史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   單循環淘汰賽 (http://forum.slime.com.tw/thread260712.html)

猜謎人 2010-07-30 02:10 PM

單循環淘汰賽

那一年,老猜還是小孩子,中華七虎少棒隊和尼加拉瓜在威廉波特世界少棒賽對上,那是世界少棒第一場的比賽,終場以一分飲恨!大人說無法爭奪冠軍了。小孩子的我只是奇怪,那耶安尼?不是才第一場輸而已嗎?是啊!長大後我才知道這叫做單循環淘汰賽!只要敗了一場就與冠軍絕緣。這時候才知道競技場上的比賽第一名有多難!因為,臨場是不容許你有絲毫的失誤,一個失誤就扭轉整個局面,輸了就是輸了,你再也沒有爭奪冠軍的機會了。

不只是競技場如此,現實的人生也是如此啊!所以,生活總是得兢兢業業認真的過,工作也是如此,他們都是單循環淘汰賽,你要是太混,那就是與冠軍絕緣!

年紀大了,突然有這個感想,給各位加加油,人生是一場單循環淘汰賽啊!

NKNK 2010-07-30 05:20 PM

單循環淘汰賽
人生就像打電玩,而且永遠打不完
財色名食是怪獸,耗盡心神腦袋空
晝眠夜遊伸手恥,辜負家國養育恩
無知喝罵未曾足,自甘淪墬毀前程
舉國上下皆如此,家毀國亡災必及

a471 2010-07-30 06:24 PM

這就看個人的人生態度啦.....有的人很嚴謹有的很隨便

有的人開車抽菸、喝酒、吃便當、喝水,我實習公司的

老師傅他YL-303的音響只用過10次....都是等人時消磨

時間聽的。因為師傅說"開車要專心~~除非你很有錢!

不然出事情可會家破人亡的"......他連吃感冒藥都不開車:on_74:

quasar 2010-07-30 09:12 PM

在漫長的人生旅途裡
有很多比賽~~:on_14:

年輕力壯不去參加正規賽 成天拉d賽
不知道該怎麼說~~:on_32:

劉金山加油 2010-07-31 12:39 AM

嗯:on_74:感謝樓主給大家的鼓勵:on_02:

不過這篇文章風格和以前的不太一樣:on_81:

以前的比較幽默:on_79:這篇比較嚴肅:on_19:

猜謎人 2010-07-31 10:32 AM

引用:

作者: 劉金山加油 (文章 2250825)
嗯:on_74:感謝樓主給大家的鼓勵:on_02:

不過這篇文章風格和以前的不太一樣:on_81:

以前的比較幽默:on_79:這篇比較嚴肅:on_19:

人生如同在棒賽

有時好運有時賽

不管好運或是賽

總之循環淘汰賽

這樣呢:on_14::on_14:

qdenise 2010-07-31 11:45 AM

下次不要參加單循環賽…

仍然可以敗部復活…

乖喔… 再加油一點就贏了:on_12::on_12::on_12:

劉金山加油 2010-07-31 10:41 PM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 2250845)
人生如同在棒賽

有時好運有時賽

不管好運或是賽

總之循環淘汰賽

這樣呢:on_14::on_14:

嗯:on_74:這樣好多了:on_02:印象中的猜老大又回來了:on_45:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:44 AM