史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   持有大貨車、聯結車駕照的請進 (http://forum.slime.com.tw/thread263820.html)

a471 2011-01-27 03:19 PM

持有大貨車、聯結車駕照的請進

小弟有幾個問題要請教開大貨車、聯結車的鄉親父老們~~~

1.請問你在駕駛車輛時引擎轉速都會維持在"經濟轉速-綠區"內嗎?

2.把引擎轉速維持在綠區內車輛會不會開起來很沒力(加速力道弱)?

3.子車連接管除了有使用液壓系統的兩條液壓管及基本的煞車、電力
管線(三條)外,還有其他的聯接線嗎?

:on_47:

86449 2011-01-27 09:14 PM

1.請問你在駕駛車輛時引擎轉速都會維持在"經濟轉速-綠區"內嗎?

是的,因為低於經濟轉速區,扭力不足車子會抖動,高於經濟轉速區,則引擎噪音加大且浪費油料。

2.把引擎轉速維持在綠區內車輛會不會開起來很沒力(加速力道弱)?

不會,因為加速力道是檔位和轉速配合的結果。

3.子車連接管除了有使用液壓系統的兩條液壓管及基本的煞車、電力

基本就是兩根氣管和一條電纜線了。

p.s.我說A大,您下這樣的標題有幾個版胞敢進來啊?:on_88::on_88::on_88:

bruce-yan 2011-01-27 09:43 PM

我開車轉速很少在綠色範圍間波動..

黑米船還會有兩條油管..

ppp0600 2011-01-27 10:02 PM

引用:

作者: 86449 (文章 2268017)

是的,因為低於經濟轉速區,扭力不足車子會抖動,高於經濟轉速區,則引擎噪音加大且浪費油料。

p.s.我說A大,您下這樣的標題有幾個版胞敢進來啊?:on_88::on_88::on_88:

我敢進來,但是不敢發言,因為看不懂 :on_14::on_14::on_14:

Tracy 2011-01-27 10:26 PM

引用:

作者: ppp0600 (文章 2268023)
我敢進來,但是不敢發言,因為看不懂 :on_14::on_14::on_14:

:on_54: 我是看你進來了 所以也好奇的進來看看...

:on_32: 沒想到.....UP大也進來過了...

猜謎人 2011-01-27 10:32 PM

進來別說話就好:on_14:

超人大是卡巴斯基?不,是卡車司機?:on_47:

86449 2011-01-27 10:46 PM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 2268028)

沒辦法~~A老大都點名說有"聯結車駕照的請進"....

啊!偶敢不進來嗎?

a471 2011-01-27 11:20 PM

引用:

作者: 86449 (文章 2268017)

哈~~~真的被我找到一個職業駕駛....(小挖挖是自用車的<=他家自己用):on_14:

1.我想也是,根據我所學那"綠區"應該是最大輸出扭力與轉速搭配的,根據引擎
輸出曲線圖做出來的結果.....
2.同上,果然現實操作就是這樣
3.嗯,兩條煞車氣管搭配一條電力線,使用液壓設備的還有兩條液壓操作管..
=========================================================
我會問這問題是因為我打電動遇到問題了啦:on_74:

我玩的運輸遊戲中當我嘗試用綠區範圍操作車輛時發現會動力輸出大減,加速
力道會很差......

當我不遵從綠區範圍操作時,可以獲得令我滿足的動力輸出(加速力道),車輛
最高可以開到70-80KM/h(6檔),遇到下坡路段還可以飆到95.....(每檔在1800
轉左右換檔/2000轉前)......

倘若依照綠區來操作,車輛明顯"沒力",比上面那種方式操作還多用一個檔位,
而且還跑不快......最多跑6-70....萬一大轉彎降檔後加速反應很慢.....

以上狀況會直接影響遊戲中的交貨期限,會遲到無法按時到點交貨.....

現實情況中拖頭在有掛子車載重的情況下可以跑到多少?...超人大

還有,之前在一個日本中古車網站中看到他們的扥車頭怎麼一大堆接頭:on_22:
超過上面講的液壓設備、基本煞車氣管、電力線連接的範圍了....高達10個

麻煩超人大了..:on_28:

a471 2011-01-27 11:29 PM

引用:

作者: bruce-yan (文章 2268020)
我開車轉速很少在綠色範圍間波動..

黑米船還會有兩條油管..

沒錯,我在youtube上看過很多沒管綠區的綠影....
那兩條油管是PTO驅動操作油泵輸出的囉?

引用:

作者: ppp0600 (文章 2268023)

沒關係你可以講話.....增廣見聞咩...改天可以和砂石業合作...承包案件

引用:

作者: Tracy (文章 2268026)
:on_54: 我是看你進來了 所以也好奇的進來看看...

:on_32: 沒想到.....UP大也進來過了...

好奇殺死一隻貓....女人也是好奇的動物:on_14:
哪裡人多往哪擠...看是特賣會還是大拍賣:on_14:

引用:

作者: 猜謎人 (文章 2268028)

這年頭超人大都得開車養家活口,你看經濟多麼不景氣...
之前有位超人兄開BUS....趙子龍也下海開BUS了..:on_74:

引用:

作者: 86449 (文章 2268031)
沒辦法~~A老大都點名說有"聯結車駕照的請進"....

啊!偶敢不進來嗎?

阿賣阿捏貢~~~~好像被我點到名很慘一樣的:on_52:

下回我幫你點名....有C罩杯的辣妹...:on_13:

a471 2011-01-27 11:33 PM

對了!~~~哪有聯結車駕駛技巧資料阿??

我轉彎時還是偶爾會讓子車輪胎擦到路邊.....忘記轉彎錢要向外切點

:on_14:

前幾天我看到一輛對岸的車頭說....台灣有人買大陸車了..

bruce-yan 2011-01-27 11:38 PM

引用:

作者: a471 (文章 2268038)
對了!~~~哪有聯結車駕駛技巧資料阿??

我轉彎時還是偶爾會讓子車輪胎擦到路邊.....忘記轉彎錢要向外切點

:on_14:

前幾天我看到一輛對岸的車頭說....台灣有人買大陸車了..

那台車
我最欣賞的就是那十條米其林 麻將花輪胎!
其餘完全沒興趣..

看似很薄的渦輪進氣管
仿舊款的MAN頭燈
剛到港就有水氣跑進去的頭燈

ppp0600 2011-01-27 11:38 PM

我同行中好幾個以前都是開砂石車,聯結車的,
個個都像是流氓 :on_14:

a471 2011-01-27 11:59 PM

引用:

作者: bruce-yan (文章 2268040)
那台車
我最欣賞的就是那十條米其林 麻將花輪胎!
其餘完全沒興趣..

看似很薄的渦輪進氣管
仿舊款的MAN頭燈
剛到港就有水氣跑進去的頭燈

對岸重車還有改上空間,你去對岸的"卡車之家"看就知道問題一籮筐,
連他們自家人都搖頭,好比車內的空調出風管....冬天都無法避免窗外
積雪.....最經典的就是司機工作日誌啦,居然有新車買來開不久蝸牛的
增壓管銜接處爆開,害那位老兄在沒增壓的情況下慢慢開到休息站,光
搞固定環....舉車頭就搞到腿軟了...還壞了冷卻風扇........

甚至還有大樑斷掉的...:on_22:都買來修的

猜謎人 2011-01-28 10:59 AM

引用:

作者: ppp0600 (文章 2268042)

超人大應該不會吧:on_31::on_31:

jtjcoltd 2011-01-28 11:29 AM

引用:

作者: ppp0600 (文章 2268042)

流氓不開砂石車,聯結車的,:on_14::on_14::on_14:
那樣A不到COCO:on_22::on_22::on_22::on_22:
我沒開大貨車很久了:on_74::on_74::on_74:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:14 AM