史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   液晶螢幕變灰色 (http://forum.slime.com.tw/thread264151.html)

Gary520 2011-02-21 05:27 PM

液晶螢幕變灰色

我的液晶螢幕開機時會變灰色,關掉液晶的電源再開就正常了,
應該不是面版的問題,不知是哪個零件老化了?
不知有沒能自行買零件更換的可能呢?
請教有沒熟手可告知。 謝謝

a471 2011-02-21 05:56 PM

來張"灰色"的照片....

Gary520 2011-02-21 06:00 PM

引用:

作者: a471 (文章 2269931)
來張"灰色"的照片....

它就整個變灰色,啥都看不到,是像水流過的蔭開擴散到整個畫面。
關閉電源在重啟才正常,但是明暗交錯一閃一閃的要約40秒後才能畫面穩定。
謝謝

SORRY 沒辦法上傳圖片

a471 2011-02-22 11:34 AM

引用:

作者: Gary520 (文章 2269932)
它就整個變灰色,啥都看不到,是像水流過的蔭開擴散到整個畫面。
關閉電源在重啟才正常,但是明暗交錯一閃一閃的要約40秒後才能畫面穩定。
謝謝

SORRY 沒辦法上傳圖片

沒有圖片那就沒辦法幫你了,之前看太多描述了都跟我看的結果不同...
你乾脆拍段畫面比較實際....勝過你千言萬語

Gary520 2011-02-22 12:24 PM

引用:

作者: a471 (文章 2270008)
沒有圖片那就沒辦法幫你了,之前看太多描述了都跟我看的結果不同...
你乾脆拍段畫面比較實際....勝過你千言萬語

謝謝A大,"它"的出現如曇花一現,不太能拍得到,
補述 我看到蔭開得"灰色" 或許也可說是面板的顯示是全亮的,
以致看不到任何畫面,呈現的是全亮的畫面,看起來像是亮灰色。
謝謝

wlk3773208 2011-02-22 05:52 PM

從一開機就變灰以及關閉電源重開就恢復的描述中可以判定一定是顯示器本身電子元件的問題

不管是哪裡出現了問題,都不是你自己能解決的,所以請送至專業維修人士哪裡檢修,并聽聽他的意見,比如是換新的划算還是修一下划算等

a471 2011-02-22 06:24 PM

引用:

作者: Gary520 (文章 2270018)
謝謝A大,"它"的出現如曇花一現,不太能拍得到,
補述 我看到蔭開得"灰色" 或許也可說是面板的顯示是全亮的,
以致看不到任何畫面,呈現的是全亮的畫面,看起來像是亮灰色。
謝謝

我沒有現場看無法判斷....你可以找人修

修的時候要確認對方的等級,很多半路出家用換零件當飯吃...

我猜大概有零件壽命到了...

Gary520 2011-02-22 07:12 PM

引用:

作者: a471 (文章 2270062)
我沒有現場看無法判斷....你可以找人修

修的時候要確認對方的等級,很多半路出家用換零件當飯吃...

我猜大概有零件壽命到了...

我的一位親戚早我買這台的同款的液晶銀幕兩個月,他是公司用幾乎整天開著,
他的那台卻沒問題,我這台壽命那麼短阿。 真是|||....

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:09 AM