理員,通知昨日請假的員工提示就醫記錄
題外話....

坦白說,經歷過那麼多的社會事
總有一個感覺...

現在的員工還算滿殘忍的
輕易不給老板~~台階下....

動不動就會"將"老板的"軍"

所以現代的老板也需有超人的智慧
設法化解同仁的糗境.....
實在忍不住...
請問~~吃完豆花,您是否有去就近的醫院掛號?拿個藥?....

:on_47:

在此誠心祝福您一切順利圓滿....

下回如果遇到類似的事件,請考慮給老板一個台階下...

嗯:on_74:大大你真是一位好人:on_02:

很像我們大老闆:on_41:他總是要大家替別人著想:on_02:

或許因為如此.他才能白手起家開創大事業:on_45:

而我想的卻都是該去那裏玩和吃東西:on_74:

jtjcoltd 2010-07-19 03:07 AM

要溜班
我是在不影響公事時,選擇性溜班
要不,事先請假

一次溜6個......
皮低癢(台語)

lutunhsiang 2010-07-19 12:32 PM

引用:

作者: 劉金山加油 (文章 2249495)
有一天我同事租了片子叫我去看:on_11:我不好意思空手去就買了兩杯聖代:on_89:

那部片子真的快把我肚子笑破了:n4:鋼鐵人假扮成黑人.還會說奇怪的中文:on_32:

我們都覺得假扮成黑人很好玩:on_11:於是我就提議假日去海邊曬太陽:on_49:

曬的黑黑的讓老闆分不出誰是誰:on_12:這樣她就會害怕而不敢亂罵人:on_16:

我同事說選日不如明日:on_17:找幾個敢死隊翹班去海邊玩:on_18:

我不好意思在他那麼豪邁時拒絕他:on_07:他就跑去打電話.回來後說人都找好了:on_87:

大家約好公司對面早餐店碰面:on_73:各自編理由請假.不去的公幹:on_44:

據說以前有部片子叫(六壯士):on_25:我則整晚都想到黃花崗:on_64:

在想理由請假的同時車子已經在萬瑞快速道路上了.陽光燦爛於是我就鼓起勇氣:on_80:

打給老闆助理.拜託她幫我請假.說我肚子痛要去醫院看醫生:on_72:

到了目的地:on_02:哇.哇.都沒半個人海水清澈而湛藍:on_45:真是好地方:on_45:

大家趁我在摸海水時把蛙鞋都拿光光:on_69:只剩下一雙短筒雨鞋給我穿:on_08:

管他的.反正游泳我是一級棒的.只要不要光腳以及有蛙鏡我就可以很猛了:on_41:

潛到水中.心想這才是快意人生.實在是太爽了:on_45:我感覺我是一隻章魚:on_79:

準備要在岩石縫中找一點貝類來吃:on_41:如果能抓到龍蝦就更棒了:on_89:

在海平面一米以下海水就非常的冰涼:on_02:我大約可以潛到兩米五那邊:on_45:

在水下面感覺是平靜而安詳的:on_89:只因我們在岩石包圍的小天地中:on_02:

不過這邊的海流頗強.如果膽敢跑到岩石以外的海中.那就要說再見了:on_60:

中場時間.吃著蛋餅和三明治.喝著冰啤酒:on_45:大家高興的吹牛唬爛:on_41:

海平面搭配峽灣風情清麗無比:on_45:清風拂過彷彿南國曲調在耳邊吟唱:on_79:

一下子.太陽就準備打卡收工了:on_08:五個人一天沒抓到半隻貝類和蝦子:on_34:

不過都心想事成的曬成了小黑人:on_15:心裏真是有著說不出來的高興:on_12:

回家洗澡後大家相約在地下室的豆花店碰面看照片:on_81:我第一個到

當我把筆電掀開同時:on_74:就看見老闆和她老公帶著笑容向我的方向移動:on_72:

老闆手上則提著大包小包.看起來心情頗佳:on_41:她以一種溫柔的口氣說:on_23:

(噯呀.小胖子怎麼變成了黑胖子?該不會是去海邊走訪名醫吧?肚子好了點吧?)

龜兒子.龜孫子.我最討厭吃豆花了.是誰說要來這邊的:on_37::on_69::on_08:

老闆是女的喔~~那可能會發生這情況
模擬畫面中~~~
六個人被抓包站在老闆桌前
老闆:助理~~叫這六位壯士去做菊花茶,每人至少要做出1500CC出來請大家喝:on_81:

a471 2010-07-19 01:21 PM

祝你找到新工作......

女人做老闆可不是好惹的說....:on_72:

yayaya 2010-07-19 06:59 PM

引用:

作者: jtjcoltd (文章 2249567)
要溜班
要不,事先請假

一次溜6個......
皮低癢(台語)

6個都有份
大概想要都重罰粉難吧:on_22:

出這點子or平日表現不佳的
小心ㄚ----:on_72:

劉金山加油 2010-07-19 10:21 PM

引用:

作者: jtjcoltd (文章 2249567)
要溜班
要不,事先請假

一次溜6個......
皮低癢(台語)

嗯:on_74:太久沒被電皮就癢癢了是嗎:on_64:

這是我們老闆今天說的:on_69:她還特別學大陸劇裏面的腔調:on_61:

劉金山加油 2010-07-19 10:27 PM

引用:

作者: tom710509 (文章 2249596)
老闆是女的喔~~那可能會發生這情況
模擬畫面中~~~
六個人被抓包站在老闆桌前
老闆:助理~~叫這六位壯士去做菊花茶,每人至少要做出1500CC出來請大家喝:on_81:

嗯:on_74:今天大家都損失慘重還要贊助福利金:on_51:

公司的規矩還是規矩:on_39:以後放假才敢去海邊玩:on_74:

平時就看照片就好了:on_64:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:28 PM