史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   玩星海爭霸 2 需要升級哪些配備呢? (http://forum.slime.com.tw/thread263141.html)

丹楓 2010-12-07 04:49 PM

玩星海爭霸 2 需要升級哪些配備呢?

我的朋友的電腦是系統機 Acer ASPIRE E560,主要配備如下:
CPU:Intel Core 2 6300 1.86GHz
VGA:8500 GT(PCI-E)
RAM:2G DDR2
POWER:系統機內附
網路:Hinet ADSL 8M

請教一下,要玩星海爭霸 2 需要升級哪些配備呢?
我的朋友說按此配備玩會 Lag,我再想單換顯示卡就可以解決了嗎?如果是,可以推薦哪一牌子哪一型號 CP 值高的呢?換了顯示卡是否 POWER 也要換呢?350 W 夠嗎?

a471 2010-12-07 06:34 PM

引用:

作者: 丹楓 (文章 2263878)
我的朋友的電腦是系統機 Acer ASPIRE E560,主要配備如下:
CPU:Intel Core 2 6300 1.86GHz
VGA:8500 GT(PCI-E)
RAM:2G DDR2
POWER:系統機內附
網路:Hinet ADSL 8M

請教一下,要玩星海爭霸 2 需要升級哪些配備呢?
我的朋友說按此配備玩會 Lag,我再想單換顯示卡就可以解決了嗎?如果是,可以推薦哪一牌子哪一型號 CP 值高的呢?換了顯示卡是否 POWER 也要換呢?350 W 夠嗎?

套裝電腦的POWER都是按照出貨當時的組態配的,要升級顯示卡
若要換POWER得看他機殼是哪種款式的,如果無法安裝標準尺寸
POWER,那就得換殼+POWER了.....

他POWER應該是250W的..

丹楓 2010-12-08 02:38 PM

引用:

作者: a471 (文章 2263902)
套裝電腦的POWER都是按照出貨當時的組態配的,要升級顯示卡
若要換POWER得看他機殼是哪種款式的,如果無法安裝標準尺寸
POWER,那就得換殼+POWER了.....

他POWER應該是250W的..

系統機的 POWER 一般說來大多不足瓦比較多,所以應該是像 A 大所說 250W 而已。

a471 2010-12-08 08:21 PM

引用:

作者: 丹楓 (文章 2263986)
系統機的 POWER 一般說來大多不足瓦比較多,所以應該是像 A 大所說 250W 而已。

那你就看情況處置吧~~~必要時換顆POWER+殼

money 2010-12-09 08:01 AM

玩星海爭霸2,
大約Ati5670以上的卡來跑就可以了,
或是GTS450以上的~
NVIDEA如果能選到省電版的,就不用換大瓦數的POWER了
要是想特效全開,那可能要挑五六千以上的顯卡,和大瓦數POWER

(玩星海爭霸2我之前有用HIS4670跑過~可以跑的動耶!
顯卡好像HIS系列的~都比其他廠牌跑的分數還要高?
我現在用5770跑~就還蠻順的)
有些賣場不是可以看3D MARK測試分數,
我覺得玩星海爭霸2~~3D MARK有一萬分以上的卡,應該都OK的!

不過原本的250W確實是不夠的,
如果原本250W若實測未達250W,
因為現在的主流顯卡,隨便一片跑3D最低都要吃150W以上的電,
250W肯定嫌不足的!

至於套裝電腦的缺點,除了市售POWER可能不合外,
有遇過機車的~是將硬碟整個焊死在機殼上的!
我個人還有遇過一個情形,
套裝電腦機殼內HDD.POWER.RESET....等線的接頭,
是做集成的,就是接點和主機板是綁死的,
也就是說~當套裝電腦的主機板壞了,維修不划算時,
是必須連機殼也一起換掉的....(這段是題外話)

丹楓 2010-12-10 05:30 PM

引用:

作者: money (文章 2264024)
玩星海爭霸2,
大約Ati5670以上的卡來跑就可以了,
或是GTS450以上的~
NVIDEA如果能選到省電版的,就不用換大瓦數的POWER了
要是想特效全開,那可能要挑五六千以上的顯卡,和大瓦數POWER

(玩星海爭霸2我之前有用HIS4670跑過~可以跑的動耶!
顯卡好像HIS系列的~都比其他廠牌跑的分數還要高?
我現在用5770跑~就還蠻順的)
有些賣場不是可以看3D MARK測試分數,
我覺得玩星海爭霸2~~3D MARK有一萬分以上的卡,應該都OK的!

不過原本的250W確實是不夠的,
如果原本250W若實測未達250W,
因為現在的主流顯卡,隨便一片跑3D最低都要吃150W以上的電,
250W肯定嫌不足的!

至於套裝電腦的缺點,除了市售POWER可能不合外,
有遇過機車的~是將硬碟整個焊死在機殼上的!
我個人還有遇過一個情形,
套裝電腦機殼內HDD.POWER.RESET....等線的接頭,
是做集成的,就是接點和主機板是綁死的,
也就是說~當套裝電腦的主機板壞了,維修不划算時,
是必須連機殼也一起換掉的....(這段是題外話)

感謝回覆,那 CPU 夠了嗎?

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:14 AM