史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   請問我有一顆新硬碟1TB要分割,發現磁碟機代號不夠用,該怎麼辦?我之前已裝有二顆硬碟了。建議分割大小? (http://forum.slime.com.tw/thread264708.html)

joe2 2011-03-25 11:42 AM

請問我有一顆新硬碟1TB要分割,發現磁碟機代號不夠用,該怎麼辦?我之前已裝有二顆硬碟了。建議分割大小?
 
請問我有一顆新硬碟1TB要分割,發現磁碟機代號不夠用,該怎麼辦?我之前已裝有二顆硬碟了。建議分割大小?:on_88:

crd1871 2011-03-25 11:56 AM

磁碟機代號怎麼會不夠用,我有四顆硬碟加上兩台光碟機,就沒這種問題???:on_83:

<AI> 2011-03-25 06:27 PM

引用:

作者: crd1871 (文章 2272737)
磁碟機代號怎麼會不夠用,我有四顆硬碟加上兩台光碟機,就沒這種問題???:on_83:

他八成是分割很多槽== 我是六顆硬碟加上兩台光碟機,代號不夠用,後來又重新分割,加大分割槽才夠用,不過東西移來移去真的很麻煩,花了很多時間

crd1871 2011-03-25 07:01 PM

引用:

作者: <AI> (文章 2272770)
他八成是分割很多槽== 我是六顆硬碟加上兩台光碟機,代號不夠用,後來又重新分割,加大分割槽才夠用,不過東西移來移去真的很麻煩,花了很多時間

嗯,原來是這樣阿,那就真的很麻煩了~"~:on_73:

mini 2011-03-25 07:59 PM

也只有慢慢搬檔案
再重新劃分磁碟啦~

以前個人最多也不過用掉20出頭個代號 (包含 虛擬/實體光碟機)
後來舊硬碟慢慢退休
每個硬碟最多不過分成三個
(原則上分成兩個就好)

一個觀念
C -> windows
D -> 軟體程式/Game (第二個Program Files放在這,可以縮減系統還原之檔案大小)
E -> 下載暫存/重要資料
F -> 大型檔案
G -> 備份(系統還原 及 不常動的重要資料)
... 光碟 & 加入新的硬碟時通常就是 F2、G2 ...
R -> 虛擬硬碟 (可以將系統temp及 Temporary Internet Files 放在這)
X -> 虛擬光碟

ppp0600 2011-03-25 11:43 PM

我最多也才用到17個磁碟代號:on_72:

wlk3773208 2011-03-26 09:01 AM

無解,只有通過合併來壓縮

chiung 2011-03-26 09:19 AM

可以使用 NTFS 掛接磁碟,即無磁碟代號問題,詳見下面網頁
http://technet.microsoft.com/zh-tw/l...8WS.10%29.aspx
http://support.microsoft.com/kb/307889/zh-tw

tunhsiang 2011-03-27 09:52 AM

引用:

作者: ppp0600 (文章 2272797)
我最多也才用到17個磁碟代號:on_72:

我都是只有C與D槽而已

fcya 2011-03-27 12:31 PM

除了DOS作業系統不管任何一種絕對沒有磁碟機代號不夠用的問題

實體代號用完了把一顆磁碟機掛在任何一顆實體磁碟機已經有指定

代號中當做一個資料夾來用....此時這顆磁碟機是沒有代號只有資料

夾名稱,用起來跟只有一顆磁碟機一樣至於容量就是原本那顆與再加

的那顆總合,至少我是這樣子用的...如果怕忘記可把掛在實體磁碟機

的那顆磁碟機資料夾名稱就用廠牌與容量當作資料夾名字,這樣子就會

知道資料是在那顆磁碟機裡面。

我用WINDOWS 7 & WINDOWS 2008 R2使用上都沒有問題


所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:24 AM

Powered by vBulletin® 版本 3.6.8
版權所有 ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.

『服務條款』

* 有問題不知道該怎麼解決嗎?請聯絡本站的系統管理員 *


SEO by vBSEO 3.6.1