史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   液晶螢幕閃爍不停 (http://forum.slime.com.tw/thread261752.html)

ALEXLOVE 2010-09-16 11:37 PM

液晶螢幕閃爍不停

您好~我液晶螢幕是LG L1960TQ 4:3機型

一開始開機,螢幕會一直閃,但一下子就好了~

現在開很久螢幕則是閃爍不停..... 現在市面上都是16:9機型 ..不太喜歡= ="

1.請問這是什麼問題?
2.修理大概要多少錢?

john860504 2010-09-16 11:48 PM

線確定有接好?

是不是顯示卡的問題?

ALEXLOVE 2010-09-17 12:50 AM

引用:

作者: john860504 (文章 2256629)
線確定有接好?

是不是顯示卡的問題?

線路我有檢查過了....顯示卡有換另1塊試過了,還是1直閃..另外借了同學的液晶螢幕回來試了1下...同學的螢幕不會閃....:on_74:
還有喔 ,螢幕雖然會閃,可是畫面沒有問題耶,預計明年3.4月想換電腦再一起換螢幕,可是這樣撐很傷眼睛吧
:on_22:

古里特 2010-09-17 08:46 AM

80%會是高壓板的問題

15%會是電源板的問題

5%會是靈異現象

正常來講

液晶螢幕只有兩大塊板:高壓板和電源板

高壓板出了問題,螢幕顯示就會出了問題

像是畫面會閃爍、畫面會水波紋、畫面會亂碼等等

都比較屬於高壓板出了問題

少數狀況會是電源板導致的

因為電源板供給的電到高壓板那邊出了問題

才會造成高壓板運作不正常

至於修理費用喔

因為我們有合作的廠商

不知道這價錢是不是友情價

我們維修19' LCD大約是1800左右

a471 2010-09-17 03:47 PM

你顯示器的CCFL燈管要壞了,或者高壓板有問題.....

這些故障不難解決料錢也不貴,貴在工錢....

你可以嘗試讓LG公司報價看他要多少,或者你直接找"維修個體戶"

維修...

ALEXLOVE 2010-09-18 02:12 AM

謝謝大大們的解答, 也就是說 還是可以修....希望是燈管壞了.:on_79:
現在16:9機型 22"看起來都比我這台19"還小 LG過保固期了 不知道會給我報多少COCO

ALEXLOVE 2010-09-18 02:31 AM

引用:

作者: 古里特 (文章 2256642)
80%會是高壓板的問題

15%會是電源板的問題

5%會是靈異現象

正常來講

液晶螢幕只有兩大塊板:高壓板和電源板

高壓板出了問題,螢幕顯示就會出了問題

像是畫面會閃爍、畫面會水波紋、畫面會亂碼等等

都比較屬於高壓板出了問題

少數狀況會是電源板導致的

因為電源板供給的電到高壓板那邊出了問題

才會造成高壓板運作不正常

至於修理費用喔

因為我們有合作的廠商

不知道這價錢是不是友情價

我們維修19' LCD大約是1800左右

昨天看了世界靈異圖片 現在心裏還毛毛的耶.:on_87:

money 2010-09-19 11:11 AM

我之前有DIY修理一台LCD
那一台也是螢幕閃爍~一開始我以為是高壓面板的問題,
後來我拆開用三用電表測試...發現電源部份都沒有問題,
我也搞不清楚是哪裡壞了??

後來我就去Y拍搜尋~同型號有沒有人賣屍體機,
想不到真的有個體戶在賣屍體機,而且他還有在做簡易維修,
後來我去他那裡~~潛藏於民宅內,是一個之前在做相關行業的阿伯,
你自己先拆好機去給他測試,他還可以少收你很多錢,
我就先拆好去給他測~~

去他那,他也是老練的拿三用電表~測一測高壓面板之類的....
結果我幫朋友修的這台LCD,被他測出的問題很簡單,
就只是螢幕控制面板~上面按鍵的問題,所以造成螢幕閃爍!

後來他剛好有一組跟我的LCD同款的控制面板按鍵
幫我換上了之後~~~LCD就正常了!
這樣他就只收我~~~~$250 兩百五十元就搞定!!
(螢幕控制面板的按鍵,就是右下方那一排~我壞的剛好是那個)

找個體戶修理,如果運氣好找到好賣家~真的蠻便宜的,
像我找的那個阿伯,他說~他修高壓面板,如果他手上剛好有零件,
你自己拆好去找他修理......只要$650!...就幫你換一組修理好的良品高壓面板!

比起外面修理,動不動就$1500~$2000便宜多了!
說實在的~如果修一台19"的LCD~店家喊價要花$1500以上
那不如再去中古市場,(Y拍.露拍.O.C.滄者)~去找一台中古的19"~~價位也不過$1500~2000左右
修理的錢跟買一台中古錢.....幾乎是一樣的了!

a471 2010-09-19 03:42 PM

那噴點WD-40按按就好了,當然啦最好換掉那個微動開關..

dearjohn 2010-10-25 12:36 AM

我之前也有一台遇到跟你類似的情況,
用了三年 畫面會閃爍
拿回原廠報價2000...
就乾脆買新的了

聽說如果是高壓版問題
會修的人修可以修得很便宜
可惜我沒認識這種人:on_51:

fcya 2010-10-26 06:41 AM

阿猴說到為修重點有心人應該把它列入筆記本

當廠商一台22吋LCD賣你9千1萬時就比較不會注重為修那快餅
當價格下到5千以下為修那塊算是大餅廠商不會放棄他,高壓板
以10萬片計連設計到量產每片成本價不會超過150元吧

開闢類的東西盡量少用油性清潔濟要用水性而會乾的清潔濟
不然久了會有微漏電情況產生,WD-40原本設計是給機械用

阿猴那塊控制板上的薄膜開闢就是微漏電(銅片與銅片絕緣不良)
情形發生是受潮溼與氧化影響

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:41 PM