史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   我不喜歡這條佛教規定 (http://forum.slime.com.tw/thread263357.html)

kyo111111 2010-12-26 09:55 PM

我不喜歡這條佛教規定

什麼說出家人就下地獄 要是我說那種高僧 或是嚴守戒律的 我下地獄我沒話說

今天我看不慣一個假裝出家人到處騙財騙色 說他讓大家看清楚他真面目就要下地獄 這算什麼

難道要很多女信徒被侵犯之後 才可以說嗎? 這種規定不可以隨時代改變嗎,以前出家人大多清淨的,現在勒 一堆騙財騙色的,還一個出家人跟我說因果
我直接回他要是被侵犯是你家人 你會這樣想? 他就無話可說了.

要這樣我寧願去信基督教了 幫助人還要下地獄 想到就氣.

因為這條規定讓現在很多假出家人可以拿來當擋箭牌 你說他怎樣他就說你要下地獄 還有沒有天理.

cwvdavid 2010-12-26 10:39 PM

大部份都是道教的吧。。。

說什麼不跟師傅性交的話,神明會生氣。。。。

然後就有女生真的傻傻的跟師傅上床了。。。。

kyo111111 2010-12-26 10:42 PM

引用:

作者: cwvdavid (文章 2265095)
大部份都是道教的吧。。。

說什麼不跟師傅性交的話,神明會生氣。。。。

然後就有女生真的傻傻的跟師傅上床了。。。。

我在佛群上就碰到 說自己出家人的 結果什麼都不懂 就要人家供養

脾氣超差 一看就不是出家人的 我就跟他吵架了:on_08:

quasar 2010-12-27 08:53 AM

kyo大還沒找到正信的佛教團體?:face8:

魔術王子 2010-12-27 11:53 AM

「欲知前世因,今生受者是,欲知來世果,今生做者是。」
因果報應不是那麼膚淺的:on_14:

kyo111111 2010-12-27 12:05 PM

引用:

作者: quasar (文章 2265105)
kyo大還沒找到正信的佛教團體?:face8:

不是啦 這是網路上的佛學群 一個假裝出家人開的 他還很大膽一直沒換帳號
用好幾年了 一個群換過一個群 不怕人家報警抓他.

a471 2010-12-27 01:39 PM

星雲大師說"心存善念做好事說好話就是禮佛"....

反而吃齋念經手摸奶的可不一定算禮佛....

你是不是好人不是某種行為就可以遮掩,發自內心的好...神佛也會罩你的

ppp0600 2010-12-27 08:01 PM

抱歉,我馬上改信天主,罵你剛剛好........ 小心我叫大撒旦痛扁小閻王 :on_14:

a471 2010-12-28 01:05 AM

引用:

作者: ppp0600 (文章 2265144)
抱歉,我馬上改信天主,罵你剛剛好........ 小心我叫大撒旦痛扁小閻王 :on_14:

你這傢伙一定可以吃百二的!!

因為你跟GOD、閻王、阿拉都很熟....

不飛 2010-12-28 01:30 AM

誰是佛 ? 你就是佛 !

佛云 : 我不下地獄誰下地獄 ?

不知道 2010-12-28 06:31 AM

引用:

佛於苦行林,日食一麻一麥,經過六年仍無法得道(Enlightment),覺得苦行無益,於是回歸中道,起身離開,進入尼連禪河沐浴,接受牧羊女蘇佳達(Sujata)供養羊乳糜後,在菩提樹下以草鋪設金剛座,誓願:『不成正覺,誓不起座。』經七日,夜睹明星,豁然開悟,嘆哉:『奇哉奇哉,大地眾生皆有如來智慧德性,只因妄想執著,不能證得。』

這是佛開悟後說的第一句話
也就是說您我都是佛,只是因為妄想執著,才在這裡
佛跟我們一樣無法改變因果,因為佛也曾經墬落畜生道
佛只不過比我們多了解一件事,就是什麼是開悟
因果輪迴並不是佛"製造"出來的
但佛卻因見眾生在因果輪迴中受苦,而心生慈悲,才在人間為眾生說法
所以別被宗教這名稱迷惑了

<:on_14:>

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:01 PM