史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   背影 (http://forum.slime.com.tw/thread260842.html)

四次元口袋 2010-08-05 10:45 PM

背影

還記得朱自清那位捧著橘子的父親嗎?
我也有一個這樣讓我深愛的父親
記得國中畢業旅行
跟父親說好遊覽車大約六點會到學校
因同學大部分是鎮上的人
只有少數幾位跟我一樣
來自偏遠的村落
遊覽車誤點
當時抵達學校已經接近晚間十點
我很擔心父親等的太久
我和同學一起結伴走出校門口的時候
我望見父親獨自坐在摩托車上的背影
摩托車停在昏黃的路燈下,感覺蕭瑟
當時大約是冬初,夜晚的空氣在鄉下特別的冷
原本玩了三天兩夜的興奮心情
煞那間被父親的背影,攝住眼光....
爸一定等了很久,從五點多等到現在,他一定很冷吧...
我的腳步頓時慢了下來
那一幕畫面,是一位父親擔心女兒,執著的等待。
我上了父親的摩托車,雙手緊緊的抱著父親的腰,
聞著爸爸身上淡淡的煙草味道..一陣鼻酸...
我喜歡父親身上黃長壽的味道
我喜歡抱著父親的背,感覺那是最安全的地方
可是,我已經沒有父親了,,在那年冬季過後...
我的父親已經與世長辭..
現在的我才知道,
這世上,再也沒有任何一個男人,
可以這樣純粹的愛著我,答應我任何任性無理的撒嬌了....

放下是真功夫 2010-08-05 11:03 PM

萬用多媒體播放器
點擊這裡下載

味道   《辛曉琪》

作詞:姚謙 作曲:黃國倫

今天晚上的 星星很少 不知道它們 跑那去了

赤裸裸的天空 星星多寂寥

#我以為傷心可以很少 我以為我能 過得很好

誰知道一想你 思念苦無藥 無處可逃

△想念你的笑 想念你的外套

想念你白色襪子 和你身上的味道

我想念你的吻 和手指淡淡煙草味道 記憶中曾被愛的味~道

今天晚上的 心事很少 不知道這樣 算好不好

赤裸裸的寂寞 朝著心頭繞

K22514 2010-08-05 11:17 PM

萬用多媒體播放器
點擊這裡下載

好感人 真難得有女兒還記得爸爸的背影 ~~:em03:

grc45 2010-08-05 11:32 PM

引用:

作者: K22514 (文章 2251703)
http://www.youtube.com/watch?v=0vvhs2usJTo

好感人 真難得有女兒還記得爸爸的背影 ~~:em03:

真有這回事?時代變了?女兒應該是最親父親的,更有人說,女兒是父親的前世情人。

不記得父親的女兒到底是何處出現了問題?:on_47::on_47:

K22514 2010-08-05 11:49 PM

引用:

作者: grc45 (文章 2251709)
真有這回事?時代變了?女兒應該是最親父親的,更有人說,女兒是父親的前世情人。

不記得父親的女兒到底是何處出現了問題?:on_47::on_47:

現在的年輕人 都嫌父親管教太嚴

他們響往自由 電影院 夜店 網咖 任意到處閒逛~

但是社會已不再像以前那麼單純 當父母的一天到晚擔心~~

:on_22::on_22:

四次元口袋 2010-08-06 04:18 AM

引用:

作者: K22514 (文章 2251717)

沒有失去過~又怎能真切的知道父親的肩膀是那的的可貴~
樹欲靜而風不止
以前會對最親近的人口不擇言
長大了就懂得,其實只要不影響到自己人生的主要道路
能隨媽媽的意思就盡量隨她的意思~哄她開心自己也開心~
像我媽~每次來看我~都會把我的冰箱塞爆~(其實大部分的東西,根本進了垃圾筒,我根本吃不完)
但他會以為我吃光了!讓她盡情發揮媽媽愛小孩的滿足~
我的媽媽超級傳統~連我搬家都要選黃道吉日~還得跟神明擲杯~:on_22:
我還是照他的意思~只要媽媽笑~只要媽媽愛小孩的方式是無傷大雅的~
撥出時間陪他搞這些~媽媽就自滿的不得了~又有何仿呢?
至少~我很慶幸~我還有媽媽!!!:on_79:

K22514 2010-08-06 10:31 AM

引用:

作者: 四次元口袋 (文章 2251735)
樹欲靜而風不止
像我媽~每次來看我~都會把我的冰箱塞爆~(其實大部分的東西,根本進了垃圾筒,我根本吃不完)
我的媽媽超級傳統~連我搬家都要選黃道吉日~還得跟神明擲杯~:on_22:
我還是照他的意思~只要媽媽笑~只要媽媽愛小孩的方式是無傷大雅的~

天下父母心

以下是在網路看到的 當父親的給子女一些留言 (只截取一小段)

對你們的管教,是我的責任,你們接受也好 恨我也好,我不能在我離開後,
讓別人以沒有家教的言語來羞辱你們。

親人只有一次的緣分,無論這輩子我和你們會相處多久,也請好好珍惜共聚的時光,
下輩子,無論愛與不愛,都不會再相見。

:on_22:

ps:
能抱此樂觀的心情 面對未來~
真替樓主感到高興與欽佩 ~:on_02:

:on_79::on_79::on_79:

grc45 2010-08-06 01:00 PM

引用:

樹欲靜而風不止

引用:

作者: K22514 (文章 2251766)
天下父母心

以下是在網路看到的 當父親的給子女一些留言 (只截取一小段)

對你們的管教,是我的責任,你們接受也好 恨我也好,我不能在我離開後,

親人只有一次的緣分,無論這輩子我和你們會相處多久,也請好好珍惜共聚的時光,

ps:

家齊,國治,天下平~

quasar 2010-08-08 07:21 PM

:on_61: 某同學有篇作文" 阿公的背影 "還沒交 ....

教誤主任 2010. 08. 08

ppp0600 2010-08-08 07:36 PM

引用:

樹欲靜而風不止

沒錯,大部分人都是沒失去就不知道珍貴..... :on_44:
但是這是建立在有情感上面
引用:

作者: K22514 (文章 2251766)
天下父母心

ps:

那現在很多教育都是寵溺小孩,不就是讓之後讓人羞辱的嗎?
我想現在很多人都選擇後者 :on_44::on_44::on_44:

不知道 2010-08-08 07:44 PM

引用:

作者: K22514 (文章 2251717)

但是也有父母管教太嚴
沒有傾聽過子女的心聲
只是一味的要求,卻沒有真正去了解子女需要的究竟是什麼

<:on_22:>

ppp0600 2010-08-08 07:47 PM

引用:

作者: 不知道 (文章 2252117)
但是也有父母管教太嚴
沒有傾聽過子女的心聲

有個節目叫"爸媽囧很大",可以看看個人覺得不錯喔 :on_14:

crd1871 2010-08-08 07:50 PM

引用:

作者: ppp0600 (文章 2252118)
有個節目叫"爸媽囧很大",可以看看個人覺得不錯喔 :on_14:

推薦,這個節目都是探討親子關係,很適合全家觀賞^^

K22514 2010-08-08 08:17 PM

引用:

作者: 不知道 (文章 2252117)
但是也有父母管教太嚴
沒有傾聽過子女的心聲

這樣的父母就是缺乏上一代父母的管教 ~~:on_78:

開始有點亂了 ~:on_22:

:on_14:

ppp0600 2010-08-08 08:45 PM

引用:

作者: K22514 (文章 2252126)
這樣的父母就是缺乏上一代父母的管教 ~~:on_78:

開始有點亂了 ~:on_22:

這樣的上一代父母就是缺乏上上一代父母的管教 ~~:on_78:

已經亂了 ~:on_22:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:44 PM