史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   開始討厭目前的工作環境了 (http://forum.slime.com.tw/thread264527.html)

不知道 2011-03-11 11:40 PM

開始討厭目前的工作環境了

其實目前的工作環境跟以前並沒有什麼改變
而我的工作還是跟以前一樣
唯一不同的是該維護的電腦變少了,這是好事
主要是因為我們單位裡有不少單位被分割成一個獨立的單位(所以他們的電腦就不是我該負責的)
幾乎所有單位都升級了,就只有我所在的單位沒變(幕僚單位,只好認命了)
升官對我來說並沒有麼誘惑力
能吸引我留在這單位的是處理電腦問題的刺激感以及將想法藉由電腦程式表達出來的成就感
然而對於那些升官的單位的主管可就不同了
因為他們的責任變重了,壓力也增加了
這種現象影響了我的享受自由自在個性
尤其是現在工作中還加了與經銷商接洽的工作(配備維修或購買電腦)
這更是跟我的個性格格不入

只是隨便說說發洩一下鬱悶^^
不過依以往經驗,被我討厭的東西真的沒多久就會離我而去(也就是我會丟掉這份工作吧)...

<:on_14:>

superxboy 2011-03-12 08:56 AM

我還以為你是討厭沒有女生可以追咧...呵

:on_50:

kyo111111 2011-03-12 09:33 AM

引用:

作者: 不知道 (文章 2271745)
其實目前的工作環境跟以前並沒有什麼改變
而我的工作還是跟以前一樣
唯一不同的是該維護的電腦變少了,這是好事
主要是因為我們單位裡有不少單位被分割成一個獨立的單位(所以他們的電腦就不是我該負責的)
幾乎所有單位都升級了,就只有我所在的單位沒變(幕僚單位,只好認命了)
升官對我來說並沒有麼誘惑力
能吸引我留在這單位的是處理電腦問題的刺激感以及將想法藉由電腦程式表達出來的成就感
然而對於那些升官的單位的主管可就不同了
因為他們的責任變重了,壓力也增加了
這種現象影響了我的享受自由自在個性
尤其是現在工作中還加了與經銷商接洽的工作(配備維修或購買電腦)

只是隨便說說發洩一下鬱悶^^
不過依以往經驗,被我討厭的東西真的沒多久就會離我而去(也就是我會丟掉這份工作吧)...

你開始跟湯姆一樣了

atie 2011-03-13 11:37 AM

討厭工作環境是一回事...就個人而言

現實面還是要工作咩

發洩完就沒事了...總比一些不會發洩的人到最後崩潰還要好

無法勝任、無法再繼續工作話,就要有換工作的份囉,又或者內部部品調動:on_14:

:on_79:

不知道 2011-03-13 12:54 PM

引用:

作者: kyo111111 (文章 2271778)
你開始跟湯姆一樣了

好像在自打嘴巴齁!!:on_52:
引用:

作者: atie (文章 2271896)
討厭工作環境是一回事...就個人而言

現實面還是要工作咩

發洩完就沒事了...總比一些不會發洩的人到最後崩潰還要好

無法勝任、無法再繼續工作話,就要有換工作的份囉,又或者內部部品調動:on_14:

:on_79:

很想~~
但我更想知道繼續下去最後的結果,所以又不想!!
我在想與不想之間取的中間值就是~~無為無事無所謂(想也可以,不想也可以,無為而無不為)
所以就繼續"玩"(反正"玩"到最後也是無事)
將自己難以忍受的遭遇轉化成自己生活中的一部分,就是我的人生(所以我很快樂~~)

atie 2011-03-13 02:35 PM

人說:「歡喜做就要甘願受」

這是自已所選擇,所以囉:on_14:

不知道 2011-03-13 02:53 PM

引用:

作者: atie (文章 2271913)
人說:「歡喜做就要甘願受」

這是自已所選擇,所以囉:on_14:

也算是啦
不過如果這是前世的債(真的是有因緣的)
那根本就躲不了
所以不如默默還債(我欠了很多債)

qdenise 2011-03-13 09:30 PM

引用:

作者: 不知道 (文章 2271917)
也算是啦
不過如果這是前世的債(真的是有因緣的)
那根本就躲不了
所以不如默默還債(我欠了很多債)

要努力還喔…加油:on_45::on_45::on_45:

對了…
小Q翻過帳本…不爺爺上輩子欠我2百萬…
有空麻煩匯到小Q戶頭:on_49::on_49::on_49:

crd1871 2011-03-13 10:05 PM

引用:

作者: qdenise (文章 2271940)
要努力還喔…加油:on_45::on_45::on_45:

對了…
小Q翻過帳本…不爺爺上輩子欠我2百萬
有空麻煩匯到小Q戶頭:on_49::on_49::on_49:

對喔,小q不說我差點忘了,不爺爺上次也欠我10萬塊,麻煩匯到我的戶頭,謝謝^^:on_14:

劉金山加油 2011-03-13 10:56 PM

嗯:on_15:是不是要自己開公司當老闆了:on_45:

真好:on_81:偶都沒當過老闆:on_34:

ppp0600 2011-03-14 11:09 AM

為何幹工程師的永遠會發生一些老問題,
就是只會做好自己的事,太少跟其他性質的人接觸,
所以我認為這是一個學習的機會,
有突破才有進步,工程師總不能幹一輩子吧:on_44:

lutunhsiang 2011-03-14 01:11 PM

有一個辦法!請老闆公開表示除非特殊單位(美工製作部門,客服部門,必須使用微軟系統部門)
其他部門電腦自行備份資料,系統全部換成Ubuntu10
替老闆省錢也省下自己維護電腦之時間

不知道 2011-03-14 06:28 PM

引用:

作者: ppp0600 (文章 2271990)

為何幹工程師的永遠會發生一些老問題,
就是只會做好自己的事,太少跟其他性質的人接觸,
所以我認為這是一個學習的機會,
有突破才有進步,工程師總不能幹一輩子吧:on_44:

因為我覺得做自己喜歡做的事情活得才有意義,也才會快樂
高職位為的也只不過是錢多,但我覺得錢多不一定會快樂(反而會煩惱,煩惱要如何讓錢更多)
也許有點傻吧
我覺得看到別人因你而幸福高興,那才是真正的快樂(所以我選擇為人服務)

引用:

作者: tom710509 (文章 2272002)
有一個辦法!請老闆公開表示除非特殊單位(美工製作部門,客服部門,必須使用微軟系統部門)
其他部門電腦自行備份資料,系統全部換成Ubuntu10
替老闆省錢也省下自己維護電腦之時間

放心!!
對我家老闆來說"錢"根本不算什麼
不要說Windows 7啦,就連Office 2010我家老闆都跟微x簽約(還包含Visual Studio等重量級軟體)
說實在的要我們公司改用免費軟體反而有損我們公司大企業的形象

PS:以上純屬瞎掰

quasar 2011-03-21 02:40 PM

乍看標題 ...以為是史版某大德的一系列..文章

放心!!不老 會做到退休 ~~
:on_14:

不知道 2011-03-21 08:21 PM

引用:

作者: quasar (文章 2272444)
乍看標題 ...以為是史版某大德的一系列..文章

放心!!不老 會做到退休 ~~
:on_14:

我可不想做到退休
不過我好像很久沒岀系列文章齁

<:on_80:>

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:35 PM