史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   關於記憶體 (http://forum.slime.com.tw/thread260704.html)

zaxscdv431 2010-07-29 11:19 PM

關於記憶體

請問各位大大

小弟我之前玩一些線上遊戲

可是有時候玩到一半會出現記憶體耗盡

遊戲即將關閉

後來去買了一條2G的記憶體差在上面

家裡原本是1G 後來想說那1G不用擺著好像也沒意義

就又插回電腦裡(兩條512M的)

也就是說電腦這樣應該為有3G記憶體

打開電腦後 電腦記憶體真的變3G 可是

有時候 電腦使用到一半 會突然死當

請問這是什麼原因導致 有哪位大大可為小的說明一下?

october_pc 2010-07-30 12:14 AM

記憶體速度不匹配
排列調一下
2支512放DIMM1~2
2G放DIMM3
記憶體插槽旁應該有編號...看一下

a471 2010-07-30 01:18 AM

引用:

作者: zaxscdv431 (文章 2250709)
請問各位大大

小弟我之前玩一些線上遊戲

可是有時候玩到一半會出現記憶體耗盡

遊戲即將關閉

後來去買了一條2G的記憶體差在上面

家裡原本是1G 後來想說那1G不用擺著好像也沒意義

就又插回電腦裡(兩條512M的)

也就是說電腦這樣應該為有3G記憶體

打開電腦後 電腦記憶體真的變3G 可是

有時候 電腦使用到一半 會突然死當

請問這是什麼原因導致 有哪位大大可為小的說明一下?

情況很多,比方說你的主機板支援雙通道模式你卻混插記憶體,猶如
喝農藥自殺....當機很合理很正常,請你交代一下系統組態吧!

因為我看不到你機殼內用啥零件...

打電玩、買應用軟體要看系統需求,上頭會寫這套軟體(遊戲)
需要多少的主記憶體、多快的處理器、什麼等級的顯示卡來運作

zaxscdv431 2010-07-30 04:03 PM

引用:

作者: a471 (文章 2250727)
情況很多,比方說你的主機板支援雙通道模式你卻混插記憶體,猶如
喝農藥自殺....當機很合理很正常,請你交代一下系統組態吧!

因為我看不到你機殼內用啥零件...

打電玩、買應用軟體要看系統需求,上頭會寫這套軟體(遊戲)
需要多少的主記憶體、多快的處理器、什麼等級的顯示卡來運作

可以請問一下 系統組態是什麼嘛??還有請問該怎麼看?

因為我不太懂那是什麼....

有挖 它上面寫最低要1G 可是我玩還是會不足 所以我去買了一條2G的插

其他除了記憶體好像都可以跑這遊戲

zaxscdv431 2010-07-30 04:04 PM

引用:

作者: october_pc (文章 2250719)
記憶體速度不匹配
排列調一下
2支512放DIMM1~2
2G放DIMM3
記憶體插槽旁應該有編號...看一下

我常試過了 可是還是會跟之前一樣...

有時候會當掉 不插剩下那兩條512就不會...

a471 2010-07-30 06:16 PM

引用:

作者: zaxscdv431 (文章 2250777)
可以請問一下 系統組態是什麼嘛??還有請問該怎麼看?

因為我不太懂那是什麼....

有挖 它上面寫最低要1G 可是我玩還是會不足 所以我去買了一條2G的插

其他除了記憶體好像都可以跑這遊戲

系統組態就是電腦門市廣告單那樣,說明你用什麼廠牌型號的
CPU、主機板、記憶體、硬碟等等元件相關資訊,因為我在家
上網看不到也摸不著你的電腦,你不講這些資訊我就無從研判..

a471 2010-07-30 06:16 PM

引用:

作者: zaxscdv431 (文章 2250778)
我常試過了 可是還是會跟之前一樣...

有時候會當掉 不插剩下那兩條512就不會...

請說明你買的記憶體廠牌、規格..

zaxscdv431 2010-07-31 11:24 PM

引用:

作者: a471 (文章 2250786)
系統組態就是電腦門市廣告單那樣,說明你用什麼廠牌型號的
CPU、主機板、記憶體、硬碟等等元件相關資訊,因為我在家
上網看不到也摸不著你的電腦,你不講這些資訊我就無從研判..

主機板
廠商 MICROSOFT
型號 P5PL2

顯示卡
廠商 NVIDIA
型號 NVIDIA GeForce 6200 TurboCache(TM)

是像這樣嘛??

請問一下 其他像cpu 記憶體那些規格之類的 要從哪裡看阿??

我不太清楚...

zaxscdv431 2010-07-31 11:26 PM

引用:

作者: a471 (文章 2250787)
請說明你買的記憶體廠牌、規格..

以下為512M(兩條)
team group inc
TVDD512M667
512MBDDRii667MHz 0646H

以下為2G(一條)
2GDDR2 800 DIMM
550070-4568 RoHs[7T]
Transcend

抱歉 我不太清楚規格寫在哪裡

所以我就把記憶體上寫的全部打上來

不知道是不是這樣??

a471 2010-08-01 05:46 PM

當機原因應該是你混用記憶體..

你原先的兩支512MB規格是DDR2-667,2GB的規格是DDR2-800的,
945PL晶片組支援雙通道模式,你這樣三條全插上自然不穩。

建議你試試看單獨裝上2GB那條就好了,兩支512MB的就收起來了,
2G插在DIMM-1的插槽。

另外你的顯示卡不適合打電玩,GF6200屬入門文書用玩跑跑卡丁車
應該沒問題,其他的遊戲恐怕.......

而且我還不知道你的處理器是什麼型號的,效能好壞不知......

不知道你玩的遊戲是什麼遊戲....用電腦打電玩很燒錢,因為效能
不足就無法順暢執行某款遊戲,不能順暢執行就會延遲(網路慢也
會),如果降低遊戲的運作特效(就是3D的精緻度)也無效就代表電
腦無法執行...

你的電腦有點年紀了,太新的遊戲他附和不了..

zaxscdv431 2010-08-01 06:22 PM

引用:

作者: a471 (文章 2251031)
當機原因應該是你混用記憶體..

你原先的兩支512MB規格是DDR2-667,2GB的規格是DDR2-800的,
945PL晶片組支援雙通道模式,你這樣三條全插上自然不穩。

建議你試試看單獨裝上2GB那條就好了,兩支512MB的就收起來了,
2G插在DIMM-1的插槽。

另外你的顯示卡不適合打電玩,GF6200屬入門文書用玩跑跑卡丁車
應該沒問題,其他的遊戲恐怕.......

而且我還不知道你的處理器是什麼型號的,效能好壞不知......

不知道你玩的遊戲是什麼遊戲....用電腦打電玩很燒錢,因為效能
不足就無法順暢執行某款遊戲,不能順暢執行就會延遲(網路慢也
會),如果降低遊戲的運作特效(就是3D的精緻度)也無效就代表電
腦無法執行...

你的電腦有點年紀了,太新的遊戲他附和不了..

恩恩 原來是這樣 難怪我把2條512的拔掉就會很順 不會當機了

這台電腦很久瞜~! 有在考慮換顯示卡 只是我還不太會分顯示卡的好壞

所以不知道從哪裡開始換起~! 我用優化大師看處理器 可是他沒有寫規格

只有寫時脈3.40GHZ 倍頻x17.0 前側迴流排實際時脈200MHz

L2快取速度3400MHz 插座/插槽LGA775 主機板支援最高時脈3.80GHz

電壓1.2V 邏輯處理器個數2 處理器版本Fmaily0 Model0 Stepping0

以上...

他在處理器上就寫這些 不知道有沒有哪裡可以看出處理器的規格??

我是玩火鳳三國 插上2g記憶體以後 好很多 不會在那麼卡 不過還不能把精緻度調到最高

我想應該是顯示卡問題吧??

a471 2010-08-01 07:28 PM

引用:

作者: zaxscdv431 (文章 2251034)
恩恩 原來是這樣 難怪我把2條512的拔掉就會很順 不會當機了

這台電腦很久瞜~! 有在考慮換顯示卡 只是我還不太會分顯示卡的好壞

所以不知道從哪裡開始換起~! 我用優化大師看處理器 可是他沒有寫規格

只有寫時脈3.40GHZ 倍頻x17.0 前側迴流排實際時脈200MHz

L2快取速度3400MHz 插座/插槽LGA775 主機板支援最高時脈3.80GHz

電壓1.2V 邏輯處理器個數2 處理器版本Fmaily0 Model0 Stepping0

以上...

他在處理器上就寫這些 不知道有沒有哪裡可以看出處理器的規格??

我是玩火鳳三國 插上2g記憶體以後 好很多 不會在那麼卡 不過還不能把精緻度調到最高

我想應該是顯示卡問題吧??

我個人簽名已經告知如何查看自己電腦的組態...

沒錯,你可以開始編列預算升級顯示卡...

zaxscdv431 2010-08-01 10:23 PM

引用:

作者: a471 (文章 2251056)
我個人簽名已經告知如何查看自己電腦的組態...

沒錯,你可以開始編列預算升級顯示卡...

恩恩 我會看了 謝謝大大~!

恩恩 我會開始存錢 呵呵~!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:00 PM