史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   一般電腦疑難討論區 (http://forum.slime.com.tw/f17.html)
-   -   (急) Word 2003 打開後出現錯誤訊息? (http://forum.slime.com.tw/thread260660.html)

latenight 2010-07-28 05:49 PM

(急) Word 2003 打開後出現錯誤訊息?

今天手賤去點了幾下 C: --> Program Files ---> Office 2003 ---> Win Word.exe

在 Win Word.exe 點了幾下

結果導致 Word 檔打開說是 "Visual Basic (Visual ++C) 無法做初始設定" 的錯誤訊息 :on_22:

(此乃 Office 2003 錯誤訊息)

希望大大幫忙解除難題, 否則無法使用Word 編輯文章.

感激

crd1871 2010-07-28 07:42 PM

建議office重新安裝看看^^

latenight 2010-07-28 08:29 PM

Re:

我已經將這個非正式版解安裝

但新下載的Office 2003 按指示對其 *.INI 檔按右鍵選安裝

但就是沒反應

奇怪 :on_47:

PS: 選擇資料夾裡的 Win WORD.exe 點兩下打開

也是出現那個錯誤訊息: "visual basic 無法初始設定" ---> 不曉得是什碗糕?

不飛 2010-07-28 09:44 PM

正式版 ?

MS Office 軟體光碟都是自動安裝,

不用點 *.ini 或是 *.inf 檔案才能安裝,

所以您下載的還是盜版!

latenight 2010-07-29 03:57 AM

Re:

但我是依照上面安裝指示進行, 如下文字:

【使用說明】:
若要使用,請在 1_註冊_按右鍵選安裝.inf 此檔按右鍵,選擇【安裝】即註冊完畢可正常啟動、維持檔案關聯。
若要移除,請在 2_移除_請點兩下左鍵.reg 此檔點選兩下,即可移除相關註冊訊息。

---> 它要我按 *.INF 檔右鍵後選擇安裝 :on_72:

這樣是盜版的嗎?

古里特 2010-07-29 09:07 AM

引用:

作者: latenight (文章 2250567)
但我是依照上面安裝指示進行, 如下文字:

【使用說明】:
若要使用,請在 1_註冊_按右鍵選安裝.inf 此檔按右鍵,選擇【安裝】即註冊完畢可正常啟動、維持檔案關聯。
若要移除,請在 2_移除_請點兩下左鍵.reg 此檔點選兩下,即可移除相關註冊訊息。

---> 它要我按 *.INF 檔右鍵後選擇安裝 :on_72:

這樣是盜版的嗎?

最簡單的判斷方式

你花了幾千塊錢去買了嗎?

若你沒有花錢,那就不可能是正版

latenight 2010-07-29 11:23 AM

Re:

我現在下載一個 ISO 檔 (Office 2003.iso) 483MB

但不知如何安裝? (先不管它是正版或盜版)

安裝說明是說:使用虛擬光碟程式(酒精、DAEMON Tools)載入光碟安裝即可。

那接下來我該怎麼辦? (請教教我吧)

是否要先準備一片DVD? (我有4.7GB 專門燒資料用的)

感激

(ISO檔 我比較沒經驗)

crd1871 2010-07-29 02:10 PM

引用:

作者: latenight (文章 2250616)
我現在下載一個 ISO 檔 (Office 2003.iso) 483MB

但不知如何安裝? (先不管它是正版或盜版)

安裝說明是說:使用虛擬光碟程式(酒精、DAEMON Tools)載入光碟安裝即可。

那接下來我該怎麼辦? (請教教我吧)

是否要先準備一片DVD? (我有4.7GB 專門燒資料用的)

感激

(ISO檔 我比較沒經驗)

你有沒有nero燒錄程式,直接在Office 2003.iso上按右鍵開啟,選擇nero執行檔開啟即可燒錄ISO檔^^

latenight 2010-07-29 02:28 PM

Re:

就是用Nero程式燒錄該ISO檔入DVD光碟是嗎?

了解 :on_79:

(這個我會)

對了

還有一個Nero燒錄問題

就是:

燒完這個檔, 如果還想利用剩餘光碟空間繼續燒錄其他資料

設定時哪裡要記得打勾? (我忘了) :on_47:

(我是用DVD+R)

a471 2010-07-29 07:11 PM

引用:

作者: latenight (文章 2250637)

就是用Nero程式燒錄該ISO檔入DVD光碟是嗎?

了解 :on_79:

(這個我會)

對了

還有一個Nero燒錄問題

就是:

燒完這個檔, 如果還想利用剩餘光碟空間繼續燒錄其他資料

設定時哪裡要記得打勾? (我忘了) :on_47:

(我是用DVD+R)

燒錄ISO檔案不能利用剩餘空間再燒其他資料!!

ISO是光碟映像檔

如果它容量是CD規格就拿CD-R去燒,超過CD-R容量才用DVD-R燒..

當然你錢多我也不反對..

latenight 2010-07-29 09:19 PM

Re:

那我現在是利用虛擬光碟機掛載式

那我現在打開那個資料夾

然後該如何做來安裝 Office 2003

請知道的大大撥冗教教我吧 :on_79:

這題我已自行解決

就是按SETUP.EXE 檔即可

但還有一箇問題

就是:

如果單單將這箇 setup.exe 拷貝到我的隨身碟貯存起來

以後是不是可以單靠點擊這箇檔即可以安裝 Microsoft Office 2003?

TJB 2010-07-29 10:53 PM

引用:

作者: latenight (文章 2250696)
但還有一箇問題
就是:
如果單單將這箇 setup.exe 拷貝到我的隨身碟貯存起來
以後是不是可以單靠點擊這箇檔即可以安裝 Microsoft Office 2003?

當然不行ccc
那只是一個安裝執行檔...
若照你這樣想...
那當初分享的人只要分享這個檔就好了啊...你也不用抓這麼累ㄎㄎ

有這樣的問題...

是不是表示你想要常常安裝

也就是說...你會常常手癢嗎...建議...克制一下ccc

latenight 2010-07-30 01:10 AM

Re:

cc
最近因為發現一箇不錯的網站
可以解決一些積存已久的問題

所以囉
手癢在所難免

人都是這樣
喜歡下載的快感 :on_79:

不過話又說回來
那要拷貝就不能單只拷貝執行檔而已
要ISO檔整箇拷貝囉?!

了解~ :on_79:

(其實問問題可以學到如何自行解決問題)

古里特 2010-07-30 09:08 AM

引用:

作者: latenight (文章 2250725)
cc
最近因為發現一箇不錯的網站
可以解決一些積存已久的問題

所以囉
手癢在所難免

人都是這樣
喜歡下載的快感 :on_79:

不過話又說回來
那要拷貝就不能單只拷貝執行檔而已
要ISO檔整箇拷貝囉?!

了解~ :on_79:

(其實問問題可以學到如何自行解決問題)

還是要提醒你一下

你問的很多問題都是關於微軟的授權盜版問題

這是一種禁忌的東西

私底下講講討論沒有人會怎麼樣

但這邊畢竟是公開場合,還是要多少收斂一點

很容易會造成論壇管理者的問題

說不定哪天被找去喝咖啡

:on_36:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:36 PM