史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   這年頭還會有人會想要有『翻頁』看書的嗎 ... (http://forum.slime.com.tw/thread260719.html)

getter 2010-07-31 08:43 AM

這年頭還會有人會想要有『翻頁』看書的嗎 ...

由於科技的進步,有電子書、線上電子書可以看

不管是教科書、漫畫、小說 ...

有部份的人變得沒有電腦就不會看書了 ...

迪西還是很喜歡那種翻頁的感覺說 ... :on_58:

總覺得看書還是要可以『翻頁』才有看書的感覺 ...

還有人有在翻頁看書嗎 ... 還是決定不翻了 ... :on_14:

Bonds 2010-07-31 09:38 AM

我也是喜歡書面的閱讀
翻頁才有讀書的感覺

lutunhsiang 2010-07-31 09:54 AM

雖然電子書是未來的趨勢,可是受限於要安裝閱讀軟體,而且只有支援Windows,linux現在還不支援
所以大多數圖書館還是傳統書籍為主

Russell 2010-07-31 10:18 AM

我還是喜歡翻頁讀書 , 書籍有一股味道是我很喜歡的味道 , 那是在電子書裡找不到的的感覺 , 而且書籍撫摸起來有真實感 , [夜來有夢書當枕]這個電子書就不行了 . 不過也造成我所購買的書籍越來越多 . 又捨不捐出去或回收 . 每次熊熊想到時 , 心中浮現再看看好了 , 結果我還是固定時間去買書來看 .

猜謎人 2010-07-31 10:35 AM

只要是書都喜歡

但是輸就不喜歡:on_14::on_14:

ppp0600 2010-07-31 10:46 AM

目前一樣大部分是翻頁看書,除了漫畫之外 :on_14:

max0551 2010-07-31 10:48 AM

啪謝啦
老貓面目可憎粉久了........

:on_74::on_74::on_74:

qdenise 2010-07-31 11:25 AM

電子書…還是會想印下來看:on_52:

習慣邊看邊在書上畫:on_45:

猜謎人 2010-07-31 11:36 AM

引用:

作者: qdenise (文章 2250856)
電子書…還是會想印下來看:on_52:

習慣邊看邊在書上畫:on_45:

:on_59::on_59:畫重點

qdenise 2010-07-31 11:48 AM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 2250858)
:on_59::on_59:畫重點

:on_59::on_10::on_52::on_52:
啊…

a471 2010-07-31 01:24 PM

我還是喜歡傳統的書,因為..........我也會畫重點:on_14:

甚至用便利貼在一旁加註相關資訊...

人家是用功的好學生說....勤做筆記畫重點....

講到畫重點,請問......校長大人跟阿貓借的休旅車還了沒?:on_14:

K22514 2010-07-31 07:58 PM

還是翻書閱讀 感覺較實在 ~~:on_79:

放下是真功夫 2010-07-31 08:08 PM

引用:

作者: K22514 (文章 2250922)
還是翻書閱讀 感覺較實在 ~~:on_79:

我~每天都在 翻臉 :on_14:

barrielee 2010-07-31 08:36 PM

除了翻頁的樂趣,學生時代還喜歡找原作者在書上簽名留為紀念

書是有保存價值的,看到自己書架放了滿滿的書,雖然不是每本都看完,有朋友到訪看到誤以為我很有學問:on_14:

發現....家裡還有花花公子中文版創刊號和閣樓中文版創刊號:on_82:

crd1871 2010-07-31 08:57 PM

當然還是有阿,不然書局的那些書,要賣給誰^^

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:44 PM